![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: аццкий тавр 240т.к.м.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
После долгово перекура тем конференции решил собрать информацию о диманиках, которые обсуждались для установки в подседельники. Была создана табличка их T\S параметров по материалам инета.
Имеются корпуса по 9,5л. Бюджет на дины до 250у.е. Пока без уся ( до первой зряплаты ) Вот что СТАЛО в этот объем: 1.Prology Ex-62c 0,803(Qtc) ровная АЧХ - самый начальный уровень! 2.Мидбас Brax Matrix 6.1 PP мидбасс 0,79 ( не бюджет ) ![]() 3.Ural AS-P6,5 ??? 0.68 ( АЧХ вылезла по уровню +7дб :shock: ) 4.Helix HXS 236/G 0,711 5.Kicx Pro 62D 0,68 тоже ровная - типичный "дверной" динамик! 6.Kicx PRO 5020 0,72 - Не производится и не завозится! 7.Kicx Pro 6020 ??? ( провал АЧХ ) че-то непонятное с Qts а его очень хотелось поставить. - Очень неплох в 8 литрах в составе трехполоски! 8.Kicx ALQ5.2 0,79 тоже ничего - красиво Параметров на Fokal, Morel не нашел, так же непонятка с хеликами 52 и 62. Все остальное из списка либо горбит, либо имеет заваливающуюся ачх до 100Гц. Понятно, что еще есть твиттер и кросс. Поэтому хочется более-менее сбалансированный вариант. Главный критерий - пока настройка сцены, будет обязательно саб. Может еще кто что-либо посоветует приемлимое. Позволил себе похозяйничать прямо здесь, сорри. Olddad. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Медбрат
|
![]()
в новом большом тц на калиновой (как он там называется не запомнил, между правды и косиора) на втором этаже в продаже позавчера видел prology reference !!! если нужны мидбасы в ящики для двухполоски - бери пока есть и относительно не дорого
![]() если для трехполоски - уралы вархеды
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
|
![]()
+1 за 1325 для 2-х полоски
+1 за 6020 для 3-х полоски |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Изучи что там сулит Focal, должен встать там дин в 9 литров, он там точно не дверной. Урал и Кикс только в трехполоску.
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
|
![]()
Jedy, внимательно читаем модель Уралов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Когда же наконец народ перестанет советовать миды с добротностью 0.65 в ЗЯ? Кто не понял я об Уралах? И с каких это пор они СЧ начали играть? Равно как и 6020. Может пора отходить от шаблонного образа мышления? В конце концов кар аудио не стоит на месте. Автору топика: крайне рекомендую присмотрется к продукции PITa: мидбасы Челенджер Мотивы боюсь дадут прикурить по басу многим, в т.ч. и боеголовкам, а вот ЕОС Опера кроме великолепного баса ещи и середину ахренительно сыграют(в ЗЯ только 5", 6"-фришные). Удачи.
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Вот прикинул что из списка подходит в мой ЗЯ:
E.O.S. ES 165 0.914 практически ровная ачх Focal 165 A1 0,813 -3 70гц ок маловат все-таки для него объем Kicker KS65.2 0,810 ок Eton PRO 170 0,849 хорошо Challenger MXS-165 0,640 хорошо Helix H 136 0,684 ок Focal 165 V1 0,747 ок DLS MS6A 0,731 хорошо Diamond Audio D361 0,663 оч хорошо Canton QS 2.160 0,831 ок Boston SX60 0,784 ок Что выбрать, с учетом того, чтобы и вч сразу не пришлось менять сори, но по Challenger MS-650 ( motive ) ничего не нашел ![]() Кстати, что из ЭТОГО реально купить в Украине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Намеряных параметров ни на Мотивы, ни на ЕОСы у мну нет.
Но ЕС 165 не ящичная акустика! Мотивы как и Оперу если в ящик то 5".
![]() |
#11 |
|
![]()
ОК
Щас пообзванивал магазины. Реально купить DLS MS6A - 245$ Diamond Audio D362 - 1148грн. ( его и хотел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
Из недостатков - середина не очень, все-таки шестой мид и высокий твитер.. Мне середина как-то не особо важна, я решил ее не достраивать. В остальном доволен.
![]() |
![]() |
#13 |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
В идеале послушать всё на своём, и выбрать то что наиболее понравится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
зы играет намного интереснее фэйзов аудиофилов ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Тема ведь для этого создавалась. Правда?
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
ЛСД хорошо, конечно :-) , но уже заказал даймонды.
Как поставлю - могу скинуть фотоотчет ( если это кому-то будет интересно ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Интересней было бы послушать, а глянуть на них и в интеренете можно....
|
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Под фотоотчетом я подразумевал уже инсталл...
В догонку - думаю изготовить в колонкам подиумы для доворота динов в сторону слушателя; стОит ли заморачиваться ? (очень тихо( думаю что ДА )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
HELP!!!
даймонды мне уже месяц в днепр везут и неизвестно сколько еще это продлится :x Вобщем думаю у меня есть 2 расклада: 1 - брать DLS MS6A и не мучаться. 2 - есть возможность привезти из германии CANTON QS 2.16 но ждать ок 2-х недель стоил ли заморачиваться с кэнтоном ( опять же а вдруг если с ним будет чего не так ? ( гарантия и т.п.)) ЗЫ после опубликования поста на следующий день перезвонили с магазина - динамики приехали взял D661 8) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Айм сории :oops:
провтыкал :oops: |
![]() |
![]() |
![]() |