|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.03.2008, 20:13 | #1 |
Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм
Диаметр: 35мм
|
Платить или не платить?
Суть дела: пришло мне постановление суда в котором меня признали виновным "у вчиненні адміністративного правопорушення" и ещё одна бумажка в которой написано, что за совершённое мной административное правонарушение я должен заплатить штраф 68 грн.
Собственно само правонарушение вот оно: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic..._view=&start=0 И вот что меня смущает: 1. В постановлении написано: "На розгляд справи не з'явився, хоч про день, час і місце розгляду справи повідомлений належним чином". Нифига ниразу мне никакая бумажка из суда про день, время и место не приходила. К этому можна придраться? 2. День ДТП - 18.12.07, день рассмотрения дела - 14.02.08, ко мне постановление дошло только сегодня - 20.03.08. Проясните пожалуйста как там оно по закону, не сильно ли большие промежутки во времени? Самое интересное, что штраф оплатить предлагают до 29.02.08 добровольно, а потом будут "стягувати в примусовому порядку відповідно до вимог ст.3 п.12 Закону України "Про виконавче провадження". Но пока насильно деньги не отбирали, хотя типа 20 дней просрочки. Может вобще забить на эти бумажки все и в случае чего сказать, что мне ничего не приходило? А то как-то 68 грн жаба давит отдавать неизвестно куда Заранее брагодарю за какую-либо информацию по делу
20.03.2008, 21:03 | #2 |
Кулверстукас
|
Re: Платить или не платить?
это небаян, это классика Если ты считаешь, что тягомотина с поданием аппеляций, жалоб, выяснение (платная юридическая консультация или услуги адвоката), шатание по судам, аппеляционным судам и прокуратурам, собирание справок что ты не верблюд, и еще куча тягомотины (бо суды "лишенцами месячника" завалены) - стоят дешевле 68 грн - вперед, жалуйся и доказывай что прав А эти 68 грн тебе или не вспомнят, или вспомнят при каком-то общении с МРЭО - или ТО проходить, или с учета снимать чего-то , и т.п....
20.03.2008, 21:28 | #3 |
Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Платить или не платить?
Та особо бегать никуда не собираюсь, времени и сил действительно больше будет потрачено чем 68 грн, меня больше как раз интересовало шо мне грозит при неуплате. Если летом проходить техосмотр, то получается могут летом их содрать. Или потом ещё больше могут содрать?
21.03.2008, 09:55 | #5 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
|
Re: Re: Платить или не платить?
я б заплатив і не парився