![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
В воскресенье остановили в Росии за обгон в зоне действия знака "обгон запрещен" и гаец в тупую начал давить, что типа по российским законам он имеет право забрать права на 6 мес. ,пришлось "отгрузить" ему на "борт " 400 грн, и поехать дальше.Могут ли гайцы другой страны забирать права у иностранных граждан ,и как эта процедура происходит?
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
думается, что кроме как путем самостоятельного изучения их законодательства никто кроме тебя на этот вопрос здесь не ответит ))
мое имхо - нет, не могут. но это просто мнение, ничем не подкрепленное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Нада было у него попросить показать или хотя бы назвать пункт закона по которым он имеет права забирать водительское удостоверение! вот и все!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Но есть одно но, если выпишит штраф по протоколу, чтобы выехать обратно в Украину гемороя будет много на границе а то и совсем могут не выпустить!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Нужно курить законодательство России
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Особенно если туда ехать. Забирать могут. В том числе и у иностранных граждан, так как они ничем не лучше чем коренные россияне.
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Пока я искал АК уже ответил.
Но все равно вот полезная ссылка http://www.bmwua.net/saiphorum/read....56352&t=155309 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Всем спасибо ,просветили
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Все проще. Рыться в росийском законодательстве не обязательно, на это есть международное.
Конвенция о дорожном движении: Статья 42 Приостановление действия водительских удостоверений 1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может: a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее; b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением; c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте отметку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории; d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "a" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Может уже не актуально, но поведаю свою историю поездки в Россию. При повороте на лево наехал задним колесом на островок безопасности, а тут как назло российские гайцы стояли. Ну тормознули, сел к ним в машину начали разговор, он мне говорит что за это лишение прав до 6 месяцев. Я спросил сразу о процедуре изъятия и как я их обратно заберу. по ходу это у них уже не первое изъятие (или нарушение) со стороны иностранцев, и он не задумываясь говорит, что сейчас поедем к международному судье, он выносит приговор и мои права письмом едут по месту жительства, а там я их через 6 месяцев забираю. Но я не стал проверять работоспособность данной схемы (пусть будет на совести гаишника), договорились на месте, без каких либо проблем: ему лишние не помешают, а мне не надо звонить на Украину и просить кого-то перегнать машину обратно (кстати это и послужило успешному соглашению сторон).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |