![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Подскажите плиз (хотябы приблезительно) из какого материала должна быть шаровая и с как сильно ее надо закручивать(только не в Ньютонах на метр).
Дело в том что мне на СТО меняли Шаровую (блин название то какое 35грн + 20за работу ![]() Ответе плиз - так и должно быть и я чтото делаю неправильно, или же меня кинули с шаровой? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
:shock: :shock: :shock:
Болты паленые это да,понимаю, но что б шаровую сплющеть ... :shock:
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
ну гдето с милиметр сплющилось. и такое ощущение, что когда закручивал то то что сплющивалось и отрезало болт.
По поводу момента затяжки болтов. Если я правильно понимаю в механике то болт с мелкой резбьбой можно тянуть обычным ключем до опупения. а потом его немного подтянуть с какми нибудь плечем. Правельно? |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
и насколько я понимаю, то из за того что хреновый метал, шаровая и открутилась???
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
дык и закручивал ключем для колес (в Метро покупал, такой с телескопической ручкой и головка на 17-19), но дело в том что крутил то практически без усилий и отак вот.
Завтра мастерам поеду по головке гладить. |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
И раз уж такое дело и у тебя оно там раскручивается по непонятным причинам, то напрягай мастеров чтобы болт в кулак, который держит палец шаровой, вставляли со стороны суппорта. А то они любят халтурить и делать так как им удобно, а не так как положено. При раскручивании гайки, болт хоть никуда не денется, в суппорт упрется и не выпадет, колесо будет болтаться но по крайней мере не отвалится.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
ВЕСЬ крепеж подвески ,рулевого,тормозов ДОЛЖЕН быть из качественной стали. На головка болта должна быть Х-образная насечка, либо нанесены цифирьки,указавающие прочность - не ниже 8,8 ;10,8 !!! Строительный ширпотреб с классом 5,8 для этого не подходит! И если штатная пара Г+Б должна быть с "мелкой" резьбой,значит такая она и должна быть!!! А про расплющенное ухо шаровой опоры- очень интересно! Усилия затяжки тоже не мешает знать,хоть примерно...
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Да в том то и дело что когдато пыльники на шрусах менял и заодно шаровые и естественно откручивал-закручивал эту пару и точно помню, что закручивал эти болты головкой с рычагом около 30см наскольно дури хватало.
А в этот раз ездил на СТО (коробку перебирали), ну и мастера сказали что шаровую надо заменить. Я дал согласие, до того стояла MS, что они поставили без понятия. to Кук ну в ньютонах на метр не скажу, а так по ощющениям ну килограмм пять на 20 сантиметровый рычаг. |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
БЛИН!!!!
Съездил к этим гандурасам СТОшникам. Начали мне расказывать что мы не виноваты, это ты сам в яму въехал, и поэтому у тебя шаровая и открутилась, а сначала я не слышал как она открутилась и болт разбил отверстие до элипловидности, а я начал накручивать новый болт и гровером врезался в метал и из за этого я его размягчил и сплющил. Самое прикольное что он мне расказывает о том что от удара к нему таврии приезжают с "Г"образными болтами, и от удара может вообще ухо лопнуть поперек (я еще поинтересовался не перепутал ли он Таврию с Вазом, а он мне крест на пузе ресует и раскзывает что именно таврии к нему пиезжали с такими проблемами). короче послал я их решил что 35грн и 30минут моего времени не стоит нервов с ними воевать. |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
мля нет слов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Таким Мастерам прикрепить мраморную табличку "Г"-образными болтами...на спине.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
ну раз такой интерес чуть продлжу воспоминания
![]() Когда объяснял им что случилось, ихний мастер спрашивает "а какого я вообще сам туда полез, нужно было к нам ехать", отвечаю ему, мол заметил это в 150 киллометрах от города, и что мне нужно было ехать домой на открученой шаровой, а если оторветься вообще нахер, кому потом притензии придъявлять - патологоанатомам, за то что хреново кости черепушки замаскировали? а он мне, "а это то причем, раз ехал то и обратно доехал бы..." Завтра отсканю их визитку и вылажу на сайте, пусть народ знает своих героев.... ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ДА.....! я тоже уже менял у таких! :shock:
во первых шаравая меняеться на стенде!!!!!!!(и она ходит в раза два больше! купи новые с галаграмой и в вакумном пакетике ! :roll: у проверь рычаг когда шаровая открутилась то иогло погнуть сам рычаг! зы если че не правельно исправте! :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |