![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем привет.
Вот гложет меня мысль. Собираемся сдавать квартиру. Квартиросъёмщики могут попасться как добропорядочные, так и голимые. Это как повезёт. То что будут топтать пол, вытирать сопли об занавески, и наплевательски относиться ко всему имуществу сомневаться не приходится. Ну и рано или поздно либо треснет бачок в уборной и прорвёт какой-то шланг подводящий. Будет лить вниз. Внизу весь дом, хата на предпоследнем этаже. Ответственность ляжет на хозяев. Думаю поставить такую штуковину. http://www.neptun.net.ua/index.html Кто что может об этом сказать? Может есть какие-то отзывы и т.д...? P.S. Как-то 8 лет назад затопил 2 квартиры. Впечатления негативные. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть.... |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
страхуйтесь.
и от пажара еще. |
![]() |
![]() |
#3 | |
fat free
|
![]() Цитата:
Это гораздо проще и эффективнее.
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
но если припечет, знамс где ети клапана недорага взять.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Что касается пожара, то можно развесить огнетушители автоматические. http://fire2004.narod.ru/prod.htm |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]()
гы... шланги подводящие на медные хорошие замени.. всю сантехнику проверь и будет тебе счастье... (по работе сколько видел сдаваемых квартир где сантнехника в полном г... а хозяева парится даже и не собираются квартиранты бедные сами все починяют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Если правильно и надолго,только медь(удобнее работать)или металлопластик с правильными фитингами.Остальные всякие гибкие -херня полнейшая!!! Кит-тур-польские: лопаются гайки,отрываются и гниют фланцевые части... Чистокравный,чисто конкретно фирменный итальянский ВЫРВАЛО ИЗ ЗАДЕЛКИ возле гайки вместе с оплеткой!!! Хорошо,что в присутствии хозяев,но все равно немного набежало...Может у капиталистов поганых и стоят системы регулирования давления,у нас таких нет,броски дикие. А краны таки надо брать итальянские-не текут,проворачиваются всегда,шарик не чернеет от воды. И иметь в виду,что есть и псевдоиталия: в оригинальном бабочка или ручка крепятся ГАЙКОЙ, на остальных- винтом. Лейба "Маде ин" неотличимая.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Страховка. Страховой агент раз в год вежливо напоминает, что пришло время переоформить документы. Не могу сказать, что это 100% решение вопроса, но спать можно спокойно. В любом случаи решать Вам.)
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Дорогие мои!!! Объясните, коль Вы такие умные... Где взять нормальные медные подводящие трубки? На базаре и в магазинах типа "Эпицентр" продаётся Китай, который фольгу напоминает. Его гнёшь, а он ломается. Конечно, можно поставить, но старую добрую советскую толстую медную трубку он слабо напоминает. Но и Китай лучше, чем гибкий подводящий шланг. Может сделать по размеру из трубы какой-нить на всю жизнь себе подводы, как при Советской власти?
И ещё. Кто тут про страховки мне басни рассказывает, скажите, а то я не знаю.... Какой должен быть страховой взнос, чтобы страховая контора возместила скажем 100 000 у.е. убытка третьим лицам. И какая франшиза при этом? А то я не знаю, сори. И вообще, есть тут у нас застрахованные? |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Застрахуй братуху, застрахуй!!!!
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
агласите таки кто знает скок страховка квартиры будит по типу как у авто ГО.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Свет клином сошелся на Китае и на Эпицентре! Да покупайте не китайскую трубку,а итальянскую,немецкую.Тут уж надо определиться,что выгоднее-ремонт квартир,или пару метров ,ВСЕГО!,нормальной,пусть и дорогой трубки. Неужели в этом смысле,Киев беднее товаром Одессы? Да та же трубка,что идет для сплит-систем чем плоха? А нормальная металлопластиковая?
Скорее,мне так каэцца,автору вопроса так хочется делать,как мне жениться... |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Кук, я Вас, конечно, уважаю... Вы, разумеется, дядька умный... У Вас всегда есть ответы на все бытовые вопросы... А вот по сабжу чего-то не отписались... Напишите пару слов про "Нептун". Мне Ваше мнение весьма авторитетно. Зато наехали, что мне делать нихера не хочется. Вот что мне сделать с трубкой для сплит-систем? Ну я смогу её отрезать. Потом её, наверное, надо как-то по концам развальцевать. У меня нет развальцовки дома, есть только круглогубцы и молоток. Развальцовка получится горбатая. Надо ещё не забыть всунуть внутрь гайки перед изуродованием концов. Нормально развальцованные есть на указанных мной точках торговли, но они китайские. А на некоторые смесители нужны трубки с резьбой на одном конце. Ну нарежу я её. А резинку куда всунуть? Там надо выборку сделать. Чем я её сделаю? Как промерять толщину потом? Какая она должна быть? Что делать с металлопластиком даже не знаю, т.к. не думал о таком решении. Завтра пойду на рынок, посмотрю на него и посоветуюсь. Может Вы и правы по этому поводу.
Кицо, сколько бабла отвалила за стаховку и шо туда входит? |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Если говорить про эффективность, то:
1. Страховка 2. Регуляторы давления, причем не Китай, не "Италия", а Honeywell only! Это и защита от гидроударов, и - комфортное давление. (Без регуляторов - любые гибкие подводки (оплетка, медяшка, металлопластик и пр.) - до одного места - в моей практике рвалось все, в т.ч. и дорогие металлопластики.) 3. Нептун - штука хорошая. Сам устанавливал с десяток, причем одну - даже привязали к системе "умный дом" ![]() По теме протечек - Нептун очень даже рулит. У меня как-то раз сорвало металлопластиковую подводку в квартирке со штучным паркетом :shock: Как расплачивались - даже вспоминать не хочется... Еще одно замечание - ПРАВИЛЬНАЯ система типа "Нептун" должна быть собрана на ПРАВИЛЬНЫХ клапанах - тот же Honeywell, например. Своими глазами видел "аналоги", собранные на китайских клапанах - ну его в пень... |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Nofate
Спасибо за мнение... Дружочек, ты можешь порекомендовать где это всё покупается? Тот набор, что лежит в Эпицентре нормальный или стрёмный? Я, кстати, тоже видел и расплачивался за потоп из медной подводящей трубки, поэтому хочу переплатить бабло и свести риски к минимуму. |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Мы брали у производителя на Освободителей (если не ошибаюсь) как дилеры по соотв. ценам (но я уже два года как этим не занимаюсь). В Эпицентре - вроде был нормальный; распакуй и посмотри - чьи клапаны - если Honeywell - можно брать, если ноунейм - то хез...
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Я так понимаю, что самостоятельно поставить эту ботву не проблема... Перфоратор, пакля, сгоны, отвёртки, дюбеля... Короче на полдня работы.... Или я что-то не знаю?
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Все правильно - пакля, тефлон, паста, ключики, сгоны + руки из нужного места (по "водяной" части там все элементарно; для меня сложнее было красиво проводку проложить).
|
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
Разговаривала страховым агентом, слегка поменялись условия, но в лучшую сторону. Должна подъехать на работку сегодня и все рассказать.
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Классная система - действительно легко монтируется, но стоимость.... Хотя ремонт +-15 квартир поболее может получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Private Parts, можете меня поздравить :yawinkle: застраховалась.
Без франшизы. Ещё и 20% скидку сделали. Ну, вот мои соседи могут спать спокойно.)
![]() |
#23 |
Очень давно не заходил
|
![]()
[quote="Private Parts"]Дорогие мои!!! Объясните, коль Вы такие умные... Где взять нормальные медные подводящие трубки? На базаре и в магазинах типа "Эпицентр" продаётся Китай, который фольгу напоминает. Его гнёшь, а он ломается.
Ломается даже старая добрая советская трубка! (кстати как по мне г.. редкое)Берем антенный провод вставляем в подвод - можна смело (без фанатизма ессно) гнуть! Как по мне "правильная" медная подводка та у которой "плоские" концы под плоскую прокладку такую же как в гибких подводах - легче ставить токмо надо правильно плдбирать их по длинне... Продаются в основном на рынках (в Киеве лутший юность) и мелких магазинчиках, с "иглой" на конце тоже есть (вместо проклаки используем паклю). Системы с цангами тоже неплохо они красимше но вот трубки там кажись потоньше. Мне кажется что упомянутые случаи затопления из-за медных подвыодов следствие работы мастеров с руками из жопы котопрые или не попадали по резьбе а потом подвод срывало или оставляли все это дело капающим а там потом натекало шо ховайся. Поверь поменять подводы знач легче чем ставить хитромудрую систему ну и ессно дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
вованъ, наверное я идиот... Примерно 46% из написанного тобой не допёр...
Змей, а сколько она стоит? Вроде бумаги четыре где-то.... Кицо, я думаю, что Вашим соседям пофиг кто ремонт будет оплачивать: Вы лично или страховая... Орать они всё равно будут на Вас изначально. Кстати, Вы на каком этаже проживаете? |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |