ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2005, 14:15   #1
hunt
Гость

По умолчанию Идиотский вопрос , но возник!

Дабы не наступать на грабли на которые уже наверно наступали не раз, да и не хочется снова изобретать велосипет объясните будьте так добры "дуракопонятным" языком последовательность при изготовлении ящиков.
1 Распил по эскизам.
2 Предварительная сборка примерка по месту
3 Соборка на эбоксидку оканчательно, возникает вопрос как крепить динамик я так понимаю он должен быть закреплен жестко как это сделать уже на склеяном и зашитым карпетом ящике, или сначала динамик потом карпет если не трудно разжуйте пошагово, детально в форуме не нашел технологию ! :!:
Старый 16.08.2005, 14:37   #2
Vano

Vano

Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Идиотский вопрос , но возник!

Крепить саморезами.Можно ещё на силикон посадить или на соответствующую прокладку.
Карпет клейть: если динамик открытый - до того как...
Если скрытая установка - после.(хотя, в этом случае, можно тоже сначала карпет, а потом динамик изнутри крепить, - правда придётся одну стенку съёмной делать)
Vano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2005, 14:47   #3
hunt
Гость

А саморезов достаточно ?
Старый 16.08.2005, 15:35   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Саморезов достаточно в том случае, если стыкуемые поверхности идеально ровные, в результате чего ящик становится герметичным. Ведь закрытый ящик должен быть закрытым ящиком, ведь это же закрытый ящик ! Герметик/силикон/эпоксидка/жидкие гвозди позволяют изготовить ящик с огрехами (неровный отбрез, неточность стыковки), при этом сохраняя герметичность ящика. Если ящик не делать герметичным, получится, что когда твой динамик будет делать громкое "бумм" - воздух из за избыточного или недостаточного давления будет или выходить через щели в стыках или наоборот - засасываться. На слух - явно выраженные пердеж и присвистывания.
Старый 17.08.2005, 00:48   #5
Nick_Nissan
Гость

Цитата:
Сообщение от hunt
Дабы не наступать на грабли на которые уже наверно наступали не раз, да и не хочется снова изобретать велосипет объясните будьте так добры "дуракопонятным" языком последовательность при изготовлении ящиков.
Там, на одесском Элеганте, где ты сегодня был, за спрос денег не берут . Даже несколько ящиков в работе есть - поспрашивал бы .
Старый 17.08.2005, 01:30   #6
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ
По умолчанию силикон говорите...

Эпоксидка спасёт отца русской демократии...
Старый 17.08.2005, 08:49   #7
hunt
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Саморезов достаточно в том случае, если стыкуемые поверхности идеально ровные, в результате чего ящик становится герметичным. Ведь закрытый ящик должен быть закрытым ящиком, ведь это же закрытый ящик ! Герметик/силикон/эпоксидка/жидкие гвозди позволяют изготовить ящик с огрехами (неровный отбрез, неточность стыковки), при этом сохраняя герметичность ящика. Если ящик не делать герметичным, получится, что когда твой динамик будет делать громкое "бумм" - воздух из за избыточного или недостаточного давления будет или выходить через щели в стыках или наоборот - засасываться. На слух - явно выраженные пердеж и присвистывания.
Может я не ясно изложил суть вопроса, но проблема не втом как собирать ящики, то что саморезы и клей понятно вопрос был в другом достаточно ли крепление динамика к ящику саморезами, и последовательность сборки всей конструкции, карпет динамик потом боковая стенка ящика, или полность собрать ящик обклеиь карпетом а потом уже динамик?
Старый 17.08.2005, 08:58   #8
hunt
Гость

Цитата:
Сообщение от Nick_Nissan
Цитата:
Сообщение от hunt
Там, на одесском Элеганте, где ты сегодня был, за спрос денег не берут . Даже несколько ящиков в работе есть - поспрашивал бы .
На сколько я понял я вчера общался с Юрой, он мне показал вариант карпета но у него были только обрезки которые мне явно не подходили по длинне, при этом Юра сказал что другого пока нет возможно будет на днях. А на счет ящиков то не хотел отрывать на долго человека от работы он был очень занят какраз занимался какойто машиной. Карпет мне нужен для полки сверху на фанерную полку я положу родную а снизу ее надо обтянуть карпетом, я так понимаю что мне нужен самый тонкий по цвету желательно серый или темно серый под цвет общивки багажника Славуты, также нужен карпет для ящиков но какой лутьше знать Вам я так думаю он должен нармально тянуться чтобы небыло швов на видимых частях ящиков и по цвету ближе к напольному покрытия в Славуте.

И возник у меня еще один вопрос я не где не нашол крепление ящиков в салоне дабы они при торможении не попали под ноги вдителя кото решал эту проблему у себя и каким образом.
Старый 17.08.2005, 09:29   #9
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hunt
Карпет мне нужен для полки сверху на фанерную полку я положу родную а снизу ее надо обтянуть карпетом, я так понимаю что мне нужен самый тонкий по цвету желательно серый или темно серый под цвет общивки багажника Славуты, также нужен карпет для ящиков но какой лутьше знать Вам я так думаю он должен нармально тянуться чтобы небыло швов на видимых частях ящиков и по цвету ближе к напольному покрытия в Славуте.

И возник у меня еще один вопрос я не где не нашол крепление ящиков в салоне дабы они при торможении не попали под ноги вдителя кото решал эту проблему у себя и каким образом.
1. В тавромагазинах продаётся стандартный ковер багажника. Стоит порядка 20-25 грн. По цвету подходит идеально, потому что это он и есть
2. Если корпет ворсистый, то швов видно не будет (при аккуратной склейке)
3. По ящикам... Что за ящики? Если кик-панели - то там есть куда крепить. Если подседельники - крепить к передним болтам сидений. Если для помидоров, то пусть просто лежат в багажнике и не нужно их крепить
Старый 17.08.2005, 09:29   #10
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию RE: силикон говорите...

Динамик на эпоксидку? :roll:
Однако....
Старый 17.08.2005, 09:36   #11
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hunt
возникает вопрос как крепить динамик я так понимаю он должен быть закреплен жестко как это сделать уже на склеяном и зашитым карпетом ящике, или сначала динамик потом карпет если не трудно разжуйте пошагово, детально в форуме не нашел технологию ! :!:
Ещё раз. Ящик должен быть АБСОЛЮТНО герметичным. То есть, к примеру ты сделал ящик, он герметичен. пора обтягивать и ставить динамик.
Тут есть варианты:
1. В качестве уплотнителя для динамика использовать сам карпет.
Внешне выглядит красиво, но у тебя может не хватить здоровья герметично динамик прижать.
2. Очень аккуратно обрезать карпет вокруг уже установленного герметично динамика (на силикон, через изолон - не важно). Если получится аккуратно, то декоративной решеткой закроются огрехи обрезов, и всё будет пучком

Ну а крепить - саморезами, тут нефик выдумывать
Старый 17.08.2005, 10:59   #12
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм

У нас динамики поставлены на карпет. К ним в комплект входили пластиковын шайбы, на которые впоследствии устанавливаются грили.
Значит, карпет под динамиком был тщательно пропитан силиконовым герметиком, на него была установлена шайба, а на последнюю, опять же на герметик, ставился динамик. Получилось вполне себе герметично...