|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.06.2008, 11:49 | #1 |
Гость
|
Выбор маршрута Киев-Самара
Буду ехать скоро под Самару. Намечаю точный маршрут. Участки Киев-Харьков и Тамбов-Самара без вариантов. Участок Харьков-Тамбов предлагается проехать по-разному, включая разные погран-переходы. Жду Ваших советов какой маршрут лучше выбрать.
|
19.07.2008, 23:01 | #2 |
Гость
|
Re: Выбор маршрута Киев-Самара
Чем больше капаю, тем больше выбор ну и проблема выбора .
Варианты: Киев-Харьков-Воронеж-Саратов-Самара Киев-Харьков-Воронеж-Пенза-Самара Единственное что определено - это Киев-Харьков, потом варианты. На половине пути буду делать ночовку. Подскажите, как лучше? |
22.07.2008, 08:34 | #3 | |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
В субботу, 19 июля я предпринял небольшое путешествие вокруг своего Поволжья, две республики и одна область, 800 км, не торопясь. Принципиально ехал в самом экономичном режиме 85-95, чтобы поменьше бензуса сжечь. Выводы и мысли: - На федеральных трассах начался отпускной + арбузно-помидорный сезон. - Колонны отпускников плетущиеся вслед за комбайнами и фурами-тихоходами в обе стороны. - средняя скорость, при экономичном режиме и соблюдении ПДД получается не более 66 км/час по БК. - На федеральных трассах можно километров по 50 плестись на второй-третьей передаче за каким то комбайном. - Заправки Лукойл есть везде. - Сплошная нарисована без разрывов от северных границ до южных - дороги ВЕЗДЕ отремонтированы, даже в глухих райцентрах, где до два назад по полям ездили, с удивлением обнаружил свежеположенный асфальт Я бы не закладывал "жесткую" ветку маршрута, а оставил некий "люфт". С тем, чтобы не напрягаться с графиком движения, не нервничать при загруженной трассе, не идти на обгон, не напрягать себя движением ночью. Сейчас тепло. Можно бросить в машину легкий плед, сеточку и репелент от комаров. Мотелей, кафешек и охраняемых стоянок полно. Расчитывать на ТРИ ночевки, зато уж получить удовольствие от самого процесса путешествия. Если домашняя заготовка варианта маршрута окажется не выполнимой, то спокойно свернуть на другую дорогу, или плюнуть и остановиться у речки искупаться Вы же на своей машине, и Вы хозяин расстояния, это не поезд, где Ваше тело без вариантов везут из пункта А в пункт Б |
|
24.07.2008, 20:39 | #4 |
Гость
|
Выбрал наконец-то маршрут:
Киев-Полтава-Харьков-Белгород-Новый/СтарыйОскол-Саратов-Самара-Бузулук. Вопрос: где лучше перебратьс через Волгу в Саратове или Самаре? |
24.07.2008, 22:39 | #5 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
О ситуации с переправой по мосту в Саратове можно уточнить у тавровода "ArtemSaratov".
У меня ушло не меньше полутора часов, на проезд самого Саратова, моста и города Энгельс на другом берегу. Есть еще одно хорошее место для переправы. Как раз посередине между Саратовом и Самарой. Это Балаково. |