![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
![]()
и вот гредет долгожданный отпуск, в глаза уже маячит Крым
![]() Решил осуществить мечту децтва - проехаться по Крыму на машине. К счтастью последняя была куплена пару месяцев назад и именуется ЗАЗ 1102 1992 г.в 1.1 карб. Вот и борятся во мне два чувства - с одной стороны страшновато ехать, т.к когда все отговаривают ехать на старой Таврии, с другой стороны любовь к своему тавролету и желание не зависить от поездов и автобусов. В День у меня ведь и так выходит +/- 100 км без особых проблем(тьфу-тьфу ![]() Маршрутец нарисовал себе...нифиговый, скажем так.... Днепр - Черноморское(тарханкут) - 540 км Тарханкут - Фиолент - 170 км Фиолент - Алупка - 60 км Алупка - Курортное - 170 км курортное - Феодосия - Днепр - 531 Итого + мелкие поездочки выходит 1500 км....вот... Теперь о машине, передние: стойки, шаровые, потшипники поменяны, задние в приличном состоянии. Масло в коробке поменял, в двиге менялось тысячи полторы назад. Катушка зажигания, крышка трамблера, датчик Холла, провода ВВ и ремень ГРМ заменены на выходных.....что еще... В коробку и двиг не лазил, по словам пердыдущего хозяина все делалось тысячи 4 назад + 1,5 мои. Из того, что знаю нужно только зафиксить двиг на верхней подушке(сорвало). А там хз...в двигателях не особо понимаю, мастера, слушая говорят типа *наромально, че там*. Так вот...что скажут опытные тавроводы...стоит рисковать или эт тупо авантюра? Жду комментов) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Судя по тому, что ты поменял - стоит, но все таки возьми в запас коммутатор,ремень генератора(!), бензонасос(!), и съездь обязательно к карбюратощику! Все, можешь смело ехать! Когда будешь ехать? В каких числах? А то я тоже на море после 30го хотел, если че, помогу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Медбрат
|
![]()
лучше в обратном порядке
![]() ехать "туда" - оптимальнее всего пройти по харьков-симферополь так, чтобы рассвет пройти на выходе из запорожья ехать "оттуда" - по многолетнему опыту однозначно и только через армянск-каховку-никополь что, собственно, в который раз, подтвердилось в конце июня ![]() в сентябре еще раз поеду.... по таврии - не пользоваться тормозами на спусках с перевалов (особенно к алуште с обеих сторон), спускаться только на передаче (!!!) и следить за температурой на подъемах (например к мраморной и эмине) а так вообще - ездить везде, благо таврия позволяет. и не сидеть сиднем на одном месте... обязательно проехать: 1. судак(с заездом в новый свет) -алушта 2. ялта-севастополь через байдарские ворота (форосская церковь) 3. ялта-айпетри-бахчисарай (лучше в этом направлении) 4. подняться к мраморной пещере с симфер-ангарский_перевал (опционально экстрим-поездка белогорск-приветное ![]() без этого поездка в крым - не поездка
![]() |
#4 |
![]()
2 remax2007
пока дата выезда 3 утром(Воскресение, трасса должна быть более-мение свободна). Но +/- то такэ, как девушка с отпуском договорится). Компании буду рад)) 2 Andy76 Харьков-Симфер? Ок, а то я пока в трассах не сильно, не много выезжал) Планирую выехать на рассвете, часов в полпятого чтоб как раз проскочить Запорожье-Мелитополь. С планами посмотреть вообще капец...девушка, просто, только второй раз в крыму, ниче не видела...там тур-маршрут большой))) Еще в каньоны(или как они там пишутся ![]() А в Фороскую церковь я как-то ходил снизу пешком...пелингрим долбаный)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
2 remax2007
бензонасос менял сразу после покупки, ремкомплект валяется на всяк, карбюратрщик дядя коля ковырялся позавчера, сказал все гуд) толковый мужик кста.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Т.е. на сегодня - это 4:53 (восход) - 1.2 часа = 3:40 - надо уже таврией выехать на запорожское... Обратно через запорожье и мелитополь ехать крайне не рекомендуется. Врочем, наверное, уже и туда тоже не рекомендуется. Трасса загружена. В т.ч. и рано рано утром. Особо загруженные участки: запорожье-кирилловка и джанкой-симфер.
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Планирую ехать 21-22 числа, в район Судака. Рекомендуют поселок Удачное, говорят там лучше чем в самом Судаке.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Я ездил 13го в Бердянск, по Запорожью был в 6-30 загрузок нет, обратно вечером в 20-00 посложнее! В Крыму ни разу не был, но поеду!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
2 remax2007
так когда планируешь выезжать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Курс на Крым с утра 19-го
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
У меня жена на работе еще не отпросилась...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Где можно организовать привал или встать на ночлег (едим с ребенком 2,5 года) в интервале Феодосия - Судак - Алушта? |
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Медбрат
|
![]() Цитата:
см. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19055 а че именно в те районы ? мож лучше с ребенком в евпаторию ?
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
2 remax2007
ну как определишься - пиши в личку, договоримся) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
zvon_482
Не, у меня не получаеться... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Удачного не существует :wink: |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Главное веселая компания или попутчик) У меня маршрут немного другой: Ялта-Севастополь(через каньоны)-Тарханкут. Километраж примерно такой же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
главбух АО
|
![]()
Если стаж 2 месяца и нет опыта ремонта Таврий... Ну книгу возьми, телефон заряди хорошенько деньгами)) Но желаю, чтобы вс было ок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
где-нить в инете можно нарыть толковую карту? или лучше не жлобиться и купить?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Как по мне, так лучше купить, чотбы всегда была с собой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
кста, какой оптимальный скоростной режим с оглядкой на экономичность?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
я так понимаю гдет в районе 120-130?
[mod:ea00f3fb0f="Struk"]Почитайте инструкцию от автомобиля. Там это есть[/mod:ea00f3fb0f] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
[mod:6af7a5577f="Struk"]Второй плюсик захотел?[/mod:6af7a5577f] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
все, в Воскресение выезжаю маршрутом
Днепр - Курортное - Алупка - Севастополь - тархан, с заездом во всякие интересные места ![]() Кто-нить в этих числах едет, будет там? если да - буду рад знакомству ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
![]() Цитата:
Значится сьездил нормально. Выехал в ночь с 22 на 23 июля в 0:40 с Криничек. Маршрут движения: Кринички-Николаевка-Соленое-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Судак. Трасса была не загружена. В 8-15 был в Судаке, 2 раза останавливались(15 мин. и 35 мин.). Общий пробег в обе стороны около 1160 км. В обратный путь ехали через Коктебель (заезжали за коньяком ![]() Скорость по трассе держал в районе 110-120 в зависимости от дорожной обстановки. Примерный расход бензина получился 5,9-6,0 л/100 км. |
|||
![]() |
![]() |