ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 10:51   #1
Kant

Kant

Машина: C4 Grand Picasso
Длина: 19840мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Kant с помощью ICQ
По умолчанию Автостопом Ровно-Симферополь? Легко!

Итак, начну рассказик...
Все началось из того, что моя жена с малым решили поехать в этом году на море. У меня, по большому счету, такого желания не было, да и временем особо я не располагал. Но - на море, так на море. Как оказалось, взять билеты в направлении Крыма и назад "на завтра" оказалось весьма проблематично, но реально. Таким образом за символическую сумму денех я стел счасливым обладателем одного билета в направлении "туда" и двух - "назад". "Туда" - это до Симферополя (ехать планировали в Севастополь, на мыс Айя), "назад" - это до Киева, других вариантов не было.
И Елена с Богданом благополучно уехали...
Похолостякував несколько дней, стал и я собираться в теплые края.
Решил повторить свой маршрут двухгодичной давности, только в одиночку. Выезжал практически налегке - вещмешок с едой на 2 дня и сменным бельем, спальник и палатка (за которую, кстати, СанСанычу огромный спешл сенкс).
Перед выездом пришлось возвращаться домой - забыл, выключил ли газ, а по ходу оказалось, что я еще и колбасу завтыкал в холодильнике))) Как оказалось в последствии, ето было далеко не все, что я завтыкал))) Поездка начиналась весело - в 2 часа дня я стоял на выезде из города в направлении Киева, свежий ветер дул мне в лицо, я был полон ожидания дороги...
Через две выкуренных сигареты я увидел проезжающий новенький автобус "Богдан" на транзитных номерах. Замахал руками как ненормальный (ну люблю я ездить в автобусах, что тут говорить, тем более в новых, тем более автостопом), но он, зараза не остановился))) Ну, я, конечно, расстроился, но смотрю - за ним едет еще один. Стоплю - тормозит. Спрашиваю - до Киева докинете? Грит - через Киев не еду, в Житомире поворачиваю. А куда дальше? В Донецк, через Белую Церковь.
Супер, запрыгиваю в автобус, а дальше... а дальше думал я выходить в БЦ, да было уже начало десятого (к сведению, средняя скорость перегоняемого "Богдана" не превышает 50 км/час, максимальная - 80 км/час, да и то накатом с горки). Водила предложил ехать с ним до Днепропетровска, на что я, взвесив все "за" и "против", согласился.
Естественно, планируя попасть в славный город Днепр, грех было не позвонить кому-то из тавроводов, дабы поупрекать за слив Тавролета))))
Но, к сожалению, из-за низкой скорости транспортного средства и длинных перекуров по дороге, в Днепр мы вьехали только к 11 часам следуещего дня.
В Днепропетровске меня любезно согласилась подобрать глубокоуважаемая Пони))) (за что ей тоже огромный спешл сенкс) и вывезти на трассу по направлению Запорожья, Мелитополя, Джанкоя - одним словом, Крыма. Жалко, конечно, что я оказался в Днепре в такое неудобное время, ну да ладно, днепропетровчане, увидимся как нибудь в следующий раз!
В Днепре долго стоять не пришлось - одна сигарета - и я уже еду в Запорожье. Блин, какой это длинный город. Человечек высадил меня на вьезде, и дорога через весь город у меня заняла столько же времени, сколько и дорога Днепропетровск-Запорожье)))
Маленько перекусив, я отправился стопить дальше. Еще одна сигарета - и меня подбирают ребята, которые едут в Мелитополь. У них в машине я маленько подремал (их было двое, так что я не чувствовал угрызений совети по поводу своего сна, хотя делать такое немножко некрасиво).
Итак - Мелитополь. Ну, думаю, все. Осталось всего ничего - что-то чуть более 300 кеме, совсем фигня, по сравнению с тем расстоянием, которое я проехал. Но не тут то было...
Бывают такие города, из которых очень трудно выбраться, сам не знаю почему. Плотный траффик, хорошее место, широкая обочина, отсутствие других стопящих - все указывало на то, что стоять мне недолго. Как я ошибался....
Я не учел нескольких моментов: во-первых, за Мелитополем трасса уходит на Бердянск, и очень многие едут туда, во вторых - месные едут не в Крым, а в Кириловку, а в третьих - уже вечер, и народ ломиться сломя голову... Кароче, залип я там где-то на 2,5 часа... Хорошо, что подвернулся мужик, который ехал в эту самую Кириловку, и подбросил меня до поворота (а это километров 30 от города).
А вот тут началась веселуха... Начало девятого, поле... Темнеет, а никто даже и не думает останавливаться... Ну, думаю, все, трындец. Палатку ставить не буде, так как тепло, да и лень, а вот спальника пора доставать. Выспаться, что бы с утреца пораньше встать и попытать счастья. Но решил еще постоять, пока не стемнеет окончательно. И - о счастье! - останавливаеться дядька, который едет в СИМФЕРОПОЛЬ!!!
Вот, собственно, и вся дорога. В Симферополь я вьехал в половине одинадцатого, двигать в город герой уже было пождно, я был недалеко от жд вокзала, поэтому пошел кентоваться на вокзале в ожидании первой электрички на Севастополь.
Чуть поздней допишу отчетик и выложу фотки Айя и расскажу о веселых и не очень приключениял по дороге назад)))
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 15:09   #2
Sniket
Гость

По умолчанию Re: Автостопом Ровно-Симферополь? Легко!

Kant, ждем отчета обратной дороги.
Старый 20.08.2008, 21:20   #3
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Автостопом Ровно-Симферополь? Легко!

Ай молодца!!! автостопом! Авантюрист!))
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 10:34   #4
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Автостопом Ровно-Симферополь? Легко!

Пропал?
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 18:14   #5
Sniket
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Автостопом Ровно-Симферополь? Легко!

поехал повторять свой подвиг?
Старый 22.08.2008, 14:28   #6
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Автостопом Ровно-Симферополь? Легко!

сколько по деньгам автостоп обошелся?
ну сколько ты водилам платил?!
labkapapka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 23:25   #7
Sniket
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Автостопом Ровно-Симферополь? Легко!

labkapapka, в том то и прикол автостопа что доехать до нужной цели без копейки в кармане
Далеко не каждый сможет так сделать.
Старый 23.08.2008, 10:12   #8
Kant

Kant

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Автостопом Ровно-Симферополь? Легко!

Никуда не уехал, никуда не пропал, все нормально)
Работы по приезду много навалилось, потому и молчу)
А вообще за дорогу я потратил около 10 грн на маршрутки по Запорожью и Мелитополю. Ну, и еда, конечно)
Старый 23.08.2008, 13:33   #9
Kant

Kant

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автостопом Ровно-Симферополь? Легко!

Продолжу.)
Во время моих скитаний семейство уже отдыхало на мысе Айя, что возле Балаклавы.

Жили в палаточном городке на берегу моря в самом заповеднике. Вообще-то еси бы без Богдана были, то были бы своей палаткой, но городок дает некоторые преимущества: ну надо тащить с собой палатки-спальники-посуду и теде, все есть на месте за умеренную плату - и вода (с которой там вечные напряги), и палатки, одеяла, постель, газовая плитка, погребок, можно купить минимальные продукты и пиво. Вобщем, нормально)
Это наш домик

Богдан отрывался, как мог:

А вокруг - красота))

Бодька - истинный индеец)

Кстати, одна из башень Балаклавы обрушилась, совсем немножко от нее осталось(((

А это пляжик. Утро, но не совсем уж раннее, как видно, людей не много, и, хотя бухточка небольшаю, места хватает всем. А если эта чем-то не нравиться - можно пройтись 3 минуты - и будет еще ода, места всем хватит)

Вот такая вот поездочка вышла)
Старый 24.08.2008, 08:04   #10
александр таврический

александр таврический

Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
По умолчанию Re: Автостопом Ровно-Симферополь? Легко!

Быстро доехал. Повезло с дальнобойным богданом. Пусть и не быстро но верно. Я как то ехал из Киева в Чернигов (140 км., вроде пустяк) так попадался только локал. Поменял 8 (восемь!) машин.
александр таврический вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 16:58   #11
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Kant
А вообще за дорогу я потратил около 10 грн на маршрутки по Запорожью и Мелитополю. Ну, и еда, конечно)
А слабо на маршрутках бесплатно проавтостопить?

В прошлом году, возвращаясь из Лиски, я подбросил до Запорожья широко известного в хипповских кругах Яна "Метелика".
Твой, кстати, "зёма", со Львовщины.

Он в Лиске тоже некоторое время тусовался. Прикольный чувак, хиппи-ветеран (ему уже далеко за 40). Рассказывал о своих странствиях по Союзу ещё в начале 80-х.
И сейчас зиму пережидает в родном селе, а с приходом тепла - рюкзак, автостоп и дальние странствия, в т.ч. и в Европу.
Старый 14.04.2009, 17:20   #12
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
Сообщение от Вовкулак

А слабо на маршрутках бесплатно проавтостопить?

В прошлом году, возвращаясь из Лиски, я подбросил до Запорожья широко известного в хипповских кругах Яна "Метелика".
Твой, кстати, "зёма", со Львовщины.
Не знаю как в Запорожье, а мелитопольские маршрутники бесплатно сильно не повезут. Правда есть одна фича - в Мелитополе за проезд платят при выходе, еси быстро бегаешь мона и бесплатно промчать

Как там Лиска? вот мудрую где этим летом в Крыму погреть старые кости, много слышал, но ни разу не был. впичятления? еси не в напряг :oops:
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 17:30   #13
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Цитата:
Сообщение от Sympson
Как там Лиска? вот мудрую где этим летом в Крыму погреть старые кости, много слышал, но ни разу не был. впичятления? еси не в напряг :oops:
На любителя. Место классное, но, как и все хорошие места, загажено изрядно. Впочем, и там можно найти неплохие варианты дикого отдыха.
Старый 14.04.2009, 17:36   #14
Sympson
Забанен

Ястно. спасиб. буим ближе к лету уточнять точку высадки.
Старый 14.04.2009, 20:55   #15
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Мне не понравилось что там очень пыльно, и еще одно НО, если пройдет дождь, хрен оттуда выедеш!!! А еще там шастает много непонятных типов, посмотрев на которых так и думаеш, что, что-то падлы сопрут ща у тебя. А так впринципе место вроде ниче... Вот только самые жирные места там всегда заняты и недосягаемы, так что селиться приходится где уж прийдется, а соседи могут попасться ган..ы редкостные, у нас такие были, которые гудели до часу ночи и спать мешали, но мы их за это будили в шесть утра!!!
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 14:42   #16
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автостопом Ровно-Симферополь? Ле

Smart, машину я обычно ставлю на стоянку в Курортном, поэтому в Лиске к тачке не привязаны. Палатку ставим не на берегу, где многолюдно, а на склоне горы, мин. в 10-ти ходьбы от моря. Там полно хороших мест для стоянки, чисто и народу мало. Как правило, нарики, панки и прочее отребье тусуется на берегу у кафешек, в гору они не поднимаются.

Короче, вот как надо стоять, как мы 8)

И на берегу полно мест, где люди не сидят на голове друг у друга.

Старый 15.04.2009, 16:09   #17
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автостопом Ровно-Симферополь

Я пока что на дикаря не созрел (хотя желание есть). Ездил типа "культурно", нанимали хату с душем, сплиткой, сортиром и т.д. готовили сами. ...Нормально, но дороговато да и романтика не та . С детьми конечно в палатку вряд ли поканает, а вот без детей - мона попробовать...Хатя боязно: воды нет, огонь отсутствует, помывка тоже проблема, короче не приспособлен, но буду учиться
Старый 15.04.2009, 16:53   #18
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автостопом Ровно-Симферополь

Цитата:
Сообщение от Sympson
. С детьми конечно в палатку вряд ли поканает, а вот без детей - мона попробовать...Хатя боязно: воды нет, огонь отсутствует, помывка тоже проблема, короче не приспособлен, но буду учиться
Мой киндер (на фото внизу) великолепно чувствует себя во всех наших походах начиная с 2,5 лет.
И с чего Вы взяли, что нет воды, огня? Всё это имеется, достаточно иметь хорошую экипировку - и полный комфорт обеспечен.
Впрочем, не буду ни в чём убеждать. Кто шарит в туризме - тот поймёт.
Старый 30.04.2009, 11:54   #19
Kant

Kant

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автостопом Ровно-Симферо

На маршрутках однозначно слабО, да и не люблю я маршрутчиков.
С Яном Метеликом пересекался в прошлом году на Шипоте, мало кто из старых его не знает, да и молодежь в курсе, кто он - по всем фестивалям он шариться, расточки плетет да метелыков нашивает, откуда и прозвище.
А что касаеться воды-огня - это таки да, дело сноровки да экипировки.
Ответ