ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 00:34   #1
mail08
Гость

По умолчанию Певый шаг озвучки тавролёта, мои планы, ваши советы

Пару месяцев назад родственник подарил таврию, пришлось чуть-чуть подремонтировать, но вроде бы бегает.
Теперь появилось желание поставить звук.
От озвучки мне нужно:
1. Источник сигнала с поддержкой SD flash (CD магнитолла или плеер), не люблю компакты
2. ну и как все начинающие за недорого )
3. и как следствие п.2 сильно круто не надо
4. из выделенной (до 3500р) суммы выжать максимум возможного
Перелопатил пол форума и определился с вариантами:

1. ГУ - что нибудь типа Hyundai CDM8043 за 2150р http://www.mvideo.ru/products/247182.html или Mystery тойже ценовой категории
Акустика - например Mystery MR 51.5 за 899р http://www.tehnosila.ru/catalog/item...02071/1069879/
сделать подседельные ЗЯ аля "Подседельники Маши Синичкиной" (пока незнаю какого объёма) и твитеры тоже в район стоек и поиграться с направлением
ИТОГО 3149р

2. В качестве головы дешевый flash-mp3 плеер например RoverMedia Aria C10 за 899р
Усилитель например Prology CA-200 за 1390р (пока самое дешевое что нашел в интернет магазинах ростова)
Акустика - Mystery MR 61.5 за 999р (способ установки тот же) http://www.tehnosila.ru/catalog/item...02072/1069881/
ИТОГО 3288р

3. Акустика из коаксиалов за туже цену с установкой в двери, полку или штатные места - из прочтенного на форуме сделал вывод что даже дешевые компонентные Mystery установленные в подседельники должны звучать лучше, или я ошибаюсь?

В варианте с плеером нравиться: универсальность (пока что не так часто езжу и можно ходить с плеером), всяким там разным "пионерам" меньше чем будет поживиться (визуально соблазнить могут разве что динамики но на полу их будет не особо видно да и соотношение (трудоемкость извлечения)/(цена продажи) не особо соблазнительно )

Теперь вопросы:

Можно ли сделать за теже деньги лучше?

Можно ли будет получить хотябы некое подобие "сцены" при такой установке подобный динамиков?

В варианте 2, будут ли заморочки с сопряжением плеера и усилителя, всетаки уровень сигнала на выходе плеера далеко не "линейный" и плеер расчитан на низкоомную нагрузку, а усилок я так понимаю имеет вход с более высоким сопротивлением?

Жду ответов ... заранее благодарен.
Старый 18.09.2008, 09:40   #2
ACTION-M

ACTION-M

Машина: Mercedes Sprinter 308D
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ACTION-M с помощью ICQ
По умолчанию Re: Певый шаг озвучки тавролёта, мои планы, ваши советы

мда странно что тебе еще тут не ответили гуру автозвука
ACTION-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 09:46   #3
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Певый шаг озвучки тавролёта, мои планы, ваши советы

вот я подумал - если человеку лень почитать, то с фига ли мне не лень писать ?
Старый 18.09.2008, 10:05   #4
mail08
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Прежде чем задать этот вопрос, я несколько дней читал форум (в т.ч. FAQ Ботаника, в основном искал мнения гуру на подобные темы)

Вопрос не стоит в том что "я типа умный сделаю из г..на конфету, а вы типа тут все дебилы", почитав я понял что будет довольно таки хреново, но большую сумму я пока тратить не хочу, но и тупо купить два блина кенвуд кинуть их на заднюю полку тоже не хочу

Можете этот вопрос считать из разряда "как сделать из того что есть максимально лучше" в данном случае "то что есть" это сумма денег
Старый 18.09.2008, 10:14   #5
mail08
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
да и в этой теме вы не так резко и более конструктивно отвечали, хотя ситуация похожа http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...EF%EB%E5%E5%F0
Старый 18.09.2008, 11:13   #6
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mail08
Цитата:
Сообщение от kkk
да и в этой теме вы не так резко и более конструктивно отвечали, хотя ситуация похожа http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...EF%EB%E5%E5%F0
Просто нужно ввести должность учительницы младших классов. Которая год от года, повторяя материал сто тыщ мильйонов раз подряд, будет системно, методично и толково разжевывать вновь поступающим ученикам одни и теже прописные истины....
Старый 18.09.2008, 11:30   #7
ACTION-M

ACTION-M

Машина: Mercedes Sprinter 308D
Отправить сообщение для ACTION-M с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Певый шаг озвучки тавролёта, мои планы, ваши сов

ну вот и отписались люблю следить за такими темами
ACTION-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 12:05   #8
mail08
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Певый шаг озвучки тавролёта, мои планы, ваши

1. Если бы мне нужен был флейм, то я бы написал в "курилку"
2. Я смотрю тут все такие умные, вам только поржать да поглумиться над новичками, а как реально помочь так слабо. Тем более что конструктивный ответ в одно два предложения, отнял бы не намного больше времени чем просто флудить.
3. У вас у всех первый звук в авто был от 600 быкозоидов? ... я в этом сильно совневаюсь
4. таврия 94г.в. не та машина в которую есть смысл ставить звук от 600$ ИМХО
5. По вашему получается если человек задает такие вопросы то он не изучал азы авто звука (FAQ и т.д.). А если он их изучил то он сразу должен захотеть ставить звук от 600$
Старый 18.09.2008, 12:21   #9
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Певый шаг озвучки тавролёта, мои планы,

Автор, я отнють не гуру, но с бюджетом (3500р/25=140 долларов) я бы на твоем месте поступил так:
ГУ - бэу любую сидишку.
ВЧ - филипс в корпус от любых самых дешевых вч или от освежителя салона.
Дины - любые 5" которые валяются в кладовке или друг/сосед по гаражу готов подарить.
Провода - можно что то придумать.
Остальные деньги я бы потратил на фанеру, пилки для лобзика, клей, саморезы, карпет итд.

Возможно что то на вибру останется.

ИМХО.

Если у кого то есть идея лучше, я бы с удовольствием тоже послушал :)
Старый 18.09.2008, 12:25   #10
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Певый шаг озвучки тавролёта, мои пла

Да и, ты не нервничай и не обижайся :)
Тут большинство проходит такую закалку :)
Старый 18.09.2008, 13:08   #11
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Певый шаг озвучки тавролёта, мои

Магнитола Блау, та, что без СД, только флэшки... модели не помню, тут на форуме не так давно обсуждали. Динамики компонентные (НЕ МИСТЭРИ!), если угодно конкретную модель - Velas Berlios 5.2. родные кик панели обшить 8мм фанерой, обтянуть карпетом или другой хренью и впихнуть туда НЧ динамики. В 140уе точно не вложишься, но если будешь делать сам, то 200 хватит. Это тот минимум, который можно слушать на ходу. Все что дешевле - зря потраченные деньги, включится один раз, чтобы послушать и выключить навсегда.
Да, еще бы неплохо антенку какую нибудь активную на стекло прилепить.
Старый 18.09.2008, 13:50   #12
antiradar
Гость

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Магнитола Блау, та, что без СД, только флэшки... модели не помню, тут на форуме не так давно обсуждали.
SD27 или SD48
Старый 18.09.2008, 14:34   #13
gosha35
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Певый шаг озвучки тавролёта,

А какие лучше магнитолы получше будут sony или Panasonic мне так по цене понравелись Panasonic CQ-RX300W и Sony CDX-GT427UE выбрать не могу. может кто-то что-то посоветует проверенное, качественное., до 700гр+usb
Старый 18.09.2008, 14:35   #14
gosha35
Гость

А какие лучше магнитолы получше будут sony или Panasonic мне так по цене понравелись Panasonic CQ-RX300W и Sony CDX-GT427UE выбрать не могу. может кто-то что-то посоветует проверенное, до 700гр+usb
Старый 18.09.2008, 14:36   #15
gosha35
Гость

А какие лучше магнитолы получше будут sony или Panasonic мне так по цене понравелись Panasonic CQ-RX300W и Sony CDX-GT427UE выбрать не могу.
Старый 18.09.2008, 14:37   #16
gosha35
Гость

может кто-то что-то посоветует проверенное, до 700гр+usb
Старый 18.09.2008, 17:24   #17
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gosha35
может кто-то что-то посоветует проверенное, до 700гр+usb
любая сонька
Старый 19.09.2008, 20:41   #18
mail08
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Певый шаг озвучки таврол

Цитата:
Сообщение от Булкин
Остальные деньги я бы потратил на фанеру, пилки для лобзика, клей, саморезы, карпет итд.
Сумма 3500р это я планирую чисто на электронику, провода фанера и т.д. это уже дополнительно

Цитата:
Сообщение от Olenevod
В 140уе точно не вложишься, но если будешь делать сам, то 200 хватит. Это тот минимум, который можно слушать на ходу. Все что дешевле - зря потраченные деньги, включится один раз, чтобы послушать и выключить навсегда.
И ваших слов выходит что большая часть среднестатистических автолюбителей использующих ширптореб до 200$ просто выбросила деньги на ветер и вместо этого вообще лучше ездить в тишине

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Динамики компонентные (НЕ МИСТЭРИ!)
ну если mystery как бренд остой то тогда за туже цену PROLOGY ES-62C

Цитата:
Сообщение от Olenevod
если угодно конкретную модель - Velas Berlios 52
ну они же коаксиальные, разве PROLOGY ES-62C http://www.prology.ru/asp/good/486 установленные в подседельные ЗЯ не будут лучше звучать?

Я попытаюсь объяснить цель моих вопросов.
Я не стремлюсь получить с "вашей точки зрения минимально качественный звук" потому что мне нес чем сравнивать и для меня всё что будет звучать лучше чем штатные системы в дешевых иномарках (с установкой динов в двери или заднюю полку) будет уже круто.

Я хочу сам собрать всё, сделать подсидельники, настроить (ТИПА ХОББИ, полезнее чем например за компом в игры играть ) пусть даже из дешевых компонентов, но поидее ведь должно же звучать лучше чем ГУ и пара блинов на задней полке хетчбека.

Далее уже приобретя пусть небольшой, но собственный практический опыт, уже в другой машине можно будет ставить и более дорогую и качественную систему (если будет желание ).
Просто я предпочитаю экспериментировать с как можно более меньшими суммами.

Если бы мне был нужен более или менее качественный звук сам по себе (как сама цель), то в соотношении (затраченное время)/Цена/Качество проще и лучше заказать у спецов.

Поэтому меня и интересуют какието нюансы практического характера.
Старый 19.09.2008, 20:46   #19
mail08
Гость

Цитата:
Сообщение от antiradar
Цитата:
Сообщение от Olenevod
Магнитола Блау, та, что без СД, только флэшки... модели не помню, тут на форуме не так давно обсуждали.
SD27 или SD48
да Blaupunkt Melbourne SD27 в принципе приемлима по цене ~2500р , но не факт что в ростове найду
Старый 19.09.2008, 21:08   #20
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

http://velas.ru/catalog.php?tID=31 я вот эти имел в виду. Они приятней пролоджи. Может я тебя расстрою, но радиоподготовка даже в очень дешевых иномарках (динамики, проводка, антенна) стоит намного больше 200 долларов сама по себе. Прибавь сюда еще стоимость магнитолы. Те кто потратил меньше - обычно музыку никогда не слушают, потому что слушать это - невозможно
Старый 19.09.2008, 21:19   #21
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mail08
мне нес чем сравнивать и для меня всё что будет звучать лучше чем штатные системы в дешевых иномарках (с установкой динов в двери или заднюю полку) будет уже круто.
Вот в этом и все дело. Очень многие пытаются спорить, не понимая, что им доказывают те, кому есть с чем сравнивать И даже делают, и катаются довольные, вот мой кум например, у соседа моего же после продажи таврии ящики забрал подседельные, и вкрутил в них дверные динамики, катается и тащится от качественного звучания, хотя оно там настолько в тех ящиках горбит, что мозги выдавливает

Просто в понятие "отстой" местные, которые "в теме" - несколько иной смысл вкладывают, не настолько обидный как кажется. Простое "Лучше штатного" - не цель, надо чтобы оно играло правильно. О других вариантах просто нет смысла говорить, потому что недостатки очевидны, и за мегабюджетные суммы неустранимы.
Старый 19.09.2008, 21:44   #22
mail08
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Очень многие пытаются спорить, не понимая, что им доказывают те, кому есть с чем сравнивать
я и не спорю, я понимаю что за такие деньги нормально не получится

Цитата:
Сообщение от kkk
вот мой кум например, у соседа моего же после продажи таврии ящики забрал подседельные, и вкрутил в них дверные динамики, катается и тащится от качественного звучания, хотя оно там настолько в тех ящиках горбит, что мозги выдавливает Smile
Мой случай

Я же не говорю "Пацаны скажите как из г..на сделать конфету", а потом получив всё таки г..но, не собираюсь вас упрекать в том что вы мне плохо подсказывали

Все равно ведь даже среди этих галимых компонентов что то чуть лучше что то чуть хуже, и установить что то более оптимально так а не иначе и получить чуть более лучший результат, ведь можно и купив более дорогие компоненты не продуманной установкой получить систему неважного качества ( типа наставить кучу динов по салону а там интерференция и все такое)

Поэтому я спрашиваю не из какой ценовой категории купить а как поуму устанавливается или сопрягаются те или иные компоненты

а вы вместо того что бы помочь разводите флейм на тему "что за такие деньги все г..но не стоит и пытаться" чем отбиваете желание что либо делать, хотя я ещё раз объясняю что это только для начала и что на нормально качество с вашей точки зрения я не претендую (я скорее всего и разницы то не услышу "а если нет разницы зачем платить больше"(с) )
Старый 19.09.2008, 21:55   #23
Jedy

Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mail08
а вы вместо того что бы помочь разводите флейм на тему "что за такие деньги все г..но не стоит и пытаться" чем отбиваете желание что либо делать,
И очень правильно делаем. При таком бюджете- это лучшее решение из всех возможных. Ну или купи флеш-плеер и наушники.

Цитата:
Сообщение от mail08
хотя я ещё раз объясняю что это только для начала
Денег и так мало, а ты их еще разбазарить хочешь, на покупку\пробы\продажу плохих компанент.
Старый 19.09.2008, 21:58   #24
mail08
Гость

здесь http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...EF%EB%E5%E5%F0 же вы что-то советывали, обсуждали, а не говорили что все г..но
Старый 19.09.2008, 23:47   #25
(scvosniak)
Очень давно не заходил

Машина: Micra K12 Music Edition
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Певый шаг озвучки та

1Почитав форум, наверное помнишь о твитерах Филипс, так вот их поисками и начинаешь заниматься....
2Ищеш 5" мидбасы с Qts<0.5 и засовываешь их в 5...6л ящики
И положено начало твоим страданиям...
(scvosniak) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ