![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Иногда хочется поехать на природу, поужинать на природе. Иногда просто посидеть в машине смотря через лобовое стекло на красивый вид (например на Днепр). Да много есть поводов для желания выехать на природу, где поменьше городской суеты и народу.
Но вопрос: где найти такое место? Кто может поделиться "любимыми" местечками недалеко от Запорожья? __________________________________________________ __________________________________________________ _______________________ Тему поддержали, значит интересно. Можно суммировать данные на этот момент(13.10.2008): vadozz - предложил 1-о место (Возле обсерватории) Van_Helsing - 1 место (Любой поворот за Разумовкой) Kaznasho - 1 место (За Волной) stil - 1 место (Песчаник) StarMax - 1 место (Водокачка) Я уверен что еще много разных мест, которые вы знаете. Поделитесь ими с нами! |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Я и начну.
Есть одно неплохое место. Мы его называем "Водокачка". Как добраться: Едешь с Бабурки на Беленькое (ж/д переезд, село Бабурка... и т.д.), Проезжаешь Разумовку и сразу после окончания села поворачиваешь налево, проехав поле упираешься в какую-то ферму, объезжаешь ее слева(т.е. ферма остается справа) и едешь по дороге к самому Днепру пока не упираешься в Водокачку на берегу Днепра. Дорога пойдет по песку направо( песок обычно не глубокий) и выведет на полянку. Часть поляны смотрит на Днепр, часть на протоку и остров. Я иногда там бываю, неплохое место. Можно машину помыть и просто отдохнуть. Однако последнее время там народ стал всякий приезжать и мусора накидали. Поэтому я иногда сначала уделяю 10 минут чтоб собрать и сжечь мусор, но это не обязательно. З.Ы. Фот попробовал на картинках указать куда надо ехать. Будут вопросы - обращайтесь. Ждем ваших постов. |
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
главбух АО
|
![]()
Стармакс, молодца, классное место
![]() Если просто посидеть в машине, то можно возле обсерватории. Заезжаем вниз (правда, как проехать в самый низ, точно не знаю :oops: ) и видим чудесный вид на Хортицу не выходя из машины) |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
главбух АО
|
![]()
Вот. Вроде бы машины ехали откуда-то со стороны плотины....
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
За розумовкой едем дальше пару км, и начинаются свороты налево к днепру, можно нырять в любой поворот , там базы отдыха. можно спокойно подъехать прям к воде. показывать там все гугл сломается
![]() скока туда езжу, все время в разные места очень не плохо. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Маю Сенс
Длина: 19820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
"Глубокое левобережье"
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Да, места там симпатичные. Озеро Глубокое есть, там тоже можно отдохнуть. Оно рядом. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
главбух АО
|
![]()
Едешь по набережной до въезда на пески. Поворачиваешь направо на светофоре. Ориентир - пляж Волна
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 | ||
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Kabasya2008 - Спасибо, я понял где это.
vadozz - судя по твоей карте, надо еще и Днепр переплыть, чтоб попасть туда где надпись "Отдыхать Тут" ![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
главбух АО
|
![]()
Ой, сории, не довел стрелку)))
В общем, место мы с кабасей указали одно и тоже. там дорога идет вдоль Днепра, километров 11... едь по ней, и ныряй в закоулки... там мест много. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
по трассе Запорожье -Беленькое, как только проехал село Бабурка , поднялся на горку и недоезжая кургана поворот на лево (на песчаный карьер). После поворота спуск к днепру - ехать до упора, т.е проехать дачи, мостик, карьер. Кстати после карьера дорога начинается веселая - песок, метров 200, но тавр проходит без проблем. Машиной подьезжаешь прямо к песчаному пляжу. Берег там глубокий и вода чистая.
|
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
stil - отличное место! Правда я туда только на велике ездил раньше, но дорогу эту знаю.
Еще одно местечко, недалеко от того что описал stil: По трасе Запорожье-Беленькое, после подъема на горку нужно проехать 2 км (слева будет два поля) и как только начнуться дачи, повернуть налево. Едешь в самый низ, но не сварачиваешь налево по хороше дороге на песчаник, а едешь прямо. Там 50метров плохой дороги - это спуск вниз. Там прийдется оставить машину на небольшой площадке и по железному мостику пройти через весь остров. В конце острова есть место для волейбола, купания и шашлыков. Конечно немного стремно машину оставлять в таком месте, но у меня еще ниразу там не было проблем. Левая часть острова заболочена. Когда проходишь там или собираешь дрова над тобой жужит туча комаров. Поэтому мы и назвали остров "Комариный". |
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]()
а чо? нормальная некротема
![]() ![]() Последний раз редактировалось Out_law; 24.04.2012 в 11:53. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Кстати да, норм.
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]() ![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
ктото чтото говорил про водопад в области никто не в курсе где это?
0 (0)
![]() |
![]() |
#22 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]()
Я в курсе,я,собственно,и говорил.
Возле Вольнянска,а если быть точным -возле села Дерезовка.Точные координаты известны,могу поделиться. Последний раз редактировалось ArsenZP; 24.04.2012 в 18:12. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Во во во про него мне и рассказывали, в нете нашел про натальевку там еще гранитный карьер, но чтото мне подсказывает что эти два места разные.
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 | |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() Цитата:
А в Дерезовку лучше ехать через Вольнянск(вернее,через Смородино).Донецкая трасса-поворот на Вольнянск-Смородино-Гарасовка-Дерезовка.Здесь,например,можно посмотреть фото и увидеть место на карте(фото сделаны аккурат когда мы с автором мотались на скутере по грунтовкам туда) |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
1. Совсем маленький водопадик: http://wikimapia.org/#lat=47.8407258...9&z=17&l=0&m=b (на карте не подписан, откроется под крестиком посреди экрана, слева от ставка на реке Московка)
2. Водопад покрупнее: http://wikimapia.org/#lat=47.8517819...8&z=17&l=0&m=b тоже на Московке. 3. Этот, говорят, еще больше, но там я не был, не знаю: http://wikimapia.org/#lat=47.9545549...6&z=17&l=0&m=b |
![]() |
0 (0)
![]() |