![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Кулверстукас
|
![]()
Итак, вчера меня сильно торкнула тема "знака 20 в чистом поле", и полез я гуглить. Нагуглил вот чего:
Цитата:
![]() А по факту - знак 40, установленный на обычной загородной трассе - без предваряющих его "70" и "50" - противоречит требованиям ДСТУ, что и можно смело вывалить на голову сэржанту пэтрэнко с фарой, стоящему в кустах за знаком. Вот еще цитата: Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
См. тему "Знак 3.29 и табличка..."
Абзац 2 комментария к знаку 3.29 так и гласит-...не должен быть ниже 40 км/ч ...кроме конкретных случаев-гололедица,снежный накат.Все. Это- первое.Второе.Незачем приводить старый ГОСТ с несоответствующим ныне знаком 3.24 и 3.29. Есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДСТУ,в т.ч 2586-94,который пока никто не изменял и не отменял. ДСТУ заказал,бутут легальные копии.Будем воевать. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Кулверстукас
|
![]()
Кук, ту на форумах пишут, что вы тоже от жизни отстали слегка
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Конечно,отстал! А еще ретроград,ворчун ...Я ж сказал-заказал ДСТУ,но не сказал же,что один!
Что касается страрых ГОСТов и новых ДСТН тоже не забыл,ибо имею аж две ксивы от Госстандарта СССР и национальную,с печатями. Обычно,если в ДСТУ вносятся некорые изменения,его номер не изменяется,а только год,если изменяется коренным образом-тогда и номер и год.Почитаем,посмотрим,сра ним 2586 и 4100. Любой ДСТУ имеет силу в виде копии,если она легализована любым ГП "ХХХХстандартметрология" путем наклеивания специальной марки.Вот такие копии и будут.Хоть и давно не РМС предприятия,но законодательную метрологию и проч. не забыл. Насчет комментариев также писал,теперь можете сами убедиться. Ну,а касательно законности и правомочности именно комментариев...Где живем,о какой законности речь? Но если есть умная книга,могущая помочь в этом деликатном деле,почему не почитать? Но можно и не читать. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Шо это даст, простите? Какой-то пункт ПДД дозволяет не соблюдать установленные с нарушением стандарта знаки? Какой? |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Кулверстукас
|
![]()
конкретно сэржанта пэтрэнко от формального составления протокола это естественно не остановит. но даст факт доказательства невозможности выполнения требований знака вследствие его неправильной установки, формально, ну или метод попроще - просто повод тому же сержанту не париться, чтоб не рисковать и не потерять рыбное место. А то я такой жаловаться на знак пойду, а выяснится, что сэржант этот знак из дома принес и поставил.
![]()
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Так,докладаю. ДСТУ 4100-2002 есть,свеженький.Фото фрагментов скину вечером,с рабочего-... не бере Мартин цицьку...
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Тут есть два варианта:
1-соглашаться со всем,пописывать все,сдать права,ходить по тротуару... 2-пытаться отстаивать свои права и воевать с горбухами других. Правовое государство,как-никак...А,исчо есть третий: -сидеть в интернете,кричать:геволт,н силуют,раздевают...!!! Итак,желающие да прочтут: ПыСы-за качество не судите,не Р.Абель. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() Тут как при разборе ДТП - имел возможность увидеть и оценить опасность (действуя в рамках правил) - ВИНОВЕН. Не имел - не виновен. Т.е. нельзя умышленно давить пешехода, переползающего автомагистраль в неположенном месте.
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Не стоит возвеличивать ментов.Да,они-тупые,вредные,упрямые,хитр е...,но если доходит до нормальных аргументов,на рожон не лезут.
Пример? Уже давно тому назад писал.Одесситы знают это место-3-я ст.Люстодорфской дороги,заправка.Сзади есть проезд со стор. Комарова на Л.Д.Когда-то стоял стационарный "кирпич",потом сняли,потом повесили самодельный-на крышке выварки и какой-то кривой стойке,далее,перед пересечением трамв.линии-"уступи дорогу".Еду,проезжаю "кирпич",останавливаюсь перед "у.д",поворачиваю-стоит прапорщик Х.....его знает. - ваши документы,нарушили,будем составлять! - действие какого знака я.... - вон там знак... - так он самодельный! Вот,если стоит правильный знак,я перед ним и остановился,сами видели. - так вы про все знаки можете говорить! - ладно,говорю.Если он временный,почему не на желтом фоне,если постоянный-почему не установлен стационарно? - счастливого пути,или что-то неразборчивое... |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Немного не в тему, но вроде как относящиеся к топику...
А где-то в гостах сказано каким размером должен быть сам знак и из каких материалов изготовлен? А то у нас висят пару знаков "20" на штырьке чуть больше метра высотой и нарисованные обычной несветоотражающей краской чуть ли не от руки... и стоят на очень рыбных местах... Законны ли они? И есть ли типа документов на этот знак? Типа что именно на этом перекрестке должен стоять именно этот знак или как? |
![]() |
![]() |
#14 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Задача водителя же - выполнять, и точка. За нарушения ГОСТ-а карать - не задача водителя. Так что займись чем-нить более продуктивным. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Кулверстукас
|
![]()
расслабиться и получить удовольствие - я при любых раскладах успею.
Поясните, Дрункард - кто и какими критериями руководствуясь, по-вашему будет решать - достаточно ли хорошо мне видно знак, если ДСТУ, утвержденный государством - меня не касается ?
![]() |
#18 |
Медбрат
|
![]()
про человеческую логику - ну я просто пытаюсь себя поставить на место судьи... хотя знаний юридических мне для этого явно не хватет... вот бы настоящего судью спросить
![]() просто, как бы, если ты видел знак и идентифицировал его как "40" или что-то очень напоминающее "40" - то ты уже получил информацию о том, что кем-то на данном участке имелось целью ограничить скорость до 40... дальше вступает в силу твоя оценка этой информации - считаешь ли ты, лично, справедливым и (или) законным это ограничение... какими при этом ты должен (можешь) руководствоваться установками... очевидно, что ПДД... в условиях движения - ПДД это как приказ в армии во время боя - сначала выполнить а потом думать, законный он или не законный, нужный или не нужный.... вот моя логика по данному вопросу. она кстати не совпадает с моим личным мнением ![]() а про де-юре мы и спорим...
![]() |
#19 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
думаю, именно в этой плоскости и будут основные прения... стандартный знак довольно хорошо читается водителем на любых допустимых скоростях... и 40 в чистом поле даже на автомагистрали со 130 км ограничением - очень четко и реально воспринимается...
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 | |||
Кулверстукас
|
![]()
с 16 числа сам гаишник, если я буду согласен с его мнением, или снова судья, если я не согласен с гаишником. Если уж совсем точным быть.
Ну и еще немного того же админкодекса Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я конечно пока не нашел, того что искал - то есть документа, регламентирующего правомерность установки, и соответственно - действительность того или иного знака, но все равно уверен, что нет бумаги - нет знака, даже если он есть, и это вполне доказуемо. По факту - наша цель даже не раскопать правду про знак, а довести сэржанта Пэтрэнко до цугундера, в виде угрозы анального секаса со стороны начальства, например. То есть например вариант, когда начальство официально ваще не в курсе что тут какие-то знаки 40, а мы бабло стрижем такие красивые, или же когда начальство в курсе, и на это закрывает глаза, а я буду жаловацца в прокуратуру типа. Короче - не то чтоб был важен сам знак, сколько Пэтрэнке бы было за счастье отпустить излишне умного меня от греха подальше ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Как нет? Да тот же ДСТУ четко и ясно оговаривает порядок,условия и место установки и с учетом солстояния проезжей части и проч. К примеру,табл. 19 в комментарии к 3.29 устанавливает скорость в нас. пункте в зависимомти от расстояния до проезжей части от линии застройки и протяженности ЗАСТРОЙКИ. См. последний абзац. И так- по остальному.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Кулверстукас
|
![]()
Кук, меня напрягает только то, что я нигде не могу в законах найти явно написанной мысли про то, что знак, установленный вопреки ДСТУ - силы не имеет и выполнению не подлежит
![]() ![]()
![]() |
#24 | |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Гость