ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2008, 20:33   #1
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Менять ли Vibe Black Air 10 на Helix Dark Blue 12S?

Вечер добрый! Вобщем-то это не совсем вопрос о выборе между этими двумя динами интересует немного другое...
В связи с началом обострения автозвуковой болезни встал вопрос замены саба.
Предистория...
Сейчас в машине стоит Vibe Black Air 10. Динамик брался у Севлада (он даже вроде у него стоял некоторое время) посему по его совету ящичек для него делался объёмом примерно 28-29л. После того как Сергей его послушал он же посоветовал поставить фазоинвертор (Vibe TP 30-L). Впринципе я всем "почти доволен"... :roll:
Но появилось предложение - знакомый продал свою старую машину и предлагает купить его Helix Dark Blue 12S. Сабу года 3, один раз его уже перематывали. А перед продажей он снова сгорел. Впринципе созванивались с человеком у которого ремонтировали первый раз - остаёться только подвезти его и снова перемотать.

Осюда ряд вопросов:
1. Если саб (Helix) горит уже 2-й раз стоит ли с ним связываться и сколько он может стоить? Приятель цену не сказал - сказал предлогать... :wink:
2. Можно ли будет эту головку вкинуть в мой ящик? Хватит ли ему 28л?? Порт понятное дело можно будет легко закрыть, а вот объём... :?
3. Ну и целесообразность данной замены :roll: Насколько лучше будет играть 12" Helix???
Предпочтения по музыке: рок, аккустическая гитара (AlDaMeola, Acoustic Alchemy) из электронщины в основном Транс (Schiller, Armin va Burren) ну и кое-что из попсы, но очень выборочно...

Ныне система перерабатываеться под 3-полоску, Вч и Сч компоненты и их усь, на этой неделе претерпят изменения; в качестве фронтальных НЧ остануться всё те же 6"-е Ураловские Боеголовки в 12-ти литровых "ящиках". Усь для НЧ и Саба пока остаёться - ПоверАкустик OW800 4*85Вт, 2-мя каналами в полную полосу играют Уралы, 2-мя остальными мостом (210Вт) качаеться саб... Кстати отсюда и возникла идея попробовать Хеликс - он всё же слабее Вайба, може его мой усь лучше будет качать? Хотя к новому году может таки соберусь на замену уся для НЧ звена :P
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 21:49   #2
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Менять ли Vibe Black Air 10 на Helix Dark Blue 12S?

сори за офф
на месте приятеля,я б тебе просто подарил бы тот саб,а не-.... предлагай цену!!!!!!!! ИМХО
А ообще нафиг надо! ИМХО
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 21:49   #3
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

не майся дурью
Старый 19.10.2008, 22:24   #4
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Olenevod
не майся дурью
+1
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 23:32   #5
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
сори за офф на месте приятеля, я б тебе просто подарил бы тот саб,а не-.... предлагай цену!!!!!!!! ИМХО
:roll: Ну и такое бывает к сожалению...

Впринципе судя по первым ответам 3:0 в пользу Чёрного воздуха
Мне Вайб всегда нравился.
Короче в начале буду копить на усь, а уж потом задумаемся над сабом.

Ещё в догонку пару вопросов:
1. Сейчас роль провода от уся до саба играет 8 UTP проводов (по 4 на клемму). Стоит ли менять и если стоит - какое ссечение брать?!
2. Какой нормальный способ подключения провода к сабу? Какие именно разъёмы лучше использовать? Сейчас саб вообще не отключаем, так как провод идёт напрямую на клеммы динамика... Это создаёт некое неудобство... :roll: Так как иногда багажник таки нужен... :wink:
3. Когда я последний раз крепил провода к динамику то заметил, что на одном из прижимных винтов (там разъём, если кто не знает - отверстие в которое вставляеться провод и сверху другое отверстие с резьбой, в которое вкручиваеться винт, что зажимает провод) почти срезалась резьба... :? Короче ещё одной сборки/разборки он не выдержит... Как крепить провод в таком случае? Я так понимаю клеммы на них не меняються?
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 00:30   #6
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от *AleX*
1. Сейчас роль провода от уся до саба играет 8 UTP проводов (по 4 на клемму). Стоит ли менять и если стоит - какое ссечение брать?!
У меня по 4 пары как один провод. Вроде бы хватает, в пересчете похоже на 3 кв.мм. Попробуй удвоить имеющееся сечение.
Цитата:
2. Какой нормальный способ подключения провода к сабу? Какие именно разъёмы лучше использовать? Сейчас саб вообще не отключаем, так как провод идёт напрямую на клеммы динамика... Это создаёт некое неудобство... :roll: Так как иногда багажник таки нужен... :wink:
У меня тоже неотключаем. Может и неудобно, зато надежно. Ибо хорошие терминалы с клеммами - стоят денег и искать надо, а плохие... лучше уж без них.
Цитата:
3. Когда я последний раз крепил провода к динамику то заметил, что на одном из прижимных винтов (там разъём, если кто не знает - отверстие в которое вставляеться провод и сверху другое отверстие с резьбой, в которое вкручиваеться винт, что зажимает провод) почти срезалась резьба... :? Короче ещё одной сборки/разборки он не выдержит... Как крепить провод в таком случае? Я так понимаю клеммы на них не меняються?
имхо паять, нафиг нужны те клеммы
Старый 20.10.2008, 15:05   #7
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lambert
...У меня по 4 пары как один провод. Вроде бы хватает, в пересчете похоже на 3 кв.мм. Попробуй удвоить имеющееся сечение.
Не-а.
Это выходит 6,2 квадрата. Куда еще удваивать? Достаточно ВПОЛНЕ.
Старый 20.10.2008, 15:10   #8
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olddad
Цитата:
Сообщение от Lambert
...У меня по 4 пары как один провод. Вроде бы хватает, в пересчете похоже на 3 кв.мм. Попробуй удвоить имеющееся сечение.
Не-а.
Это выходит 6,2 квадрата. Куда еще удваивать? Достаточно ВПОЛНЕ.
Хм. Где-то я видел даташит на магистральную витопару, про сечение там было написано 0,4 кв.мм. один провод. Четыре пары, восемь проводов, получается 3,2кв.мм.
Хотя у меня заюзан R&M и проводки там малость потолще будут, может и вправду больше. Но 98% продающегося у нас кабеля - тонкие
Старый 20.10.2008, 22:50   #9
Александр093
Гость

По умолчанию Re: Re: Менять ли Vibe Black Air 10 на Helix Dark Blue 12S?

шило на мыло
Ответ