![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Возникла идея установки таких девайсов на дачу.Но детально и конкретно тема мне неизвестна.Порекомендуйте варианты пожалуйста.Имееться в наличии природный газ,и четыре комнаты размером от 10 до 20 квадратов.
![]() |
#2 |
главбух АО
|
![]()
1. Подробнее о комнатах: высота, стены, окна
2. Лампарт, он же Атон. В Киеве Укртеплоинвест продает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Я вот тоже думаю что делать с газом на даче и никак не придумаю... Газ к дому подвели, обещают подключить массив в этом году... Конвекторы как вариант рассматривали, но есть мнение что они должны устанавливаться строго под окном и обязательно на ночь его открывать, т.к. сгоревшему газу надо куда-то вонять.... Мне это не в кайф и я решил повременить с отоплением какое-то время. Пока паркетом топлю печь ))))
|
![]() |
![]() |
#4 |
забанен
|
![]()
УМТ вы прямо как большевик какой-то недорезанный!
![]()
![]() |
#5 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
в селі газові конвектори стоять вже більше року
ставили фег(угорщина) гріє нормально, але трохи сушить повітря витрати газу невеликі відкривати вікна не потрібно так як продукти сгоряння виходять через спеціальний канал загалом задоволений
![]() |
#6 | |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() Изучил немного рынок,вот стало интересно зачем вентилятор в конвекторе,для лучшего распределения тепла наверное :roll: И еще,италия такие девайсы делает? И еще :wink: поглядел на Demrad турецкий,вроде ниче,хотя и х.з. Ага,еще читал что есть штуковины такие для которых можно "отдушину" не делать (хотя он наверное маломощный)
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
А почему конвекторы, а не водяное?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Потому,что водяное треснет от мороза,если что-то не так случится-хозяин запьет,газ выключат...Тосол же не заливают,дорого.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
У се5бя дома год назад поставил домрад (турция) они еще есть вроде молдавские так отличаються даже по виду (у турецких нет никаких пластиковых вставок)...брал его за 1400 с мощьностью на 40 кубов, как мне говорили выбирать из расчета обьем комнаты+запас и как результат оборгевает он у меня и кухню и коридор (двери все снес напроч). Из полевых испытаний получено при температуре -25 на улице в комнате +28 под потолком при условии что небыло сделано утепление стен, щас еще лудше. Устанавливаеться конвектор только в глухой угол!!!! и обязательно наличие окна в помещении (впрочем все это расскажут и нарисуют при изготовлении плана по газофикации дома, там и коррективы внесут (где че добавить а где разломать)).Брать конвектор с вентилятором не советую он полетит быстро а пользы создает мало.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
А спец. незамерзайку можно залить учитывая, что если батарей не чугун а сталюка то объем системы получается не такой большой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Конвектор - штука классная. У родителей 3 шт. стоят уже 6 лет, сорри, фирму не помню сейчас, венгерские, по-моему, никаких проблем с ними не замечено. Осенью включил - весной выключил, только температуру регулируй. Газа расходуют мало, в разы разы меньше, чем котел при одинаковых температурах внутри дома. Вентиляторы вообще-то нужны для более интенсивной циркуляции воздуха и, соответственно, быстрейшего прогрева и более равномерной температуры в помещении. Эффект от них есть, и нифига там они не ломаются, но все же при их работе слышен небольшой шум - выключаю на ночь.
Недостатки: Либо ставить в каждой комнате, либо держать открытыми межкомнатные двери - что, согласитесь, неудобно и не всегда возможно. Если в неотапливаемых помещениях дверей не открывать - будет конденсат на стенах с соответствующим цветением плесени, отваливанием обоев и т.д. Сушит слегка воздух - это не беда - на ночь ставишь блюдце с водой на конвектор. Греет воздух, но не воду - чтобы помыться или для кухни требуется ставить еще и бойлер. ИМХО - великолепное решение как раз для дач и небольших домов.
![]() |
#12 | |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
Машина: Hyundai Accent 1.5
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
День добрый!
Для дачи идеальный вариант-конвектор т.к. там не всегда находятся люди, а по приезду можно быстро включить его и буквально за час нагреть помещение,он энергонезависим и в отличии от водяных систем не замерзает. В настоящее время практически все конвектора снабжаются итальянской автоматикой SIT, отличаются корпусом и теплообменником(лучше чугунный). Я работаю мастером по обслуживанию газовой отопительной техники и по своей практике рекомендую DEMRAD он же BEKO |
![]() |
![]() |