ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 20:24   #1
LegosX

Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию ДТП. Как ремонтировать? Стоимость? С/К Дженерал-гарант

Всем привет,
вот и меня угораздило попасть в дтп, раньше со страховыми компаниями дела не имел- поэтому есть вопросы. У лихача из-за которого повредил машину была автогражданка от с/к Дженералі Гарант. Все как полагается вызвали гаи, на следующий день подали заяву в с/к. Хотел обратиться в экспертизу чтобы посчитали ущерб но страховщики сказали что необходимо заключение эксперта аккредитованного у них, ладно, поехал сделал експертизу сказали посчитают и скажут сумму ущерба.
Собственно вопросы:
1) Как лучше делать машину (Славка 6 лет) забрать деньги наличкой и отдаться гаражникам или поехать на СТО, например АвтоЗАЗовское?
2) Как они считают ущерб? Читал на форуме что если авто не новое то учитывают износ, вроде около 10% за год, это правда? А если машине 10 лет или более?. Как начисляется этот износ?
3) Если я буду не согласен с суммой ущерба, есть ли какие способы повлиять на ситуацию.
4) Можно ли прикинуть стоимость ремонта: бампер-содрана краска глубокие царапины отбит кусочек около 1см, разбита прав. фара, помят капот, помято прав. пер. крыло, подмята прав. пер. дверь и маленькая дырка около 1х2 см, разбито лобовое стекло и поврежден уплотнитель, плюс по мелочи повторитель молдинги колпак.
Завтра выложу фотки, может помогут опредилить во что мне выльется ремонт.
Если ошибся веткой, оставляю за модераторами право перенести тему в другой раздел.
LegosX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 22:07   #2
LegosX

Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: ДТП. Как ремонтировать? Стоимость? С/К Дженерал-гарант

Значится так, фотки моей проблемы поместил в другую тему http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=52669 а здесь хотелось бы узнать о других аспектах общения со страховой компанией.
И у меня снова появились вопросы. Когда обычно выплачивают компенсацию? Что является основанием для выплаты? Звонил в страховую, сказали нужно решение суда, еще пол дня потратил на обивание порогов суда чтобы узнать дату суда (по телефону ничего узнать невозможно). Суд назначили на конец декабря. Перспектива заниматься всем этим под новый год совсем меня не обрадовала. Перечитал еще раз обратную сторону полиса, там есть фраза "или решение суда", думаю стоп, значит можно не ждать так долго. Звоню снова в страховую, говорят можно и так, но необходима расширенная справка из гаи, нужно взять у них запрос и сдать его в гаи для получения справки. Взял запрос оттарабанил в оластное гаи, как сказала девочка в страховой. Приперся в оластное гаи там говорят запрос надо сдавать в городское упр. гаи, у них же только забирать.
В общем я хренею дорогая редакция, вторая приятная новость ожидала меня в кассе ГАИ когда собрался оплачивать справку. Нужно было отдать 90 гр. Тут я охренел второй раз. Но делать нечего, заплатил. Взял квитанцию и отнес в гор. упр. гаи. На вопрос когда будет готова справка меня обрадовали еще раз, говорят недельки через три можете узнать готово или нет. Ждать времени нет, на вопрос нельзя ли по быстрее, получаю ответ открытым текстом-
Надо дать на лапу.
Сколько?
100 гр.
Все занавес, на сегодня все. Этот день меня вымотал...

Продолжение следует...
LegosX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ