![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кулверстукас
|
![]()
Сегодня ставил бойлер. Патрубки не указано какого диаметра, взял дюймовую линейку и померял. Намерял ровно три четверти дюйма. Ну их и купил, кранов, фиттингов, тройников, все на три четверти. В магазине показались великоваты, дома оказалось - не показалось, три четверти по маркировке - это сантехника следующего диаметра, а нужны мне были 1/2 дюйма резьбы, меньше.
Так вот абисните - в каком месте 1/2-дюймовые изделия имеют указанный размер, если внешний диаметр резьбы у изделия 1/12 - ровно 3/4 ? ![]()
![]() |
#2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А без ссылки на "очумелые ручки" абыснить было слабо? Тем более,что все равно не клеится: у нынешней стальной водопроводной резьбы толщина станки всего 3 мм,максимум 3,5.Итого: 12,7(1/2")+ 3,5+3,5=19,7мм.Где остальное?
|
![]() |
![]() |
#5 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Есть и такое: и резьба-в дюймовом исчислении,т.е. 1/2" таки равна 12,7 мм,и угол в основании 60 градусов...
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Я не сантехник, но сталкивался.
Классификация труб по дюймам - атавизм. Указывается т. н. условный диаметр: 15мм - 1/2, 20мм - 3/4, 25мм - 1 У малых диаметров - это внутренний диаметр, у больших (>50)- внешний. Соответственно - трубная резьба (в отл. от метрической и дюймовой) на трубу такого-то диаметра и она еще будет внутренней и внешней типа труба и муфта на нее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Атавизм? Это сейчас такие грамотные стали,когда появился новый сортамент труб и стальных и пластиковых и металлопластиковых с тонкими стенками(кроме пластика!). А про ..большых(больше 50)...интересно.Два дюйма всегда было два дюйма. И не имеет значения-наружный или внутр. диаметр.Иначе никак не состыковать.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Я на глаз определяю...
полдюйма это как обычная труба. три четверти немного больше. дюйм ещё больше. По толщине как змеевик (полотенцесушитель) с бОльшими размерами не сталкивался |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
2кук
Измеряя трубу, скажем, штангелем, можно измерить внутренний диаметр . а можно - внешний. Разница в 2 толщины стенки. Намерили внутренний 25 мм - это дюймовая труба а внешний у нее примерно 31мм от 1 дюйма сильнее отличается, а вот у боьших труба именуется по внешнему диаметру, двухдюймовая - 50мм - это внешний диаметр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Читайте,кому интересно,разбирайтесь. Источник-Справочник слесаря-монтажника. Киев.Будівельник.1986.
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
совецкосоюзные навыки не пропиваюцоо!!!
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Большой палец не влезает в трубу - 1/2
Влезает, но туго - 3/4 Влезает свободно - 1 ![]() Вообще, на заводе научился на глаз определять диаметр и в д.ймах и в миллиметрах. Тубы то стандартные... Хотя с пластиковыми трубами один раз накололся. Менял 3/4 стальную на пластиковую. И купил тоже 3/4. А она, скотина, внутри как 1/2 Вот теперь батарея хуже греет...
![]() |
#15 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Гимнастические турники, насколько мне известно, изготовлены из какого-то пластика (вроде фибергласса) а из чего там у Вас турник во дворе поварен я не в курсе. |
||
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Фибергласс-на перекладину? Это для того,чтобы коленками до пола доставать? Фибергласс шел на шесты.А на перекладинах и прут мог быть,в то время не экономили,а заводы имели план в тоннах а не турниках.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Ув. Кук! Я в курсе что у Вас можно получить консультацию в практически любой сфере и области народного хозяйства, но вот ВамСсылочка в которой русским по белому нарисовано и написано из чего бывают так называемые турники. Могу привезти с дачи пару двухметровых обломков шеста (идут на ура как черенки для лопат и палка для ТВ антенны) и выслать Вам для пробы насколько Вы будете коленками пол цеплять.
Касаемо древних турников, на которых в Ваше время висели люди, то может быть там, конечно, тонна трубы и была сказать не могу... Но что-то мне подсказывает, что там была труба но не та. Потому как она (обсуждаемая нами труба) погнулась бы через два дня. |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Так там речь о двух перекладинах-стальной и фиберглассовой. Какую обсуждаем? А на советских перекладинах был и прут и труба,только последняя могла быть и водо-газопроводная(дюймовая),а могла и обычная-метрическая.Что снабженцы доставали...
ПыСы- какой смысл базарить о перекладинах высокого класса,не думаю,что кто-то на них болтался: молодых туда просто не загнать,а постарше-и простым железом довольствовались,кому довелось... |
![]() |
![]() |
#19 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Вот 3/4 - самое оно.
![]() |
![]() |
#20 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
имелась в виду "дюймовая" не по размеру,а по сортаменту и жаргону.
|
![]() |
![]() |
#22 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
я сонтехнег, и меня эта ветка повеселила
особенно про большие пальцы - валялся
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Подумаешь! Братья Черепановы измеряли зазор в паровой машине пятаком и живые остались.Потом таки умерли...
|
![]() |
![]() |
#25 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |