![]() |
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Разобрав двиг при капиталке,увидал трещину гнезда с резьбой(куда датчик давления вкручивается).до ремонта вроде не текло.двиг собран.полусинь бля потекла!пока закрутил датчик на герметик резьбы и обжал трещину резинкой и хомутом с герметиком-сохнет,двиг не заводил.не поможет-возьму кусок трубки надену на гнездо,а пустоту забъю холодной сваркой! Потом останется менять блок.
|
![]() |
![]() |
#2 |
CrowHunter
|
![]()
Высверлить сверлом большего диаметра шоб трещину убрать, нарезать резьбу, вкрутить втулку-переходник на фиксаторе резьбы. Датчик уже в эту втулку. Нефиг менять блок из-за маленькой трещины. Кстати, блок ведь из чугуния, нормальные автомастера умеют заваривать его. Заварить трещину и поправить резьбу как вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
трещина раздваивается,общая длинна ее 50-60мм-высверлить не получится!А качественно варится чугун лишь в стационарных условиях машиностроительных заводов.После сварки в гараже-трещины дальше идут через полгода(большие термические напряжения на грани шва и чугуна),
|
![]() |
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
Откуда она там такая большая? :shock:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Фиг ее знает!?мотор 1992 года.трещина начинается с торца штуцера-доходит до стенки блока и там раздваивается.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
"Рекомендации по примененению эпоксидных композиций
------------------------------------------------- Детали: Блок цилиндров двигателя Устраняемые повреждения: Трещины различной длины, пробоины, износ посадочных мест под вкладыши коренных подшипников Рекомендуемые композиции: 9,11,12,13,14,15,17,18 Детали: Головка блока цилиндров Устраняемые повреждения: Трещины, пробоины, коррозия по контуру отверстий рубашки охлаждения Рекомендуемые композиции: 11,12,13,14,17 Детали: Картеры сцепления или коробки передач, блока цилиндров компрессора Устраняемые повреждения: Трещины и пробоины Рекомендуемые композиции: 9,7,14 -------------- массовая доля компонентов (ч.) ------------------ === Номер состава: 7 Эпоксидная смола ЭД-16: 100 Пластификатор (дибутилфтолат): 10-15 Отвердитель (полиэтиленполиамин): 10 Наполнители: Молотая слюда - 50 === Номер состава: 9 Эпоксидная смола ЭД-16: 100 Пластификатор (дибутилфтолат): 20 Отвердитель (полиэтиленполиамин): 10-11 Наполнители: Молотая слюда - 30, чугунный порошок - 50 === Номер состава: 11 Эпоксидная смола ЭД-16: 100 Пластификатор (дибутилфтолат): 15 Отвердитель (полиэтиленполиамин): 10-11 Наполнители: молотая слюда - 19, чугунный порошок - 20 ===Номер состава: 12 Эпоксидная смола ЭД-16: 100 Пластификатор (дибутилфтолат): 15 Отвердитель (полиэтиленполиамин): 10-11 Наполнители: молотая слюда- 20, оксид железа - 150 ===Номер состава: 13 Эпоксидная смола ЭД-20: 100 Пластификатор (дибутилфтолат): 25 Отвердитель (полиэтиленполиамин): 11-12 Наполнители: алюминиевый порошок - 10, железный порошок 150-200 ===Номер состава: 14 Эпоксидная смола ЭД-20: 100 Пластификатор (дибутилфтолат): 20-25 Отвердитель (полиэтиленполиамин): 11-12 Наполнители: алюминиевый порошок - 7-10, железный порошок - 70, молотая слюда - 80 ===Номер состава: 15 Эпоксидная смола ЭД-20: 100 Пластификатор (дибутилфтолат): 25 Отвердитель (полиэтиленполиамин): 11-12 Наполнители: молотая слюда - 70, чугунный порошок - 60, газовая сажа - 30 ===Номер состава: 17 Эпоксидная смола ЭД-16: 100 Пластификатор (дибутилфтолат): 15 Отвердитель (полиэтиленполиамин): 10-11 Наполнители: железный порошок - 160 ===Номер состава: 18 Эпоксидная смола ЭД-16: 100 Пластификатор (дибутилфтолат): 20 Отвердитель (полиэтиленполиамин): 11 Наполнители: железный порошок - 150, графит - 20 -------------- Для ремонта могут быть использованы клеи и шпатлевки, имеющиеся в продаже. Это клей ЭПО (ТУ 38-10972-82) на основе алкилрезоциновой кислоты ЭИС-1, дибутилфтолата, молотой слюды, аэросила и полиэтиленполиамина; ЭДП (ТУ 6-15-1070-82) на основе эпоксидной смолы ЭД-20; эпоксидная шпатлевка (ТУ 6-15-662-85) и другие материалы" ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ PS Держит (во всяком случае, на Космиче марки "иж"-412 проверялось), но перегрев очень не любит. Заливать "по технологии" Трещину желательно в конце рассверлить тонким сверлом (0.5-0.75) ровно на её глубину(!!!). Дабы не "ползла" дальше |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Спасибо Hans за информацию! В трещину масло под давлением 5кг\см давит-буду разные методы пробовать.
|
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Эпоксидку в трещину с маслом не загониш, а если и загониш то к маслу не прилипнет. Тока варить. С аргоном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Сливать масло, ТЩАТЕЛЬНО обезжиривать (даже ценой небольшого увеличения щвели, греть щель "от души", забивать туда "смесь" и снова реть, но уже строй.феном - дабы "заполнила все пустоты". Если страшно 4 атм. и позволяет "окружение", можно поставить сверху заплпату. Т.е. вырезается из тонкой нержавейки (около 1 мм толщиной) пластина, по контуру сверлятся дырки с жагом 1 см (например под М3 винты). В блоке сверлятся (желательно - не насквозь ![]() Когда-то (лет 30 тому взад) так делали и без эпоксидки - просто в щвель (если она не сквозная) плотно забивали тонкую люминевюу проволоку (вдоль по щели) А эпоксидка.. Лично знаком с человеком, который разморозил блок (тот самый иж-412) лет 20 назад. Вот та смесь с алюминевой пудрой ему и помогла. Года полтора отъездил. Потом покрасил двигун алюминиевой краской и так и продал.И никто ему не жаловался, из чего могу сделать вывод, что и новый хозяин ездил долго и счастливо. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Щель сквозная,на сгибе штуцера.Пока холодной сваркой Хай-Клер затер,замазал+бандаж.Резин вый бандаж на хомут ставил-подтекало.
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Проходил мимо
|
![]()
чугун хорошо варится полуавтоматом обычным :wink:
у него температура при сварке не такая большая как у електродной и поэтому углерод не выжигается |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
В мене така саме біда чуть гірше но це чіпуха на базарі ща продається така річ в двох запаралелених шприцях на основі епоксидних полімерів можна і різьбу по верху різать і температурний режим нормаль і вартість не велика. це вихід тік тріщину закліювати потрібно від початку до кінця по передньо обработаваши місце накладання і трохи дал на см. чуть менше для профілактики.
|
![]() |