![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
На днях приобрел себе усилитель Power Acoustic Florida FL-200/4. Не подскажите, как подключить его к головному устройству JVC KD-DV4388, если в нем только одна пара линейных выходов? Усилитель четырехканальный. На выходе с усилителя будут два фронта и один саб, подкинутый к тылу мостом.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Селектора 2CH на усилителе нет, так что придется изготовить тройник, где один разъем Female и два Male от него, все RCA
Такой себе раздвоитель
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Так а разделение на фронт, тыл и левые, правые каналы не пострадает? Звук останется объёмным?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Т. е. мне можно вести межблочный двухканальный RCA кабель от магнитолы к усилителю, а затем с помощью двух переходников превратить его в четырехканальный?
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Объемность звука не от усилителя зависит
Если тебе нужно в четырехканальном усилителе два канала использовать на фронт а оставшиеся два замостить на саб - сигналы придется подавать на все входы. Для того будет нужен переходник-раздвоитель. Дальше предстоит играться фильтрами усилителя, чтобы отрезать сабу нужную полосу.
![]() |
![]() |
#6 |
Злой модератор
|
![]()
Хм...
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если делать самому, то какие провода брать: экранированные или обычные аккустические? |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Можно сделать самому. Лучше из того же провода, из которого выполнен сам межблочный кабель.
Хотя на мой взгляд, проще было бы вскрыть усилитель и припаять пару перемычек на входных RCA разъемах. Я у себя сделал именно так.
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Вышеперечисленные операции уже произвел.
Еще хотелось бы спросить, как подключать питание: делать "+" постоянным, запараллелив сразу на два контакта, или лучше поставить тумблер? |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
а что...на магнитоле нет выхода включения питания для уселка?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Во-первых - нет! Во-вторых - я хочу подключить усел от акума напрямую, а затем от него уже можно запитать магнитолу, т. к. сейчас она у меня подключена к блоку предохранителей.
Так, что - мой вопрос насчет тумблера остается в силе!!!! |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Большое спасибо!!!! А тумблерок я уже подискал 8)
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Никак не могу найти подходящий комплект для подключения усилителя, у меня усел под правым сиденьем, силового провода надо метра 4, а RCA - 2 метра, аккустических - 8 метров по 1,5 кв. мм. и 4 метра 2,5 кв. мм для саба. во всех
комплектах: RCA - 5м и аккустический на 2,5 мм придется покупать отдельно. По отдельности все провода покупать выйдет дороже. Не посоветуете, как поступить???? |
![]() |
![]() |
#15 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
ZAZ-R@cer
Сделать самому. Линейники спаять из микрофонных. Силу взять ПВ-3 в магазине электротоваров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
Только не забыть пред и гофру на силовой провод :wink:
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
хотя трансформатор БП этого усилителя рассчитан на 10ампер нагрузки, то транзисторы выходного каскада всего на 45 ватт, что в единичном усилении, что мостом.
саб не стоит подключать, усилитель рассчитан на обслуживание 4х "классических" коаксиалов. |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
а железка оказалась благодарной в плане апгрейда. Детали правда стояли как еще один такой усилитель. но что-то не верится что за 200 баксов можно взять вручную отлаженный 4х150.
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Если они ... тогда да, инженеры тошибы - неудачники. Пишут черти шо в даташитах :) ПС. Или не они?
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 18.12.2017 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
ага, они еще там пищут макс ток коллектора 15А, а максимальное напряжение коллектор-эмиттер 230вольт.
На всякий случай я еще 2sc3264/2sa1295 взял, если 5200/1943 не хватит, но тест на синусе, на резистивной нагрузке вполне честно показал свои 150 ватт на 4х омах, без клиппинга, в течении примерно 3х минут (пока из балласта дым не пошел ![]() Я думаю это ограничение по размеру теплового контакта самого транзистора и радиатора. Которое неплохо исправляет пара кулеров. указанные санкены ведь имеют максимальный ток всего 17А, и напряжение такое-же, но рекомендованая мощность уже 200 ватт. http://www.sanken-ele.co.jp/en/prod/..._u/ptr_01e.htm А блок питания отдельно проверял, на 16 ом, дает +/-40в 5 ампер как угодно долго, греются только диоды выпрямителя. А 10а кратковреммено, раз 50 наверно передернул. не умирает, хотя и до +/-35В просаживается. Всеравно будет качать поканально, 40 ваттные твитеры и 80 ваттные мидвуферы, все 8 ми омные. Так что до максимальной нагрузки этому усилителю как до луны. Железяку больше ток покоя напрягает. |
![]() |
![]() |
#21 | ||
|
![]() Цитата:
ПС. А чего, - четыре блока таки ставили? Потому как Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
открой не первую страницу даташита, а вторую где таблица "safe operating area"
при нормальной температуре, при 15 амперах и падении коллектор эммитер 10 вольт. 150 ватт этот транзисторов может выгревать бесконечно долго. В коротком импульсе до 30А и падении 20В, что выгреет на нем эквивалентную нагрузку в 600 ватт. Единствеенное, что ограничит такое применение, это график "Hfe-Ic" который у этого транзистора относительно линеен от 0,1А до 3А коллекторного тока. Потом начинается довольно резкий спад коэффицента усиления и для поддержания заданного коэффициента усиления нужно ощутимое увеличение тока база-эмитер, который кстати тоже уйдет в нагрузку, а это еще 1,5 ампера, с предвыходников.... какие у тебя проблемы с законом ома? 80 вольт делим на 16 ом, получаем 5 ампер. 80Х5=400 номинальных ватт. трасформатор то не то родное нещастье, а два колечка к42. на частоте 60 килогерц. габаритная мощность 1 КВТ, с первичкой 4 секции 2 плеча Х 64 проводов Х 0,32мм, номинальный ток до 50А, что позволяет не нагреваясь выдавать в нагрузку от 600 до 750 ватт. расчет делался для неприрывной мощности 400 ватт, а на практике количество проводов было увеличено примерно в 1,5 раза, для равномерного заполнения всего магнитопровода. слева только первичная обмотка нового трансформатора, спарва родное нещастье ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
вот, кстати, с двух пар снимают 320 и даже 390 ватт, что соответвует тому, что на одной паре 160 или 195 ватт.
http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm В принципе вполне логично, та рекомендация в начале даташита скорее относится к однотактному усилителю, который при любой погоде должен выдать свои 100 ватт. А тут полумостовая схема. Не считая сквозных потерь все вполне реально, те-же 100 ватт на плечо. Тем более что 150 ватт в моем случае это ИЗМЕРЕННОЕ неискаженное значение. 100 герц, наблюдаю картинку осцилографом, чтобы оставался синус, меряю напряжение и ток двумя тестерами. Может бы и больше получилось, плавно увеличивал пока не накрылся балласт. Думаю если-бы такое пришлось услышать, то мозги бы вытекли намного раньше 3х минут ![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
Автор, ... внимательно посмотри на свою плату, и на схему того ланцара ... И найди два отличия. ПС. Схема хорошая, спасибо, надо попробовать таки и ее.
![]() |