|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.09.2005, 16:06 | #1 |
Вот и я слегка заболел. Часть 2.
Ну вот и продолжение прогрессирующей болезни…
Итак, после длительных мучение по поводу выбора: новый фронт либо саб, в коем принимали участие практически все аудиофилы, был сделан выбор в пользу фронта, так уж получилось что мои дины на фронте просто напросто пришли в негодность и выбор за меня сделала сама жизнь. Опять таки в муках рождалось решение что ставить на фронт, многие советовали Урал 5” , НРГ Титаны, Пролежни Экстези. Выбор пал на Пролежни, был сделан заказ в Киеве и при помощи телодвижений тавровода Николая были переданы в Днепр и здесь получился самый первый облом. Оказывается у меня в дверях стоят 6”. Пролежни тут же были отправлены обратно в Киев и в этот же день были куплены Киксы 62Д. Выбор был сделан и опять таки все точки на “i” расставила жизнь. Во первых Киксы были в Днепре, вернее в 40 км от Днепра, во вторых открывался товарный кредит на приобретение этих Киксов. При покупке Киксов открылся новая проблема, Киксы диаметром 6,5”, а мои стандартные места рассчитаны на 6.25” . Но мне показалась эта проблема вполне решаема, как оказалось она решаема, но с большим геморроем. Итак, в течении двух недель я ездил с этими динами просто вставленными в дверные подиумы, даже не прикрученными и музыка слушалась очень тихо, ибо при добавлении громкости Киксы вылетали из подиумов, как пробки из шампанского. И вот приблизились свободные выходные, столь долгожданные, что меня не проняли даже уговоры жены посвятить эти выходные семье. Суббота: После поездки на авторынок, мой путь лежал в аудиоинсталяционный гараж Струка. Предварительно был придуман подиум для связки карты двери с железом самой двери, куплено очень много всякого хлама, который в последствии оказался ненужным. Идея была таковой: под дин вырезается кольцо из фанеры, для того, чтобы корпус динамика плотно прилегал к карте двери, вы помните что разница составляла 0,5” , поэтому динамик полностью не садился в стандартный подиум, потом планировался внутренний подиум из фанеры, который прикручивался к железу двери. Между ними были сделаны шпильки, которые в общем то и должны были притягивать динамики к железу, эти шпильки должны были быть обтянуты тканью с эпоксидкой, таким образом достигалась бы прочность всей конструкции. Но…. Тут случился второй облом, конструкция динамиков не позволяла закрутить гайки на шпильках. Время близилось к вечеру, а вечером меня жена тянула на концерт Кузьмина, в чём я ей не мог отказать, поэтому все муки установки были перенесены на воскресенье. Воскресенье: на рынке были куплены саморезы длиной 80 и 90 мм, этими самыми саморезами и были притянуты динамики к внутреннему подиуму, т.е. вместо шпилек просто саморезы, но естественно о обтяжке их тканью я уже и не думал. Итак, мидбасы установлены, дело дошло до твиттеров, тут тоже пришлось поломать голову над установкой. Сняв заводские пищалкия я увидел полость торпеды, для того чтобы поставить новые пищалки необходим был подиум, если его сделать плоским, то твиттеры торчали настолько, что я не мог закрыть их стандартными грилями. Поэтому были сделаны подиумы в виде скобы, глубиной 3 см, для того, чтобы спрятать их в торпеде и закрыть стандартными грилями. Далее были установлены кроссы в кикпанелях в коих для них , насколько я понял, немцы сделали специальные пазы. Все было установлено внешний вид салона не изменился, разве что кроме слегка выступающих мидбасов, но так они смотрятся ещё красивее. Продолжение следует…. |
|
12.09.2005, 18:09 | #2 |
Медбрат
|
Re: Вот и я слегка заболел. Часть 2.
12.09.2005, 18:11 | #3 |
Медбрат
|
а это из-за чего они пришли в негодность
(чьи-то очумелые ручки поработали)
12.09.2005, 18:13 | #4 |
Та ладно, не так уж хорошо они и играли.
|
|
13.09.2005, 16:02 | #5 |
Юр - скажи - БАС ЕСТЬ???
13.09.2005, 16:44 | #6 | |
Цитата:
|
||