|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.12.2008, 10:56 | #1 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
Мостовое соединение
Просьба сразу не лошить.
в некотрых моделях ресиверов тыловые каналы от встроенного усилителя можно подключить мостом на один НЧ динамик. вот задумался, возможно ли, с самой стандартной балалайки, подключать таким образом, например если в машине только фронт, передний и задний каналы попарно на один динамик? И так тыл пустым остался. Чего будет простаивать. |
27.12.2008, 12:56 | #3 |
Re: Мостовое соединение
Можно параллелить два выхода на одну нагрузку, через развязку.
Правда, сколько-нибудь серьезного улучшения это не даст.
27.12.2008, 21:33 | #4 |
Забанен
|
Re: Re: Мостовое соединение
поищите двухобмоточный саб, если денег на усь жалко
|
27.12.2008, 22:01 | #5 | |
Цитата:
27.12.2008, 22:15 | #6 | |
Забанен
|
согласен, стопудово лучше
Цитата:
|
|
27.12.2008, 22:19 | #7 |
Злой модератор
|
Ох и бред... и, главное, столько сразу советчиков понабегало... "двухобмоточных"
28.12.2008, 12:34 | #8 |
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
ОК, а если чисто теоретически пофантазировать с одной обмоткой? Знатоки, интересно ваше мнение:
Для мостового соединения используем два канала тыла, один из его входов инвертируем, а нагрузку включаем между противоположными полюсами выходов. Так пойдёт, хотя бы в принципе? |
28.12.2008, 13:22 | #9 | |
Цитата:
28.12.2008, 15:46 | #10 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Для мостового подключения сигнал одного из каналов (в усях обычно правый) должен быть инвертирован до УНЧ. Иначе при правльном электрическом соединении выходов сигналы лево и право пойдут в противофазе и компенсируют друг друга. Поэтому если ГУ расчитан на мост, то у него один канал инвертирован. |
|
28.12.2008, 17:34 | #11 |
Re: Re: Re: Мостовое соединение
Практически в любом ГУ выпущенном после 2000 года все каналы уже включены мостом, т.е. там есть 8 каналов, 4ре из которых прямые и 4 инверсные. Впринципе динамик можно подключить между любым плюсом и любым минусом, но мощности это не прибавит. Пионеровские тыловые каналы просто документировано могут держать нагрузку 2 Ома, что дает некоторый прирост мощности, если поставить соответсвующий динамик.
28.12.2008, 18:12 | #12 |
А хоть бы и двухобмоточный сабовый дин был, для того чтоб оно как-то бухтело от головы - ему нужна мощность и контроль со стороны усилителя (читай - коэффициент демпфирования)
Как первого так и второго у уся на ИМС почти нет, очень тоскливо. В итоге нужен дин с малой массой подвижки, чуйкой 95dB и выше. Погляди на цену таких динов и обломайся. Проще, лучше и дешевле будет купить усилитель долларов за 150 и дин за сколько останется. Для начала.
28.12.2008, 18:19 | #13 |
Re: Re: Re: Re: Мостовое соединение
я вообще-то не фанат пионеров, но вот недавно листал их каталог и вот такая любопытная информация: "... подключите сабвуфер напрямую к головному блоку вместо задних акустических систем...". Эта функция у них называется Direct SUB Drive. Эту функцию поддерживают DEH-4000UB, DEH-5000UB, DEH-6010MP, DEH-P6000UB, DEH-P7000UB. Так что поставить можно, если голова поддерживает. Но смысла нет-свыше 30 Вт он вряд ли качнет, а это для саба не мощность. Лучше поставить простенький усилок и саб.
|
|
28.12.2008, 21:54 | #14 | |
Забанен
|
Цитата:
человек сказал: есть два тыловых канала, хочу саб, я предложил не худший вариант. и не надо писать "бред" - некрасиво и обидно, напишите что не бред в вашем понимании или ничего не пишите. |
|
28.12.2008, 22:05 | #15 | |
Злой модератор
|
Цитата:
Какой саб, в Вашем понимании, сможет сыграть от двух каналов по 15 Ватт? За такие советы надо банить сразу.
28.12.2008, 22:07 | #16 | |
Злой модератор
|
Цитата:
Уж поверьте, было бы все так просто с двухобмоточными сабами, вряд ли бы кто-нибудь заморачивался с монстроподобными неиграющими усилителями Д-класса, а ставил бы хорошие двухканальники АБ-класса. Есть такая паскудная характеристика динамика, как "чуйка". А домашние дины в авто как-то не приживаются, увы.
28.12.2008, 22:21 | #17 |
Забанен
|
имхо модератору нужно быть сдержаннее в своих высказываниях, хотя этож говнофорум, и порядок здесь начинается с поведения самих модераторов. еслиб я написал сообщение типа вашего про бред, на форуме где я являюсь модератором, меня бы исключили из модераторов нах.
Не забыли, что согласно Правил, Вас еще и забанить могут влегкую? Два предупреждения Вы уже заработали. |
28.12.2008, 22:57 | #18 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
Драмо?
Я про саб ничего не говорил. Тема ушла в другое русло. А вобще прикольненько
28.12.2008, 23:03 | #19 | |
Вы возбуждаетесь, как недонастроенный усилитель
Цитата:
Увы и ах, где-где а в сабовом звене внешний усилитель неизбежен Но это, имхо, вторично. Сперва попробуйте такой фронт построить, который от ГУ будет играть так чтобы о сабе задумываться особо не пришлось. На внешнем усилителе это, кстати, возможно.
28.12.2008, 23:06 | #20 | |
Цитата:
Фильтры пришлось перелопатить, зато твитеры играли от одной пары выходов, миды - от второй. Было заметно лучше, чем если нагружать фронт, деленный пассивным кроссовером, на одну пару выходов.
28.12.2008, 23:07 | #21 |
Забанен
|
да пофигу мне ваши предупреждения и баны, считаете нужным забанить - баньте.
насчет домашних динамиков в авто опять несагласен, а меня в роли низов стояли 4а-28, чуйка 93.5, от усилителя 15Вт/4Ом 15Омные дины качали тавро. сейчас стоит ниразу не автомобильный 100гдн-3, качается усем блаупункт гта4мк2, 2 канала 2-х полосный фронт пищи через первый порядок, миды без фильтра, и 2 канала МОСТОМ на саб. Еще рассказать какие домашние дины можно использовать в авто, практик вы наш? |
28.12.2008, 23:13 | #22 | |
Мне было бы откровенно жаль ставить КИНАПовские дины в автомобиль.
4А-28, 4А-32 - им место в домашке, имхо про 100ГДН-3 - у меня тоже был такой дин в роли саба ФИ. Исчерпал себя довольно быстро Цитата:
28.12.2008, 23:16 | #23 | |
Злой модератор
|
Цитата:
Только здесь, как правило, про Звук пишут. Так что, предлагаю воздержаться от советов о том, в чем Вы не очень разбираетесь. И грамоте рекомендую обучится. Читать противно.
28.12.2008, 23:17 | #24 |
offtopic: продаю двухобмоточный сабовый дин Ultimate 1200
подробности исключительно в ЛС А в глаз?
28.12.2008, 23:33 | #25 |
Re: Re: Re: Re: Мостовое соединение
Дядь, ЗВУК ведь понятие очень растяжимое. У меня есть подозрение (правда безосновательное) что бумажная восьмерка из домашки, в правильно рассчитанном корпусе, подключенная к УМЗЧ ГУ сможет переиграть большинство автомобильных активных сабов. Ведь бюджет невозможно не учитывать. Правда и осилить изготовление такого сабика новичку с первого раза вряд ли удастся.