ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 19:20   #1
Valera
Гость

По умолчанию давление масла

было так:началось с того что загорелась лампочка масла, разбирая мотор увидел что раскрошилась внешняя шестерня масляного насоса, решил сделать профилактику, поменял вкладыши, кольца,сцепление и маслонасос, первый день все норсально, на следующий день завожу и обратил внимание что лампочка масла потухла не сразу, и после прогрека начала подмигивать на холостых, а потом гореть, газнул тухнет, поменял датчик давление, тоже самое, поменял масл фильтр - чуть лутше, но тоже, можете подсказать где копать?
Старый 02.01.2009, 19:31   #2
Topcon
Гость

По умолчанию Re: давление масла

Вполне возможно что это стружка от"новых"деталей,которыми насыщено масло!
Проверь манометром давление масла.Если все ок,погоняй часок на выше средних оборотах.Потом слей масло,промой двигатель и в путь!
Старый 02.01.2009, 19:31   #3
Гость

Еще бы копнуть в редукционном клапане маслонасоса.Мусор,однако... ем более,после переборки.
Старый 02.01.2009, 19:42   #4
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Может выработка на коленвале и распредвале
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 15:11   #5
ZyaK
Гость

По умолчанию Re: Re: давление масла

Если Вкладыши новые, я думаю выработку бы заметили, темболее надо очень постараться чтоб задрать шейки коленвала...
Старый 10.02.2009, 16:29   #6
shumaher

Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для shumaher с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: давление масла

Может быть упустили из виду размер коренных вкладышей? Не исключаю дефект масляного насоса.
shumaher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 00:53   #7
mult
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: давление масла

В мене таке запитання по тиску масла:
Мигає індикатор маслянки ( ну і +разом з нею STOP) - ну так мерегтить на холостих, двіг тільки но розкручуєш лампа гасне -
знайома ситуація, стара як світ! знаю. але вже очі болять читать форум (тай 90% - вода ) в пошуках моєї теми.
Тому:
н"юанс
a. лампа починає мерегтіть коли прогрівається до норми (80) ну це і мені ясно - масло стає менш в"язким
b. але ж яке в мене масло? тільки не смійтесь - я залив синтетіку Q8 [5W-40] 46грн/літр/жовтень2008 пообіцяли ідеальну заводку в мороз (так і є)
c. Це я так здуру Славуту накормив синтетикой бо всі з новою тачкою таким філізмом :heart: :smt013 страдають;
d. да і на форумі і на ТО розказали байку шо нульовий апарат на синтетиці мона, навіть нуна! але я пізно згадав шо в мене МеМЗ а не BMW
підмигування масла на холостих" - НЕ Є неполадкою (знаємо, чули..)
питання 1: Можуть бути причиною названі вище н"юанси ?
питання 2: на цьому маслі вже відкатав 4000 - ще 11 000 треба - шо так і їздить :shock: ? це ж до**ра км.... стрьомно чогось...
Старый 09.03.2009, 01:19   #8
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: давление масла

Больше 10 даже на синтетике не рекомендую...
Взякость масла должна быть по инструкции!!!
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 01:20   #9
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Решать тебе когда менять. Смена нынешних масел рекомендована через 10 000 пробега а не 15, как раньше было, в них присадки портятся быстрее.
Масло 5в не очень желательно лить в наши движки, ввиду нюансов маслонасоса. В одном движке будет качать как надо, а в другом гораздо хуже. Лей не жиже 10в, а при изношеном движке 15в
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 01:21   #10
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: давление масла

По инструкции допускают 5в, в регионах с холодным климатом.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 16:42   #11
mult
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: давление масла

vadozz, Storag дякую але поради не почув
"...Лей не жиже 10в, а при изношеном движке 15в..."-знаю, от я і бабахнув синтетіку шо двигун нульовий я перший хазяїн - дай думаю поексперементую.
"м-ня-я... шо дєєлать.. ??" зрозуміло шо вязкость - по инструкции, але ж Олейна вже залита.. шкода зливать.
забить на лампочку - їздить далі ?
нормалізувать тиск помінявши на густіше?
ну які ще варіанти?
Старый 09.03.2009, 18:05   #12
Гость

Для начала неплохо бы узнать,какие обороты ХХ и привести в норму,а потом посыпать голову пеплом.
Старый 09.03.2009, 18:35   #13
mult
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: давление масла

ХХ гуляє 1000-2200; прожорлива 12-13л/на 100км - це при обкатці було
а Зараз все як по книжці 900 (5,6/100)
чи моя візуальна інфа з тахометра ще нічого не значить - треба до електронщика їхать?
Старый 10.03.2009, 12:48   #14
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Ты поиск курил? Я уже писал, у меня такое было точь-в-точь.
1. Во время обкатки лить синтетику не надо, лучше подождать пока все приработается. Хотя вопрос спорный.
2. синтетику лить можно, 5W-40 зимой будет хорошо
3. заменить датчик давления масла.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 13:27   #15
softm

Длина: 17480мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: давление масла

Цитата:
Сообщение от mult
В мене таке запитання по тиску масла:
Мигає індикатор маслянки ( ну і +разом з нею STOP) - ну так мерегтить на холостих, двіг тільки но розкручуєш лампа гасне -
знайома ситуація, стара як світ! знаю. але вже очі болять читать форум (тай 90% - вода ) в пошуках моєї теми.
Тому:
н"юанс
a. лампа починає мерегтіть коли прогрівається до норми (80) ну це і мені ясно - масло стає менш в"язким
b. але ж яке в мене масло? тільки не смійтесь - я залив синтетіку Q8 [5W-40] 46грн/літр/жовтень2008 пообіцяли ідеальну заводку в мороз (так і є)
c. Це я так здуру Славуту накормив синтетикой бо всі з новою тачкою таким філізмом :heart: :smt013 страдають;
d. да і на форумі і на ТО розказали байку шо нульовий апарат на синтетиці мона, навіть нуна! :) але я пізно згадав шо в мене МеМЗ а не BMW
підмигування масла на холостих" - НЕ Є неполадкою (знаємо, чули..)
питання 1: Можуть бути причиною названі вище н"юанси ?
питання 2: на цьому маслі вже відкатав 4000 - ще 11 000 треба - шо так і їздить :shock: ? це ж до**ра км.... стрьомно чогось...
Слей масло в баночку, почисть редукционный клапан в маслонасосе, заодно поставь прокладку на поддон.

Поменяй масло на 10W40, поставь новый фильтр, поменяй датчик давления масла.

И только потом начинай волноваться.
Старый 10.03.2009, 16:20   #16
mult
Гость

так в мене і було на обкатці масло з заводу; після нього 10 000 масло офСТО - потім я на них забив (ціни-Мерседес, бюрократія-СССР) і залив сам ... ну і от..
..Слей масло в баночку 4л - фіга ссє "баначка" - мікроакваріум
Ок. Ситуацію трошки прояснили, буду думать. Ех, заздрю гаражникам - в мене тільки тротуар..
Старый 20.05.2009, 15:52   #17
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм

Ну и чем кончилось?
MAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 22:21   #18
TЕХНИК
Гость

Цитата:
Сообщение от MAT
Ну и чем кончилось?
Ищет баночку под масло #-o .
Старый 28.05.2009, 14:24   #19
Valera
Гость

все закончилось очередной заменой масл. фильтра, поменял и прошло, померял давление на холостом при прогретом моторе 1,7
Старый 28.05.2009, 21:40   #20
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: давление масла

Мне, когда я переехал порог автосолона тоже по дури хотелось синтетику залить (реклама великая вещь, знаете ли ) Но ума хватило позвонить мотористу, который делает движки исключительно МеМЗ и он мне сказал что синтетику заливать в таврийский двиг крайне нежелательно, кроме того, присадки которые в синтетике, могут разъесть сальники клапанов. Теперь вопрос о синтетике отпал сам сабой и заливаю только 10W-40, что и всем рекомендую. Замену масла провожу каждые 8тыс., по его же рекомендации.
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 00:48   #21
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: давление масла

Цитата:
кроме того, присадки которые в синтетике, могут разъесть сальники клапанов.
а также сожрать весь двигатель коробку кузов и добраться до хозяина автомобиля.Блин-специально перехожу на синтетику что б проверить.Там обычно присадки как раз для того что бы сальники не дубели.
Восточник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 10:04   #22
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Сейчас я на Лукойл-синтетик 5W-40. Лучше было это масло перед зимой залить, но менять надо было сейчас.
поведение машины слегка изменилось - поутру при запуске пару секунд чуть гудит иначе, лампа давления масла гаснет через секунду.
Возможно виноват маслофильтр, а точнее его дренажный клапан. этот Champion весьма похож на паленку.
присадки начинают срабатываться уже с самого начала - пробки, нагрузки...и уже может быть что до 10 000 там останется только основа.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 13:50   #23
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102820мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Восточник
Цитата:
кроме того, присадки которые в синтетике, могут разъесть сальники клапанов.
а также сожрать весь двигатель коробку кузов и добраться до хозяина автомобиля.Блин-специально перехожу на синтетику что б проверить.Там обычно присадки как раз для того что бы сальники не дубели.
У меня было "Зубило" (ВАЗ - 2109). Там в мануале было написано, что при применении синтетики возможно подтекание масла через сальники и резиновые уплотнители, т.к. они не расчитаны на синтетику.
Старый 29.05.2009, 14:56   #24
Valera
Гость

я лью минералку Shell 15W40, и все мои знакомые, хорошее, отличные моюще свойства. когда делал мотор по причине выхода из строя маслонасоса, на 80000 на цилиндрах был хон, на коленвалу выработки вообще не было :-)
Старый 29.05.2009, 15:23   #25
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: давление масла

Лью уже какой год полусинтетику Шелл хеликс 10в-40 - оптимальное соотношение цены и качества а также двигателисты при регулировке клапанов меня хвалят (ГГГГГГГГГ).
Подмигивание лампочки - болезнь тавромотора, описанная в "За рулем" еще этак в году 89-90. Причины, выявленные на редакционной тавре журнала "ЗА рулем" - банальный недокрут (или обрыв) одного из болтов коренной шейки КВ, так шо после ремонта могло быть такое, а также стружка или мусор в конале редукционного клапана маслонасоса (эту проблему долгое время не могли решить на МеМЗе (дуют, дуют сж воздухом, да видать все не выдувается:-))). Вот какда старую сороковку делали, там был единый испытательный стенд для движков (сразу штук 20-30 крутилось) карусельного типа (метров 15 в диаметре) и движки БЕЗ ПОДДОНОВ крутились а масло из них прямо вниз лилось и собиралось в емкости (тут уж точно всю стружку из двига вымоет:-))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ