![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Короче от большого жлобства юзаю древний корч Dell Р3-933. Для нета, фильмов и офиса хватает, а большего и не надо.
![]() Проблема в шумности девайса. Дизельный грохот оказался по вине кулера блока питания. Стояло тоненькое 2-проводное сцуко на 60мм. Через переходник присобачил новый 3-проводной кулер на 50мм; управляющий провод оставил без подключения. Стало заметно тише. Теперь сольную ноту играет кулер проца. При включении компа тишина стоит гробовая (кулер БП практически не слышен). А вот кулер проца выходит на максимальные обороты гдето через 10минут и уже после этого не затыкается. Все пропылесошено-почищено, изменений не замечено. Радиатор алюминиевый пластинчатый. Прижат к процу пружинной защелкой посредине. Квадратный кулер 60мм прикреплен сбоку. Внешняя толщина корпуса 90мм, т.е. чтото более производительное прикрепить проблемно, т.к. не влезет физически. Есть в наличии 60мм более толстый б/у кулер от сервачного БП. Поставить можно, но не уверен в позитивном результате. Суть сомнения в том, что кейс прилично греется, а внутренний обьем небольшой. Самое интересное, что при открывании крышки пышет жаром, а через пару минут обороты кулера существенно падают. Что я вижу: 1. БП засасывает через заднюю стенку холодный внешний воздух, а вот сбрасывает его внутрь корпуса. 2. Внутри корпуса кулер проца гоняет сугубо горячий воздух в т.ч. и от харда и прочего, а нормальной подачи холодного внутрь нету. Т.е. как мне кажется проблема в том, что сколько не гоняй горячий воздух через горячий радиатор - холодней он не станет. Или я не прав? В офисе у меня стоит Dell Optiplex 745 в новом корпусе. Так у него в пол морды вентиляционная решетка с кулером. И когда я один раз случайно перекрыл ее коробкой - получил вой кулеров такой как дома. В штатном режиме комп практически не слышен. По идее надо мутить подачу воздуха. Варианты: 1. За серой крышкой на морде с нашлепкой "Делл" есть маленькая решетка и каналы в самой крышке. Но вот чтото более серьезное чем тонкий 40мм туда засунуть нереально. Кроме того сразу на морде справа под СД и флопом (могу снять, не принципиально) живет еще и хард, который не хило грееться, а слева дует кулер БП. Даст ли чтото этот микрокулер при таком раскладе? 2. Развернуть кулер БП, чтобы он засасывал внутрикорпусной воздух и выбрасывал его через свою вентиляцию. Но тут сильно стремно; если перегорит - новый такой фиг найдешь - компу однозначно жопа. 3. Делать вентканал сугубо для проца. Как? Куда? Из чего лепить, чтоб не "звенел". Короче советуйте чтото, а то уже мозги кипят. |
![]() |
![]() |