![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Пару лет назад сделал реставрацию ванны, т.к. была уже старенькая, а на новую денег не хотел тратить. Год назад она частично отлупилась, сделал снова частичную реставрацию. На даный момент вся реставрационная краска вообще вся облупилась, т.е. необходимо заново все реставрировать, а это 430 грн.
Вопрос к спецам: что делать?! Т.е. можно ли самому купить какую то фигню в строительном маркете и как то самостоятельно вскрыть (вопрос эстетичности не критичен). Менять ванну?! Дорого, да и плиткой потом надо залаживать, дорого... Вобщем, знающие - подскажите плз. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
У моего соседа такая же фигня - несколько раз реставрировал , а всё-равно не то... Я , когда дойдёт черёд до ремонта ванной, буду покупать новую. Много разного читал, и понял , что акрил мне не нравиться, чугун - очень дорогой . Пока думаю брать железную, но именно с "утолщённой" сталью . Выбирать советовали из Roca или Kaldewei .
|
![]() |
![]() |
#3 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
ТавроСтрелок
|
![]()
тогда купи и поставь душевую кабинку - плиткой не надо будет обкладывать и места в ванной прибавится
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
кармически наказан
|
![]()
А есть ли какое то средство которым я смогу самостоятельно вскрыть этот участок?!!! Кто знает?!
|
![]() |
![]() |
#6 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
купи новую и не парь себе МОСК - нет денег - мойся так как есть, тебе ж эстетический вид пофег. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
А в чем проблема тонкой жестяной ванны? В грохоте? Так это решается просто-низ напыляется пеной,слоем неск. сантиметров.И усё!
|
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
Сколько у вас отслужила старая советская ванная? лет 25 не меньше наверное? Так купите себе такую же!!! Вот только где....
А у меня знакомый отреставрировал ванную обычной автомобильной шпатлевкой, только нашел гдето ближе к белому цвету, уже года два держиться. Не эстетично конечно но надежно, с учетом того что у него там уже почти дыры были. |
![]() |
![]() |
#9 |
кармически наказан
|
![]()
ну да, обычную советскую ванну я бы и купил... но где ее найти?!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Ой,чавой-то не пойму я никак и не поверю,что в Киеве нет в продаже нормальных ЧУГУННЫХ ванн. Да,не дёшево,но зато-удобно,надёжно,практично...
|
![]() |
#11 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Реставрация реально ненадолго. Как вариант подобрать акриловый вкладыш. Как второй вариант - акриловая краска в балонах, которую нанести самому (муторно, грязно и вонюче). Платить дяде 430грн. за краткосрочный результат - лютый тупак
|
![]() |
![]() |
#12 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Если ванна-старенькая,о каком вкладыше речь? Как новый акрил впишется в старую чугуняку?.Или просто - вставить,лишнее ножовкой,замазать расвором?
|
![]() |
#14 |
|
![]()
labkapapka, видел в ремонтностроительных журналах. В нашем захолустье живьем - никогда.
|
![]() |
![]() |
#15 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Особенно,если пройтись/проехаться по той же Городоцкой...Не в обиду будь сказано.
|
![]() |
#17 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 37мм
|
![]()
http://akrill.ru/ почитай тут, блин гугл же еще не отключили, что ж такое-то?
а еще на рынке перова чугунные ванные недорого |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
labkapapka, в захолустье нас [s:b9393adca7]52[/s:b9393adca7]48млн.
А Львов - задворки этого захолустья. Хотя есть и похуже ![]() А по сути - в Киеве можно значительно больше интересных вещей найти для ремонта чем в НЕстолице :? |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 63мм
|
![]()
повелся на реставрацию пару лет назад.....
все бы ничего, но когда по ванной возят тазики и тому подобное, вся эмаль слазит. к тому же она еще и желтеет. лажа редкая.
#20 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
А в Киеве такое есть?! |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Потраться на чугун и забудь.
#22 |
ТавроСтрелок
|
![]()
сегодня видел на бигборде рекламу - в новой линии акриловая ванна 170*70 - 499 грн.
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 |
кармически наказан
|
![]()
Вобщем, купил балончик с белой краской для ванн за 25 грн. Покрасил, внешне доволен... посмотрим как будет в експлуатации. Спасибо за советы!
|
![]() |