![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Добрый день ув.Гуру автозвука...помогите пожалуйста...
Имеется Alphard SW803Z...подарок... ![]() Характеристики: Номинальная мощность, RMS: 100 Вт Максимальная мощность: 200 Вт Сопротивление: 4 Ом Диапазон частот: 27 - 3.000 Гц Чувствительность: 83 дБ Диаметр динамика: 203 мм Описание: 20см динамик для саба работает от 20л Попытки расчёта объёма не увенчались успехом...поэтому было созданно 2 яшика на глаз....но они не поддаются критики...и теперь решил сделать что то понармальному.. погуглив найден чертёжик... ![]() так же были найдены параметры Тиля-Смолла.. Qts - 0.7 Vas - 7 L Fs - 39 Gz d - 127 mm SPL - 86 dB ну так вот...если верить чертежу то нужно использовать 18мм ДСП но к сожелению у меня его нет...есть давольно таки большой лист Фанеры 10мм.. ![]() ну теперь вопросы....можно ли использовать вместо ДСП фанеру в 2 слоя?? и верен ли чертёж...вернее объём? помогите пожалуйста..
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Кто тебе так насоветовал?
Если я правильно понял схему то длинна порта у тебя 60см при площаде порта 20кв.см В таком ящике саб играть не будет В 20 литровом ящике 8" саб альпхард хочет 60мс кв площадь и длинну 40-45см |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
фанэру 10мм в 2 слоя...
поигрался с параметрами в спикершопе: ИМХО-30 литров ящик с пиком на частоте настройки более чем на 12 Дб/порт на 30гц; если взять диаметр 5 см-то длинна сантиметров 20... или ЗЯ такогоже обьёма... я так понял что колбаска предпочитается из музыки? боюсь спросить-усилок есть на этот "саб" или от балалайки будет грать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
на 30гц не надо 8" альпхард настраивать.....А еслди ещё и для колбаски - то 40-42гц
|
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
можна и на 40 гц -пик сместится на 40 гц...
тогда трубу при томже диаметре(5 см) длинну-сантиметров 9. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
При настройкі 40гц - пік системи буде 45гц...
Якщо настроєти на 30гц - буде замтна відсталість басу |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ
к сожелению от головы ![]() если честно даж незнаю какую....музыку предпочитаю..больше клубную... значит лучше в объём 30 литров ФИ с длиной порта 9 см и диаметром 5 см...
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
С Альфардом шутки плохи.
![]() Лучше разомни и измерь параметры твоего конкретного дина... Погрешность может быть... |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
В любом случае конкретные ТС-параметры лучше, чем с сайта...
От головы можно попробовать "поганять" его синусом без аккустического оформления часов 100. Если саб окажется фришным, то хоть будем знать "откуда ноги ростут".Ой, не ноги а горб. Через неделю появится новый пост с просьбой узнать почему саб не играет ниже 80 и дико гупает на 120. И все будут головы ломать. ИМХО-если есть возможность размять и снять ТС-параметры, лучше сделать. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А что проще в таврии (хетч!!!!!)поставить фришку??? В славуте например не вопрос! |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Ну ИМХО лучше ЗЯ, но тогда мощи больше нужно.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/084-087.htm Да, теоретически ЗЯ от 10ти литров неплохой...но что-то мне подсказывает что с Vas не все в порядке :roll: [OFF]Ой, забираю свои слова обратно, ибо это вариант СКушника ![]() Привычка... :wink: У меня тоже сначала был в багажнике БП6, потом напильником обработал до ФИ, потом ЗЯ на одну катушку. Походив, помыслив болевшей головой (ибо саб горбил немного) как снизить добротность, напхнул ватки, включил вторую катушку...ммм вот оно.Играет только там, где он нужен.[/OFF] |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
если честно то хотелось бы что бы он (Сабвуфер) был в ящике...дело в том что у меня салона нет... :roll:
погуглив нашёл полее подробные параметры Fs=42hz Fc(24l)=52Hz Qms=7,1424 Qmc=7,3987 Vas=13,138l Cms=0,2406mm/N Mms=59,673gr Rms=2,2048 kg/s Sd=196,067cm*2 Qes=1,1379 Qec=1,5472 Re=3,8om Bl=6,9526n/a Qts=1,0551 Qtc=1,2796 Eff=0,0758% Sens=81db Le=1,165mH
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Qts=1,0551
Qtc=1,2796 по какому параметру смотретьть ? а вообщето дин чисто фришный... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
к сожалению фришным мне его пихать некуда
![]() ФИ 30 литров с портом диаметром 5 см и длиной 9 ??? ЗЫ надыбал 2см ДСП...буду с неё лепить..
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
и как успехи с сабом ФИ ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
дело закончилось натом что был выпилян корпус на 30 литров из 20мм ДСП с стенкой 40мм на которой крепется дин...и всё...скрученно в форме короба и положенно в гараж
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Nitron
30 литров...уууууу... а фотге где?? стелс или просто короб, ЗЯ или ФИ??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а главное, и как играет???
P.S. Почитал форум альфарда в Белоруссии, народ там на них клепают сабы и довольны, дескать качество не уступает средним брендам, и цена Альфарда ниже... Хотя сдается мне, что эти же Альфарды те же китайци и клепают под маркой Польши. Вот ролик забавный саба на Альфардах http://www.youtube.com/watch?v=EIfFCqyHnN8 |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Скажите, а внутренность ящика саба чем обрабатывать? Или оставлять голое дерево?
|
![]() |
![]() |