![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Ребята вот решил на весну сделать небольшое ТО для газа, вот думаю поменять фильтр газовый (так как без понятия когда он вообще менялся ) который стоит при газовом клапане и столкнулся с проблемой:
Он вообще меняется или нужно менять газовый клапан на новый (если купить новый то какой) ? Если меняется как его разобрать и где купить другой??? Электромагнитный клапан газовый стоит вроде такой ![]() НА сайте откуда взял етот рисунок написано "Пропановый газовый электроклапан BRC Электроклапан небольшого размера, является образцом безопасной и длительной работы. Черезвычайно легок в установке. Выпускается в двух версиях: (S) Супер и с круглым трубчатым Фильтром (OF). 03EV00100025 "S" 03EV00100026" Может есть какие то определенные процедуры которые нужно делать там раз пару лет - очистка или что то вроде того???? С уважением Сергей. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Тю а шо газовщик советует менять?Некуда бабки деть? Кажется каждые 30 к надо чистить.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Кулверстукас
|
![]()
фильтр тот - простая фетровая прокладка, после 40 тык на газу у меня он был слегка серенький, без видимых следов грязи, так шо нефиг туда лезть, собственно твердого мусора в газе очень мало, а основная срань - это конденсат.
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Значит сниму тогда и просто прочистку сделаю.
Всем огромное спасибо. Но если будут еще советы пишите почитаю ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Да кстати забыл написать, мой газовщик проделал все тоже самое шо у Какаки, ресурс у него(фильтра) офигенный походу.Там чистки той - компрессором дунул на него 2 секунды и все.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
И мусор этот - металлическая стружка. Так что очень удобно при замене фильтра иметь под рукой и магнит. Стружка попадает в газ после его многочисленных перекачек.
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
1-е У тебя инжекторная система или эжекторная?
2-е Установка дополнительного фильтра нецелесообразна. Опишу процедуру замены фильтра на эжекторной системе. Думаю, что для инжекторной процедура аналогичная, хотя есть сомнение. Фильтр меняется за пять минут с перекуром. Фильтр установлен непосредственно на редукторе. Перед началом работы необходимо закрыть выпускной вентиль на газовом баллоне. Прокрутить стартером движок в положении газ. Затем отвернуть болты крышки фильтра. Извлечь фильтр и очистить его посадочное место (воздух, пылесос, магнит). Установить новый фильтр. (предварительно купленный) Завинтить крышку. Открыть выпускной вентиль на баллоне. Мыльным раствором промазать места прилегания крышки фильтра к редуктору. При необходимости подтянуть. Фсе!!!!! Заводим, катаемся.
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Цитата:
Кстати иногда их нет, это если вы пожадничали и поставили ГБО у халтурщиков. Ингда их может быть два (оптимально). Цитата:
Цитата:
PS Работы по разгерметизации ГБО лучше проводить на улице, т.к. пропан - тяжелый газ и надолго оседает в помеении. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
Новый такой фильтрик стоит 30 грн, я офигел когда узнал
![]() Так что почисть и усё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
Та какие там последствия, при давлении 2,5 атм ? Резинки уплотнительные нормально держат, а если не держат то не тянуть ключом со всей дури надо а менять резинки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Ребята сейчас задам глупый вопрос - А где фильтр стоит ????
На редукторе у меня явно фильтра нету, а на клапане сомневаюсь что он есть думаю может какие то прокладочки там и все - там физически нету места где бы он поместился. Потому я и интересовался можно ли поставить какой то выносной фильтр перед клапаном газа???? |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |