ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 01:49   #1
Negotiant
Гость

По умолчанию Путешествие из Запорожья на Кавказ Таврия 1.1 91 год.

Всем привет!
Буду глаголить о своей поездке. На жаль фоток нет, т.к. дело было в 2005 году, а тогда была только видеокамера, а фотика не было.
В общем, летом купил автомобиль ЗАЗ-1102 1.1 91года белого цвета на спидометре 130т.к. и летом же у нас родился сын, коего нарекли Мирослав. На заслуженный отпуск в конце сентября (погода стояла отменная тогда) решили поехать на Кавказ в Геленджик с целью не тела погреть на пляжах в бархатный сезон, а посетить дольмены. Есть они в большом количестве на Кавказе, да и в Украине встречаются. Сыну было уже почти 3 мес.
Сначала провёл подготовку в документальном плане. Машину брал по доверенности и как оказалось зря, т.к. в Россию на старых номерах заехать нельзя было. Пришлось снимать с учёта и ставить за свой счёт (знал бы прикуп - жил бы в Сочи, как грится).
Залил топлива полный бак, вещей необходимых взяли, денег своих украинских, тормозок соорудили на пару дней и в 9часов вечером выехали на Мариуполь. Дорога пустая - ехали не через Орехов Пологи, а по параллельной, проходящей мимо сёл. Средняя скорость 80-90км/ч. Без приключений прибыли в славный град Мариуполь. Умные люди в ГАИ этого замечательного города видимо не догадывались, что знаки - полезное изобретение, и иногда помогают водителям найти дорогу, особенно, если позднее время, и кому надо - тот найдёт дорогу. А поскольку нам надо было, то я заикнулся таксисту, что мне надо на Ростов и он, добрый человек, за 10 грн провёл меня колонной на Ростовскую дорогу. Было около полуночи. Едем дальше. Через час-полтора появилось на горизонте изобретение, которое позволяет наполнять бюджет Украины средствами при этом ничего не делая. Короче говоря - Граница. Пересекли мы её уникально. Представьте себе, сидят скучные лица в формах, делают скучную работу и тут приезжают в два часа ночи уникалы, у которых в машине 3хмесячный ребёнок (причём не спит, а внимательно за всем наблюдает) и едут они не к тёще в Таганрог, а на Кавказ
Никакой волокиты, нам всё сделали в лучшем виде и в укороченные сроки. Единственно, я запартачил, что не взял русских денег и пришлось пешком от Российской границы возвращаться на нашу, там менять, чтобы купить Российскую страховку на неделю. На Российской границе сидела девушка, которая ахнула при виде ребёнка и всех поторопила, чтобы нам всё сделали быстренько. Мир не без добрых людей
Поехали мы дальше, на Ростов. Едем, дороги лучше, чем у нас, бензин лучше 8)
В Ростов приехали, ещё не рассветало. Дороги - обалдеть, как стол, ровные, с разметкой со знаками. И тут, на этой ровной дороге, замечательные дорогостроители Ростова-на-Дону решили сделать канализационный люк глубиной по колено, да так красиво, что заметил я его только перед бампером. Скорость была положенная, т.е. 60км/ч и кромки люка заботливо скруглённые, что мои опасения по поводу подвески не оправдались и всё обошлось.
Только выехали из Ростова - начало светать, часа 4 утра. Гайцы стоят на дорогах целыми отрядами, с автоматами. Ситуация тогда была напряжённая в регионе. Топчем на Краснодар. Спать хочется - жуть. Еду и умываюсь холодной водой, чтобы глаза не слипались. Помогает.
Скорость держу 80-90км/ч. Номера все не знакомые, хотя иногда и украинские проскакивают. Дорога - сказка, я о такой только читал и видел на картинках. Меня обгоняют, я почти никого, так редких неспешащих. Думаю, лишних разговоров с гайцами мне не нужно.
Остановились, перекусили, размялись, заправились. Бензин хороший и гораздо дешевле, чем на Родине. Погода отличная, семья, отпуск. Вобщем, жизнь замечательна и бъёт ключом
Прибыли в Краснодар. Там ремонт дороги в центре города, объезды, благо, что поток машин был в нужном мне направлении и знаки присутствовали так что особых сложностей не было. Опять заправился. Остановились на выезде из города, опять перекусили, размялись.
День ясный, около 10часов. Интересное построение полос на дороге. Всего три полосы. Попеременно, примерно через каждый километр средняя полоса меняет направление движения. Есть полоса для обгона, нет полосы для обгона и т.д. Так без приключений доехали до Новороссийска. Хотели посмотреть на порт, корабли, море. Нам не повезло, потому что в это время приезжал министр обороны России и простым смертным доступ был зась.
До Геленджика уже было рукой подать, так что через полчаса мы уже были на месте.
Если подвести итоги, то в пути были с 9 вечера до 13 часов дня, около 800км дня при среднем расходе топлива 6.5 литра.
Хотя это и не самая высокая часть Кавказских гор, но масштабность и величественность гор впечатляют. Верхушки гор в облаках, крутые морские берега, красивый лес, хорошая дорога...
Серпантин горных дорог очень захватывает. Вот бы в ралли поучаствовать на заряженном болиде по таким серпантинам!
Поехали в Пшаду, это такой городок, рядом в которым есть целая деревня дольменов. Дорога к ней идёт через речку с широким мелким руслом, дно из гальки. Вышел, смотрю глубина доходит до 30см, ширина водного потока, который надо проскочить - метра три. Думаю - проскочу. А вода чистейшая, как слеза. Днепр у нас - полная противоположность, на жаль. Не получилось проскочить речку, разгон маленький взял и не учёл то, что как только колёса по дну пошли, то галька стала расступаться под ними. Забуксовал я, в общем. Но дальше давить не стал, а стал думать, как обратно выбраться. Ан, невдалеке рыбаки сетью ловили рыбу, три мужика. Так они сразу смекнули, что очередной товарищ зазимовал,
подошли, говорят - ты педальку дави, а мы подсобим. Передок приподняли и легко меня вытолкнули. Спасибо на добром слове. Я у них спрашиваю, часто такое случается, а они мне в ответ, что сегодня я уже третий... Давай я им купюру в руки совать, мол спасибо, а они мне словами Филатова "...не греши, убери свои гроши. Я ведь энто не для денег, я ведь энто для души."
Три ночи четыре дня походили и поездили мы в окрестностях Геленджика, Пшады. Побывали у дольменов, в лесах, одну ночь переспали у местных людей в частном доме (такой у них бизнес для туристов). Стоило это 500рублей. Две ночи провели под открытым небом в машине. Персики поели местные, кстати вкуса никакого, хотя на вид красивее наших, но наши слаже и сочнее :P
Разложили заднее сиденье, постелили типа матраца толстое одеяло, сверху укрылись и спали. Вполне нормально, благо роста мы небольшого. Тока с ребёнком не очень удобно.
Сын всё это время чувствал себя вполне комфортно.
Пришло время ехать обратно, в Запорожье. Выдвинулись днём, погода опять хорошая была. По пути заехали в местную достопримечательность - церковь, которая стоит на источнике святой воды. Народу - видимо невидимо. Там даже на улице бассейн есть, для желающих покупаться в святой воде. Свадьбы вереницей туда следуют.
Мы тоже испили святой водицы, набрали с собой в бутылочку. К ночи приехали в Краснодар. Оказалось, что для заправки у меня уже не осталось рублей и надо срочно найти обменный пункт для обмена. Было около 10 часов вечера. На пути ни одного обменного пункта. Остановился возле такситов, спросил, где можно поменять деньги. Они однозначно ответили, что в бывшем Интуристе. С полчаса покрутившись по городу я нашёл Интурист и поменял купюры. Заправился и помчали мы дальше. К сожалению не обошлось без приключения с гайцами. Недалеко от Ростова, время уже под полночь было, я неосторожно пересёк сплошную линию. Улыбающийся, рыжий, истинный служитель народа, не забывающий и о себе, по всей строгости закона Российской федерации телепортировал из моего кармана в свой карман 500 рублей минуя бюджет России, дабы избежать ненужных формальностей и не ждать на дороге утра для выписки квитанций.
Поехали мы дальше. Через Ростов, перед границей заправились под завязку, потому что бензин в России лучше, чем на Родине. На границу попали ночью. Опять нам повезло и пограничники отодвинули в сторону автобус с туристами во главе с "лицом кавказской национальности" и сделали нам всё быстро и уютно, ввиду того что у нас имелся карт-бланш в лице трёхмесячного малыша.
Вот мы и дома, около 13 часов дня. По пути ещё заехали в заповедник "Каменные могилы".
Отличное путешествие. Машина вела себя великолепно, ни одного ЧП, ни поломки, ни неудобств. Общий маршрут составил около 1700км, средний расход топлива 6.5л.
Всю жизнь мечтаю попасть в Бухару, Самарканд. Может как-нибудь получится летом...
Старый 24.02.2009, 08:05   #2
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Путешествие из Запорожья на Кавказ Таврия 1.1 91 год.

Спасибо за рассказ.
Тоже в планах скататься в предгорья кавказа.
В свое время, когда еще только задумывался о покупке машины, читал рассказы на таврофоруме. Жутко завидовал. Ждалк, когда наконец то получу права и возьму машинку, чтобы лететь по дорогам вдаль.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 23:04   #3
Negotiant
Гость

По умолчанию Re: Re: Путешествие из Запорожья на Кавказ Таврия 1.1 91 год

Добавляю краткий видеосюжет о поездке.

Блин, не получается добавить файл видеоотчёта

[mod:c54481c642="Struk"]Выложи на ютуб и дай сюда ссылку[/mod:c54481c642]
Старый 03.03.2009, 23:36   #4
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Путешествие из Запорожья на Кавказ Таврия 1.1 91

Ай маладца! Классный отчетец!
Фоток жаль нет (

Кстати, у меня такой же расход)))
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 23:51   #5
Negotiant
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Путешествие из Запорожья на Кавказ Таврия 1.

Добавляю.
Старый 03.03.2009, 23:56   #6
=Коля=

=Коля=

Машина: Sorento 2.2 awd, procee”d 1.6
Длина: 42630мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для =Коля= с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Путешествие из Запорожья на Кавказ Таврия 1.1 91

спасибо за отчет
=Коля= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 01:22   #7
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Путешествие из Запорожья на Кавказ Таврия 1.

сорри за офф, а никто из запорожья скататься у бердянск не думаеть?????? :wink:
Старый 04.03.2009, 14:51   #8
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Путешествие из Запорожья на Кавказ Таври

Респект!
Сам обожаю дальние путешествия!
Где ролик??
Старый 04.03.2009, 23:37   #9
Negotiant
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Путешествие из Запорожья на Кавказ Т

[youtube] Я сейчас в Херсоне работаю, так что в Бердянск никак.
А как выложить в ютуб?[/youtube]
Ответ