ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 10:19   #1
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™
По умолчанию Чем ювелирно подрезать плитку?

Имеется вот такой вариант после гениев-строителей.

Вследствие того, что растояние от передней панели до розетки увеличилось на толщину плитки и раствора, вилка еле-еле достает до заветной дырочки. Необходимо подрезать плитку по пунктирной линии таким образом, чтобы панель эту переднюю утопить и ввести в плотный контакт с телом розетки. Помогите не угробить.
Scarab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 10:24   #2
ffromdn
Гость

По умолчанию Re: Чем ювелирно подрезать плитку?

Болгаркой по горизонтали пройтись аккуратненько, по вертикали фиг знает
Старый 25.02.2009, 10:30   #3
V13
Гость

Боюсь, что уже уложенную плитку ювелирно не подрежешь.
Думаю, что придётся выломать плитки, по крайней мере, угловые, и заменить их на новые, в которых предварительно сделан вырез турбинкой (её обычно "болгаркой" называют, но не люблю такого словоупотребления). Средние плитки можно будет попытаться не выламывать, а подрезать турбинкой по месту.
Старый 25.02.2009, 10:32   #4
V13
Гость

По умолчанию Re: Re: Чем ювелирно подрезать плитку?

ffomdn
В том-то и дело, что турбинкой углы не сделаешь. Может, дремель какой-то есть или ещё какой-то специнструмент, каким по камню гравируют?
Ну, а если без экзотики, то, думаю, на стене, не выламывая плиток, не получится.
Старый 25.02.2009, 11:01   #5
richi

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

выдолбить старые розетки и поставить уже поверх плитки новые
richi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 11:14   #6
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от richi
выдолбить старые розетки и поставить уже поверх плитки новые
+1 И только так! Меньше гемора и выглядеть будет намного эстетичней.
Старый 25.02.2009, 11:21   #7
Гость

Судя по фото,их таки можно выдолбить без гемора! Не смешите мои подковы!(с) Посмотрите внимательно на фото.Искать мелкие алмазные диски с оправкой и в дрель.Главное-подрезать эмаль,а большим не полезешь.
Старый 25.02.2009, 12:30   #8
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм

Значится так : берём и выдираем практически любым способом эти розетки, и выбрасываем их в мусор вместе с подрозетниками .
Надеюсь, запас провода к ним (вернее , за ними ) - есть ?
Подрезать чуть плитку - болгаркой (с кругом алмазным ) , стеклорезом , или любым ручным резцом . Главное - сделать ровный надрез по эмали . Потом берём клещи типа "газовых", но маленькие , и отламываем по чуть -чуть. Лично видел , как плиточник так делал с плиткой. Он (плиточник) ВООБЩЕ без плиткореза работал ! - Сказал - "а нафига мне его таскать" . :-) . Причём , плитка была покладена нормально, а все "некрасивые" края были в тех местах, где закрываются или плинтусом, или рамкой от розетки и т.д. Кто неверит - могу показать .
Розетки на фото по моему мнению не дорогие , и не надо их жалеть. Выдрать и всё. (Но если запаса провода хватает ! ) Хотя если что - можно и спаять + заизолировать хорошо. Провод-то , надеюсь - медный ?
Потом в эту "нишу" - раствор сатенгипса (но "Стартовый" !) или "Ротбанда", ставим новые подрозетники (они дешёвые ) . А потом покупаем ХОРОШИЕ , НАДЁЖНЫЕ розетки . (Легранд, АВВ ) . И в конце рамка всё закроет . Но рамку лучше сразу приложить и промерять всё.
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 12:34   #9
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

Сроители - уроды мля. Расстрелять.
Все выворотить и переделать, как и советует uss
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 12:57   #10
uss

Длина: 2130мкм

Я дома потихоньку делаю ремонт, долго правда уже.... Но этим летом поменял проводку сам. На розетки - 2,5 квадрата меди, на "свет" -1,5 . Провод старый "люминий" - где вырвал нафиг (из гипсовой стены , штробу расширил и новые провода заложил, оштукатурил, потом обои), где оставил и отключил.... Кое-где - в коробе будет, где не видно (в коридоре ).
ВСЕ розетки и включатели - Легранд . Хотя и на АВВ смотрел, но Легранд мне больше понравились . И скажу - оно того стОит . И не только внешний вид ! А для мощных потребителей (на кухне) - я поставил английские розетки "МК ". Они не стандартные (с установкой повозиться чуть нужно), но очень надёжные.Достались мне "по блату" недорого, хотя недешёвые . http://www.cms.kiev.ua/logic.html
На картинке слева - они. Я брал "двойные". Кстати , в той конторе у меня существенные скидки есть. Если что - в личку . Розничные цены у них вроде там есть, но в валюте.
Применяются теми, кто занимается компьютерными сетями профессионально . Но если покупать качественно и недорого относительно, то советую Легранд, серия "Валена".
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:18   #11
MOJIO4HIK
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Чем ювелирно подрезать плитку?

я бы акуратно подрезал плитку болгаркой, по синей линии (даже можно закругления не делать(которые справа и слева))

центральная вынется легко, если потом крайние не будут выниматься, то вырвать центральный подрозетник

немножко гимороя, но розетки остануться целыми
выкинуть и поламать можно всегда и это самое легкое решение
Старый 25.02.2009, 14:17   #12
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Чем ювелирно подрезать плитку?

1 можно обойтись бокорезы, плоскогубцы, маленькие края ювелирно откусывай или подбей отвертка+молоток
2 аккуратно вынимай розетки
3 заново их ставишь в те же места, можна не на ушки а на шурупы в спец отверствия в подрезетниках

шо за дыбил их поставил под плитку?
а плиточник тоже дыбил, поклеил.

так как ты захотел (утопленные)не делай , будет не красиво.
Старый 25.02.2009, 19:12   #13
V13
Гость

Цитата:
Сообщение от uss
Значится так : берём и выдираем практически любым способом эти розетки, и выбрасываем их в мусор вместе с подрозетниками .
Думаю, что нет.
Хотя, действительно, попробовать можно.
В крайнем случае можно и чуть удлинить. Не по правилам, конечно, но если аккуратно сделать, то лет но 70 хватит
Старый 25.02.2009, 22:19   #14
Private Parts
Гость

Цитата:
Сообщение от uss
Подрезать чуть плитку - болгаркой (с кругом алмазным ) , стеклорезом , или любым ручным резцом . Главное - сделать ровный надрез по эмали . Потом берём клещи типа "газовых", но маленькие , и отламываем по чуть -чуть. Лично видел , как плиточник так делал с плиткой. Он (плиточник) ВООБЩЕ без плиткореза работал ! - Сказал - "а нафига мне его таскать" . :-) . Причём , плитка была покладена нормально, а все "некрасивые" края были в тех местах, где закрываются или плинтусом, или рамкой от розетки и т.д. Кто неверит - могу показать .
Розетки на фото по моему мнению не дорогие , и не надо их жалеть. Выдрать и всё. (Но если запаса провода хватает ! ) Хотя если что - можно и спаять + заизолировать хорошо. Провод-то , надеюсь - медный ?
Потом в эту "нишу" - раствор сатенгипса (но "Стартовый" !) или "Ротбанда", ставим новые подрозетники (они дешёвые ) . А потом покупаем ХОРОШИЕ , НАДЁЖНЫЕ розетки . (Легранд, АВВ ) . И в конце рамка всё закроет . Но рамку лучше сразу приложить и промерять всё.
Однозначно +1.
Кстати, я почему-то, сам не знаю почему розетки ставлю в самом конце, т.е. когда уже либо висят обои либо уложена плитка. Они должны быть легкодоступны, и быстросъёмны.... Как чинить эту розетку что на фото чёрт его знает. Рано или поздно её придётся снимать, тогда это будет задница.....
Я использую розетки АВВ. Хорошо что по весне ещё купил, т.к. сейчас на них цена мама не горюй.

На средней розетке справа видно что совпали крепёжные отверстия розетки и подрозетника. Туда надо бы вкрутить винтик 3мм соответствующей длины. Как минимум по 2шт на каждую розетку. Во-первых будет лучше держаться, Во-вторых будет на порядок меньше гемора при установке верхней части и рамки на 3 розетки. На остальных розетках "дырки" не совпали. Это означает что тройную рамку потавить будет трабла. Розетки стоят не ровно - это видно. А рамка ровная... Поставить то можно, но это будет называться "воткнуть"...

И ещё. У меня в ванной после укладки плитки (и по сути-выравнивания стены) подрозетники "утонули" на 3 см вглубь. Пришлось ставить на 4 длинных винтика каждую, а штатные установочные лепестки или как они там называются остались без дела....

Переделай одним словом...
Давай приеду помогу )))))))
Старый 25.02.2009, 22:58   #15
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

CСкараб, Вы запостили полнейщий тупаг.
1. Как Вам уже сказали надо не плитку резать, а переставлять розетки.
2. Вообщето сначала ставят розетки, а потом кладут плитку только полные лохи.
И если хазаяин не проследил за этим, то он сам конеченный лох даже ещё в квадрате.
Но Вам говорить об этом уже толку никакого нет.
Поэтому сматрите пункыт три.
3. Никакие подрозетники выдерать не надо. Вы послушайте этихъ казлов они Вам ещё и не такое насоветуют. Даже если коробка, которую тут некоторые чайники называют подрорзетником, окажется утопленной слишком глубоко, когда Вы снимите розетки (кстете не выкидывайте их как это советывали тут некоторые слишком умные, которые очевидно получают бабло с процента продаж этих говнорозеток), просто выведите раствором заподлиуцо с поверхностью плиток эти уиллиндричекие выемки и розетки у Вас прекрасно встанут в эти углубления. Те винтики, которые идут в комплекте с коробкаими, Вы просто засуньте в жопу продавцам, потому чо их ни один нормальный человек не употребляет. Розетка крепится хоть к коробке хоть просто к углублению в стене за счётраздвигающихся упоров, а не какиме то сраными винтиками.

Кароче, слушайте рыальных пасанов,
валите в беспредел
и не постите тут тупаки.
Старый 25.02.2009, 23:18   #16
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Чем ювелирно подрезать плитку?

Винтики, кстати, держат лучше ваших вонючих замораздвигающихся упоров... Просто вы никогда по-пьяне винтиком в дырку попасть не можете и от этого у вас кипиш.
А касаемо предложения выводить раствором какие-то уиллиндрические выемки, так это надо ещё пару ВО получить чтоб понять, шо вы там хотели этим сказать...
Старый 25.02.2009, 23:24   #17
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Чем ювелирно подрезать плитку?

Пэпэ, если вы вкрутите туда винтики, то Вы нормально не поставите рамку.
так что не приставайте к пьяным чувакам.
Старый 25.02.2009, 23:36   #18
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Чем ювелирно подрезать плитку?

Анол, я поставил на винтики у родителей и у себя порядка 30 точек и ещё 14 поставлю в ближайшее время. У родителей уже три года стоят как вкопанные. Во-первых, ничего из стенки не вылазит когда кто-то кривой по пьяне своей ногой цепанёт нечто вставленное в розетку, во-вторых, неудобств при установке не испытывал. Почему Вы считаете что я туда рамку не смогу поставить? И что значит нормально поставить? Стоит себе рамка... не торчит и не воняет пока что )))

Так что у меня есть две версии... Если Вы таки винтиком в дырку умудрились попасть, то надо его закручивать отверткой до конца, а не пальцем насколько сил хватит....
Ну или у Вас розетки и коробки 60-70 годов выпуска, в которых не предусмотрены винтики и Вам просто завидно, что у реальных пацанов как на фотке есть помимо упоров самораздвигающихся (кстати они сами не раздвигаются) есть альтернативный вариант крепления.
Старый 26.02.2009, 00:41   #19
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чем ювелирно подрезать плитку?

БРЕЙК.
АО правильно говорит, НО имеет ввиду черные саморезы с большими шляпками (и то они не мешают большинству фурнитур) , если наверняка - надо использовать блестящие, такие же которые идут с подрозетниками (ой , АО, звиняйте- монтажными коробками) там шляпа меньше и рамка станет.
Старый 27.02.2009, 09:26   #20
Scarab
fat free

Scarab

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чем ювелирно подрезать плитку?

Всем спасибо за советы! Несколько из них я скомбинировал в один и скоро выдам результат.
Старый 16.03.2009, 07:53   #21
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чем ювелирно подрезать плитку?

Ну шо там? Уже месяц скоро... Так без света и проживаете? ))))
Старый 16.03.2009, 09:08   #22
Scarab
fat free

Scarab

О фак! Забыл отчитаться.
Старый 16.03.2009, 13:24   #23
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Баян.
Старый 16.03.2009, 22:20   #24
Private Parts
Гость

АК, возьмите на вооружение такой научный отчёт ))))
Цитата:
Сообщение от Scarab
О фак! Забыл отчитаться.
Вдруг срочно президент со своей нобелевской премией резко наедет, что Вы целый год в говнофоруме сидите, а по работе никаких отчётов, то, я думаю, данная цитата снимет все вопросы и обеспечит очередную материальную поддержку ))))
Ответ