ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 18:32   #1
Marisha
Гость

По умолчанию Холодильник Rainford

Озаботились выбором холодильника. После брожения по нескольким крупным магазинам был сделан вывод - необоснованно дорого. Оно и понятно, цену диктует курс доллара. Потом зашли в магазин Rainford и были приятно удивлены ценами (2599 за понравившуюся модель), и вроде как внешне и внутренне холодильники выглядят неплохо, немалый объем, стеклянные полочки, 3 года гарантии, сервис всякий. Вот только неизвестно, как они в работе, эксплуатации и все такое.

Посоветуйте, кто что знает об этом чудо-бренде.

Старый 02.03.2009, 18:40   #2
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Холодильник Rainford

Знакомый занимался.. Говорил за свои Деньги отличный холодильник. Только Норд или Днепр не советовал...
vadozz вне форума  
Старый 02.03.2009, 20:18   #3
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Холодильник Rainford

Да,железный аргумент!!! А что там,за тем одним регулятором,не видно? Если он такой простой,всего одна ручка,за что такие деньги???
В Днепре- как раз все просто-одно термореле,а Электролюкс уже давно натоптан электроникой и та самая ручка- всего лишь потенциометр.А плата с электроникой-подальше от глаз клиента.
Советую приложть ухо к ящику во время пуска-останова.В нормальном,новом,набитом электроникой холодильнике не слышно щелкания реле,которое у всех щелкает.А почему? Потому,что там этим командует именно электроника-навороченнаяяяяяя.

Старый 02.03.2009, 21:07   #4
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

Онолитик из соседнего отдела сказал следующее:

На реинфорд я бы смотрел в качестве дачного варианта небольших размеров. Типа не жалко.
А если себе домой и недорого, то смотреть в сторону Indesit (особенно пристально уточнять о стране производителе. может оказаться россия, что в принципе всё-равно лучше чем реинфорд из турции. контроль качества лучше), Zanussi, Beko.

ещё сказал что если нужен более детальный ответ - то пусть скажут шо именно хотят. Т.е. какие клитерии выбора.
Старый 02.03.2009, 21:25   #5
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tavtoxa
Онолитик из соседнего отдела сказал следующее:

На реинфорд я бы смотрел в качестве дачного варианта небольших размеров. Типа не жалко.
А если себе домой и недорого, то смотреть в сторону Indesit (особенно пристально уточнять о стране производителе. может оказаться россия, что в принципе всё-равно лучше чем реинфорд из турции. контроль качества лучше), Zanussi, Beko.

ещё сказал что если нужен более детальный ответ - то пусть скажут шо именно хотят. Т.е. какие клитерии выбора.
Все Индезиты, которые мы осмотрели - Российские. В частности ST 167 за 3164 грн. В Комфи стоит акционный ARDO COG 2412 SA за 3224 грн., но знающие люди говорят, что Гэ. Везде есть Гнусмас RT30 GCSW, от 2500 до 3400 грн.

Критерии выбора такие: морозилка вверху, т.е. не морозильная камера, ширина/глубина не более, чем 600 мм., тихоходность типа 36 дб, полочки стеклянные, а не реш0тки, не ноу фрост, ну и цена в идеале до 3500 грн., ибо не нужен пока на двоих большой и дорогой.

Мариша, подтверди.
Scarab вне форума  
Старый 03.03.2009, 13:59   #6
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Tavtoxa
реинфорд из турции.
При чем тут Турция? Я думал что они из Украинского Днепра. :roll:

У тестя телек Рейнфорд (соотв-но днепропетровский), я тоже скептически относился... но вот уже прошло 8,5 лет и работает как новый.
А я купил Томпсон, так он прожил два месяца в ремонте и я вернул его нах-н в магазин.

п.с. а чем это Норд хреновый?
Старый 03.03.2009, 14:07   #7
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Холодильник

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8336
Вот тут много читать.
uss вне форума  
Старый 03.03.2009, 14:58   #8
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Холодильник

Значитца так, ув.Мариша спросила про холодильник Рейнфорд, а не про холодильник вообще, поэтому кто юзал рейнфорд отписывается, остальные создают ветку
"Самый лучий холодильник по моему мнению" и делятся своими бесценными знаниями там.

Ежели Мариша просто хочет почитать отзывы о холодильниках - то юзает поиск, там была хорошая ветка, в которой и ув.товарищ Хитмен описывал выбор холодильника для родителев.

А то что ни спроси, все бедные, у всех кризис, но вещь обязательно нужно посоветовать из самой дорогой линейки.

Теперь в тему: Мариша мы 4 года назад купили маме рейнфорд, он нас устроил тем что морозилка была сверху и отдельная при его росте 150 см., он как раз удобно стал в нишу под лестницей. Работает тихо, ничего не намораживает, всем продуктам места хватает, удобный и что было приятно не дорогой.

от себя: позвонила знакомому мастеру по ремонту холодильников.
На вопрос как часто привозят (вызывают) на починку Рейнфордов - сказал одинаково почти. Рейнфорд - он же бывший Днепр - слабое звено у него это моторчик. По техническому оснащению такой же как и Норд. При поломке - доступность деталей (т.к. продукт украинский) своеобразный плюс. Но выражения "ой не берите, к нам их на ремонт привозят оч.часто" не было.

Лично мое мнение при выборе техники учитывать тех кто с техникой работает/чинит - чем тех кто ее продает., а то знаю я одну Венеру Милосскую с двумя парами перчаток. :wink:
Старый 03.03.2009, 16:23   #9
uss

Длина: 2130мкм
По умолчанию Re: Re: Холодильник

Цитата:
Сообщение от Alert

Лично мое мнение при выборе техники учитывать тех кто с техникой работает/чинит - чем тех кто ее продает.
И это правильно . А мне приходилось чинить холодильники (хотя и не хотелось, но пришлось всё выучить, купить запчасти, потом оказалось, что херню подсунули, перебрал с "нового"и "старого" и собрал заново ) . Всё работает несколько лет. Но.... Из дешёвых - Атлант . Из дорогих - Бош. :!:
uss вне форума  
Старый 03.03.2009, 22:29   #10
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Холодильник

Тоже надо холодильнег. Супруга прецца от атланта. Дома старый атлант. Лет 15 работает, просто надоел. У родителей днепр. Тоже лет 15 пашет.
Вот завтра буду лично разбиратся в бюджетный моделях. Ну нету у меня таких продуктов, для которых надо за полтора килобакса шкаф покупать.

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
Старый 03.03.2009, 22:38   #11
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм

Сам присматриваю холодильник, но пока не определился. У друга атлант, был за 4 года 2 раза в ремонте, первый гарантия, второй платный. сразу не работала саморазморозка, вечно намерзает, сразу не обратили внимание, а потом были посланы гарантией по этому поводу нафик, холодильник шумит больше моего 20 летнего снайге!
Galaida вне форума  
Старый 03.03.2009, 23:00   #12
Marisha
Гость

Уф, мы определились. Всем большое спасибо за советы. Спрашивали про Rainford, а купили, как это обычно бывает Gorenje. Очень уж цена была приемлемая, на ценнике 2900, а купили с 8% скидкой за 2700. Правда на дверке царапина, но сделали хорошую скидку да и Скараб побожился, что он мне ее зарисует и налепит магнитик.

Старый 03.03.2009, 23:12   #13
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marisha
Правда на дверке царапина
А так-же местами легкие потертости и небольшая вмятина, но это действительно фигня по сравнению с ценой. Вообще не собирались покупать такой сарай, но раз он достался по цене Рейнфорда, то почему бы и нет. Все большое спасибо за советы! Вот такой холодец.

Scarab вне форума  
Закрытая тема