|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.03.2009, 20:49 | #1 |
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
|
Война с энергонадзором
По существу!К родителям пришел энергонадзор, нашел лишний провод, составили акт, наложили штраф, мы с "нарушением" не согласились! Теперь грозятся отключить подачу электроэнергии, если не оплатим штраф!Может у когото есть опыт борьбы или помогите советом?!
|
11.03.2009, 21:11 | #2 |
Гость
|
Re: Война с энергонадзором
Что значит "лишний провод", это все в корне может изменить :!:
|
11.03.2009, 21:15 | #3 |
Re: Война с энергонадзором
напиши подробнее, какой именно провод, где он находился, какая сумма штрафа. У меня была аналогичная ситуация, может чем то помогу.
|
|
12.03.2009, 12:45 | #4 |
|
Re: Re: Война с энергонадзором
Спасибо за участие!По определению энергокомпании дополнительный ноль-который позволяет использовать эл.энергию мимо счетчика!10 лет назад при прокладке телефонной линии рабочий перебил вводной провод-ноль,электрик ЖКК кинул воздушку.Все это время их устраивало,а тут 1200грн. штраф или угроза отключения.
|
12.03.2009, 13:20 | #5 |
Re: Re: Re: Война с энергонадзором
Дом или квартира? Хотя в любом случае... Почитай договор, там написано, что Энерго должны проверять свои Хозяйства не реже, чем то ли пол года, толи раз в год. В любом случае, это факт, что они раньше не нашли его - значит его не было. Так я сэкономил 6983грн. А заплатил 17грн, админ нарушение, потому как работы с их стороны должным образом не выполнялись , и они перестали дальше просить такие суммы. А то 7000грн заломили.
|
|
12.03.2009, 19:24 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Война с энергонадзором
Т.е. этот дополнительный ноль в хату в обход счетчика приходит?
|
12.03.2009, 19:30 | #7 |
Re: Re: Re: Re: Re: Война с энергонадзором
Как то тупо, да?
|
|
12.03.2009, 20:09 | #8 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с энергонадзором
Добрый вечер!"Ноль" мимо счетчика не обходил.Оказалось, при выкрученной пробке(одной, наверно нулевой, яне электрик, не шарю) счетчик не крутился и эл. энергию не учитывал!Просто обидно, я ничего не придумывал, а меня обвиняют в том что я не делал и разводят на деньги!
|
12.03.2009, 20:12 | #9 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с энергонадзором
Так получается все таки в обход. Или я не электрик...
|
|
12.03.2009, 20:31 | #10 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с энергонадзором
Цитата:
|
|
12.03.2009, 23:59 | #11 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с энергонадзором
Пломба целая была,инспектора сняли счетчик,поставили новый..Перепломбировки небыло лет 30.Провод был заведен с подъезда в разводную розетку квартиры где далее на счетчик а потом на электроприборы.В акте не отражен факт использования элэнергии без учета.
|
13.03.2009, 00:37 | #12 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с энергонадзором
Цитата:
|
|
13.03.2009, 19:03 | #13 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с энергонадзор
При выкрученной пробке он и не должен крутиться. Или свет при этом был?
|
13.03.2009, 20:25 | #14 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с энергона
Скорее всего так оно и есть.
|
|
13.03.2009, 20:52 | #15 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с энер
Привет!С пятницей!Так вот,при выкрученной пробке свет был, можно было, оказывается, пользоваться на дурняк всем и ничего не платить!При проверке мне было продемонстрировано инспектором- пробку выкрутили(тобиш счетчик остановился) свет горел!Гдето перебитый провод кудато.....Короче написали нарушнение - " п.48Безучетное пользование эл. энергией.Смонтирована шунтирующая перемычка от проводов сетевого ввода на колодку предохранителя (выключателя) скрытой эл. проводки. Изоляция проводов повреждена."-цитата из акта.Пломбы целы, все остальное в порядке. При проверке счетчик работал, т. е. крутил на всю катушку. Вопрос, может кто знает, могут ли отключить эл. энергию?Задолженность по текущим платежам на сегодняшний момент отсутствует, в наличии только штрафные санкции без моего письменного согласия!В нете ничего не нашел по этой теме, я еще в категории "чайник".
|
13.03.2009, 23:29 | #16 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с
Счетчик не может останавливаться даже при "левом " нуле. В противном случае не будет света. Для этого нужно поменять ноль и фазу на вводе,либо изначально их неправильно подключить. Я так понял,что счетчик очень старый (как у меня). На новых такой номер не проходит. Подключался он ХЗ когда. Причем ими же. Только доказать это сложно. Скажут,что поменяли. Сочувствую. С кем не разговаривал - все говорят,что там работают одни......
У меня тоже проблема - при ремонте стремянка упала на счетчик и отбила треть стеклышка. И одна и вторая часть в наличии. Причем2\3 все еще приклеены. Что делать? П.С. на улице бесплатно меняли счетчики и выносили их на внешнюю стену дома. Меня и соседку (которая постоянно дома),почему-то обошли. Как бороться с этими утырками? |
|
14.03.2009, 04:13 | #17 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Война с энер
Цитата:
|
|
14.03.2009, 08:39 | #18 |
|
Не так все просто!Когда поставили новый счетчик и открутили пробку то свет был!Инспектора были крайне удивлены, однако актик написали, я соответственно отказался подписывать!
|
14.03.2009, 08:47 | #19 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Войн
Я консультировался в прокуратуре по своему вопросу, так мне следак сказал, что необходимы даже обязательно наличие двух свидетелей, пусть левые но подтвердят что видели или мимо проходили, так вот, приходиш в прокуратуру и пишеш на действия инспекторов. Я пока по этому пути не пошел, возможно подсобираю документов и к адвокату. Адвокат максимум будет стоить 2500грн, но сразу. Мой штраф в два раза меньше, но из принципа буду работать с адвокатом!
|
14.03.2009, 13:12 | #20 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
|
Цитата:
|
|
16.03.2009, 01:33 | #21 |
Гость
|
Optimist
Через счетчик и фаза и ноль проходит. Только так он будет крутиться. Посмотрите на любой однофазный бытовой счетчик-4 провода: 1)фаза приход; 2)фаза выход; 3)ноль приход; 4)ноль выход. |
16.03.2009, 11:28 | #22 | |
Цитата:
16.03.2009, 11:39 | #23 |
Гость
|
Дело не в том,что проходит через счетчик.ВСЕ проходит через счетчик. Самое важное,на что в первую очередь обращают внимание: ВХОДНОЙ ФАЗНЫЙ провод должен быть подключен к крайнему левому контакту!!!
А нулевые вход-выход таки соединяются в счетчике намертво. |
16.03.2009, 21:21 | #24 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я не энергетик, точно знаю что на новых счетчиках перемена фазы и нуля не сыграет роли. И знаю что на одной из старых моделей, электрики могли крутить килловатты в пользу потребителя. Если не имеет значения ноль или фаза, зачем тогда было заводить нулевой провод под пломбу?
|
16.03.2009, 21:40 | #25 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Что в акте указано на счет пломб?
Если указано что пломбы целые - почему бы не послать их к такой то бабушке. Плоба это же вроде свидетельство того, что счетчик на момент установки/проверки исправен и без всяких приколов. |