|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.03.2009, 12:19 | #1 | ||
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Подбор конфигурации для компа
Короче так, поскольку "шеф, усе пропало" - буду собирать из новых запчастей. Поэтому смысла собирать на базе 775-го сокета тоже не вижу, чтобы не возвращаться к этому вопросу через год-два.
Лишних денег под комп не планировалось, поэтому конфиг должен быть максимально жлобский. В т.ч. на первое время с бортовым видео с перспективой установки нормального. Так же из старого компа вытащу 250Гб IDE-шный Сигейт-Барракуда. Возможно в будущем докуплю сатовский на 500, но не бегом. Рассматриваю следующие процы (цены трехнедельной давности в баксах): Цитата:
Цитата:
Кто что посоветует. С одной стороны, чтобы не платить больше, с другой - чтоб не купить фуфло. Есть ли смысл вобще смотреть на материнки GigaByte? Хватит ли мне бортоовго видео, чтобы смотреть mkv видео? А то меня стращали, что может и не хватить. |
||
13.03.2009, 14:13 | #2 |
Re: Подбор конфигурации для компа
не совсем поянтна логика , если на 775 не смотришь, но при этом берешь АМ2, который уже сейчас вытесняется АМ3?
на современных матерях обычно 1 разьем ИДЕ, так что больше й винта и одного оптического привода ATA не станет. + на новых матерях разьемы питания не 20+4+4 а 20+4+(4+4), так что если БП не имеет таких линий питания, придется БП обновить, сам в такой ситуации бортового видео однозначно хватит, даже я думаю для HD у меня по опыту сборки вылетали и Gigabyte и ASUS, говорят DFI хорошие но дорогие вроде |
|
13.03.2009, 15:00 | #3 | ||
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Re: Re: Подбор конфигурации для компа
AndrAl, у мну есть абсолютно новый корпус с новым БП. Так что проблемы с питанием нет.
Цитата:
Цитата:
|
||
13.03.2009, 15:08 | #4 |
Re: Re: Re: Подбор конфигурации для компа
S775 куча ревизий.
все последние процы Intel кроме i7 работают на 775 сокете. неудобство - внимательно надо смотреть чтоб мать держала проц. в данный момент начато продвижение нового сокета S1366. (там кроме сокета походу все новое, память ДДР3, чипсет, QuickConnect и т.д) а б.п. я бы все-таки проверил. |
|
13.03.2009, 23:44 | #5 |
Re: Re: Re: Re: Подбор конфигурации для компа
ОЗУ 2 должно хватить. Но нужна мать с перспективой на 2х2Гб. Сейчас они не используются,но кто знает,что будет через неделю.
|
|
14.03.2009, 11:01 | #6 |
Re: Подбор конфигурации для компа
Я бы взял хорошую новую мать на 775 (на чипсете p35/43/45 - буквально вчера брал в Гранде новую ASUS P5QL C/SI, за 680 грн), и к ней бэушный проц - например с рук, опять же вчера, оторвал двухядерник Pentium D 820 за 450 грн видео - простенькую PCI-Ex, хотя всего за 300 грн (опять же с рук, вчера ) взял 7900GS
Ну и планку памяти, на 2 гига, новую, 170 грн. И БП, 450 грн - новый чифтек 450Ватт. Простенько, зато на перспективу можно спокойно влепить современный C2D и мощную видяху. В сторону АМД смотреть не рекомендую - их эра закончилась на бартонах 2500+