![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Всем доброго времени суток!
В связи с появлением свободного времени решил озвучить свой Пежо 405 седан, достался он мне с комплектом "антитёща" - задняя полка 6х9 эллипсы. ![]() И так имеется: магнитола Sony CDX-GT670US (с всеми лин. выходами), на торпеде есть штатные места 4х4см под ВЧ, в дверях есть заводские подиумы под 16 см. Задняя полка была тоже под 16см, но бывший хозяин их под 6х9 вырезал... В багажнике стоит 50л баллон газа. Изучая мат. часть, сделать подсидельники получиться высотой 9-10 см, так как сиденье низко стоит, и поднимать их не стану, да и не люблю я видеть капот... В итоге объем оных выходит едва 4л ![]() ![]() ![]() С тылом вообще я растерялся, многие говорят что сабвуфер в виде ФИ или ЗЯ в багажнике седана играет плохо, то ли дело в хэтчбэке.. Рекомендуют ставить 8 дюймов НЧ головку в лючок лыжный, но у меня стоит баллон газа сзади, который перекрывает данный лючок, и чехлы на заднем диване, которые не дают откинуть подлокотник. Есть еще крайний вариант поставить в полку заднюю 2 по 16 см НЧ... Вот такая у меня ситуация, хотелось бы услышать ваши соображение или может кто-то уже сталкивался с озвучкой таких седанов... Бюджет мой таков: фронт до 100у.е., усилитель - до 60у.е. (есть вариант взять бу Magnat Ultra 2000, либо новый MacAudio MPX 2000, на тыл сабвуфер порядка до 150 у.е. (ах да, есть еще у меня твиттеры от Ниссана Икстрейл, заводские, звучат в принципе терпимо) Музыку слушаю разную, но в основном Джаз и Инструментал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ИМХО ставил бы миды в дверь (обработав вибро/шумо)
а вместо двух овалов-две 10" фришных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ
не влазят две 10" в полку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а почему?
два яйца влезло же... или сабы в балон упрутся? какое расстояние между полкой и балоном? или полка узкая? какая ширина полки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ
до баллона примерно 20 см, полка узкая, ширина почти по гриль овалов + 2 см остается по периметру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
назад овалы побасовитей(усилителем сверху подрезать), фронт в двери, усилитель 4 канала.
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4335 вот такие ныне стоят в полке, пробовал качать их домашним усилителем NAD C320, 50 ват, динамики не хрипят, но нет низкого баса, у меня в Славуте стоял сабвуфер ширпотребный, звучал намного ниже нежели овалы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
может еще как вариант поставить два по 8" НЧ в полку, снизу фанеру подшить, и в параллель динамики, 2 Ом, и на мост усилителя. Или же поставить саб между баллоном и аркой, динамиком вверх напротив дырки в полке, там где эллипсы стояли. Или это все ерунда? :?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
|
![]()
SNAKE
фронт то в первую очередь, а как же быть с низкими частотами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
сабом низа проше всего сделать...
сперва более менее нужно с фронта басс получить! чтоб потом с сабом состыковать без локализции последнего сзади! yupiter3 какая ширина задней полки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ
сама панель около 25 см. это от окна до железной перегородки салона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Чтобы карта не играла - ее вибрить нада. В пыжиках просится трехполоска, с СЧ вместо штатных ВЧ и маленькими пищалями на стойках, но это уже несколько другой бюджет, поэтому ставить все в штатные места + хорошая вибра дверей. Предпочтение на фронт - комплектам с низким разделением частот, хотя опять же, за такие деньги....
![]() Сзади два овала - это и есть 2*8", при правильном выборе овалов и использовании бассбуста усилителя запросто получить 35-40Гц, но полку однозначно переделывать.
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Olenevod
каков бюджет предложенной Вами схемой СЧ в штатное место для ВЧ? Я правда даже и не видел таких СЧ чтоб в диаметре 4см были... Если есть готовое решение по выбору динамиков и в том числе овалов, которые подойдут в моей ситуации, то очень буду благодарен за информацию. А бюджет мой можно в разумных приделах переделать, я не спешу поставить все и сразу, мне просто нужно так сказать план работ по фронту и тылу. Вот конечно с виброизоляцией карт возня еще та... машина то ведь старая, и все слегка деформировано... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
|
![]()
[quote="yupiter3"]
Я правда даже и не видел таких СЧ чтоб в диаметре 4см были... [quote] штатное место можна доработать :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Дядька Луи! Да вы просто сказка!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
у Херца есть маленький СЧ 7см,Hertz HL 70.3
есть и Фокала шикарный СЧ 3W (но он вне бюджета) ![]() а про подиумы вы и сами смекнули... :wink: а про карты вашего пыжыка-если бы в тавре/славуте были бы такие карты... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ТЕМ БОЛЕЕ,что просто поставить в штатное место пищалки СЧ не даст гарантию реультата
а вот с помощью подиумов какраз можна попытаться направить дины куда надо ЗЫ посмотрел фото полки (я так понял снизу?) чото кажется,что туда 10" поместится... вы всётаки померяйте ширину полочки-! темболее штатную картонку прийдётся снять,и вместо неё постелить нормальную фанерную... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ
Да, интересный Герц, Диапазон воспроизводимых частот, Гц 200 - 14k учитывая назойливый характер звука ВЧ Герца, то 14к мой звуковой предел уха, выше я уже почти не слышу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ну это как пример
хотя в своём бюджете не самый худший вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Туда СЧ купольные нужно, с диффузорниками геморра уж очень много, правда и результат может быть лучше. А купольники на 4см - элементарно. Те же ЭОСы - что то ок 100 баксов.
![]() |
![]() |
#23 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Если б все было так просто... не забываем, что диффузорник направленный
![]() |
![]() |
#25 |
Очень давно не заходил
|
![]()
что если его направить на отражение от лобового стекла, либо же помучаться с подиумом и направить на слушателя.
|
![]() |
![]() |