ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 19:27   #1
egorka87
Гость

По умолчанию Забрали права

Вобщем выпил я 2 бутылки пива и ехал из гаража домой. Попути попался патруль ДПС. Ессесно остановили, поругались, в трубочку я дуть отказался, поехали на экспертизу. Кровь и мочу я тоже сдавать отказался. Т.е. составили 2 протокола, первый на месте остановки, второй за то что отказался от экспертизы. Копии протоколов выдать они отказались, отдали тех. пасспорт и талон. Права забрали, выписали "сповiщення" и куда-то уехали. В первом протоколе я написал что "С протоколом не согласен. Сотрудники ДПС вымагали взятку. За рулем был не я". Т.е. на руках у меня кроме "сповiщення ничего нету". ДПСники не представились, есть только номер их машины.

Такой вопрос...
Если я в суде буду говорить что не они меня остановили, а я стоял на обочине, они подьехали, попросили показать документы, забрали их и начали требовать взятку. То что я был выпившим я не скрываю, но я стоял на обочине и никуда не ехал. Что может подтвердить моя девушка. Т.к. мы сидели и ждали трезвого друга с правами, который должен был отвезти нас домой. Поэтому и отказался от каких-либо экспертиз, т.к. не видел в них смысла, т.к., повторюсь, считаю что не нарушал ПДД сидя в своей машине.

Или какие еще есть варианты?

Сотрудники тоже явно превышали свои полномочия. Представлять и показывать удостоверения отказались. Залезли в мою машину, вытащили и забрали ключи. Постоянно насильно пытались сажать меня в их машину. Оскорбляли меня, девушку и т.д.

Старый 04.04.2009, 21:24   #2
Jack_killer
Гость

По умолчанию Re: Забрали права

Вопрос первый: ты хочешь чтобы тебе помогли люди отмазаться от того, что ты сел за руль пьяным и подвергал других участников дорожного движения опасности???

ну да ладно.

Вопрос два: нахрена ты подписывал какойт протакол, если они не представились, почему ты не написал в протоколе, что сотрудники ДПС произвели не законный обыск в машине (изъяли ключи от машины)?
Вопрос три: А зачем ты ездил на экспертизу если все одно от нее отказался?

А вообще плати штраф и пока будешь без прав, проведи аутотренинг на тему "алкоголь и автомобиль"...

Извени что грубо, но я противник пьяных за рулем...

Старый 04.04.2009, 21:59   #3
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Забрали права

Самое неприятное,если вы выпили 50гр. пива и едете совершенно по правилам,и в этот момент,какойто лох,нарушая все правила,лупит вашу машину,-то виноваты будите вы.И шо?50гр. пива того стоят?Или сверблячка нестерпимая?
50 гр. пива не повлияют на ваши реакции,но блин неприятностей от них ...Не садитесь за руль,даже если уверены в себе,потому ,что есть вариант ,что вьедут в вас.
masster вне форума  
Старый 04.04.2009, 22:16   #4
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
По умолчанию Re: Re: Re: Забрали права

Срочно жалобу на действия патруля.

шансов мало, но есть. В том случае, если машина была под домом...

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
Старый 04.04.2009, 22:51   #5
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Забрали права

я что то не понял.... был ли ТЫ за рулем стоячего или движимого транспортоного средства?

если подписал протоколы то разбираться в лебом случае нужно, хотя если там были приписки о ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ, то может и спуститЦо на тормозах.... но пава нужно выкупать видимо....
politik вне форума  
Старый 05.04.2009, 00:09   #6
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Забрали права

я после бутылки пива даже в квейк не сажусь играть, а тут две.
отобрали ключи - правильно сделали. Кури бамбук.
Герой хренов, писака,
...превысили полномочия, за рулем был не я...
Старый 05.04.2009, 09:21   #7
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™
По умолчанию Re: Забрали права

Цитата:
Сообщение от egorka87
Вобщем выпил я 2 бутылки пива и ехал из гаража домой.
Ну и дурак.
Scarab вне форума  
Старый 05.04.2009, 17:11   #8
zvon_482

zvon_482

Машина: nubira ll
Длина: 3170мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для zvon_482 с помощью ICQ

та блять посмотрите какие все правильные! Прям никто за рулем после пива не сидел за всю жизнь, расскажите больше! Все тупят, у всех ошибки случаются. Он же не ужраный за рулем ехал, да и на форуме писал явно не для того, чтоб выслушивать от ангелов, какой он плохой...вопрос звучал четко, или отвечайте по теме или не флудите, моральная часть поступка тут не обсуждается. Как почитаешь, так все прям ни капли в рот, ни сантиметра в жопу...не превышает, пиво не пьет, все правильные. Не пытаюсь оправдывать Егорку, на и Чарли Мэнсона делать из него не нужно..

По делу...я б на твоем месте искал знакомых, и решал все до суда...т.к если дело до него дойдет, то дороже выйдет...а шансов выиграть его просто так имхо ноль..

[mod:a0bd271670="Struk"]Привет, Звон. Получите плюсик.[/mod:a0bd271670]
zvon_482 вне форума  
Старый 05.04.2009, 18:14   #9
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zvon_482
та блять посмотрите какие все правильные! Прям никто за рулем после пива не сидел за всю жизнь, расскажите больше! Все тупят, у всех ошибки случаются. Он же не ужраный за рулем ехал, да и на форуме писал явно не для того, чтоб выслушивать от ангелов, какой он плохой...вопрос звучал четко, или отвечайте по теме или не флудите, моральная часть поступка тут не обсуждается. Как почитаешь, так все прям ни капли в рот, ни сантиметра в жопу...не превышает, пиво не пьет, все правильные. Не пытаюсь оправдывать Егорку, на и Чарли Мэнсона делать из него не нужно..

По делу...я б на твоем месте искал знакомых, и решал все до суда...т.к если дело до него дойдет, то дороже выйдет...а шансов выиграть его просто так имхо ноль..
молодой челдовек, пойдите проспитесь.
"Не сантиметра в жопу" вы наш...
А по-теме, - человек был настолько туп (или пьян), что нагородил целого гамлета в гайцами, теперь имхо поздно боржоми пить. Нужно было на месте договариваться, а не ковбоя корчить.
Старый 06.04.2009, 06:58   #10
kocmoc

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Забрали права

я 1 раз попался Геям,выпил 2 бутылки пива,ехал на стоянку(300 м где-то) и остановили.Решил на месте,пришлось знакомого вызывать-отдал 300 грн.После этого ни капли за рулем :oops:
Старый 06.04.2009, 09:26   #11
Staf

Staf

Машина: Таврик 1.2к > Сиерра, типа купЭ. ГБО
Длина: 1030мкм
Отправить сообщение для Staf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Забрали права

Если был выпивший и забрали права можеш уже ничего и не доказывать
У меня есть знакомый (любитель кататся бухим) так вот у него недавно уже 3й раз забрали права!
первый раз дал на месте 500 гр и поехал, второй раз забрали права денег не взяли в суде сказал что бльше не будет итп итд,заплатил штраф вроде 370гр+пометили талончик.третий раз еще не извесно ждет суда.
Staf вне форума  
Старый 06.04.2009, 09:31   #12
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

Staf
у таких нужно вообще их забирать! пожизненно!
politik вне форума  
Старый 06.04.2009, 11:32   #13
egorka87
Гость

Дык я не против заплатить, главное чтоб без прав не остаться. Уже как бы все понял. Например вчера поставил машину, выпил бутылку пива и пошел спать
Спасибо всем кто что-то полезное рассказал и тем кто такие правильные. Наверное вы никогда не превышали скорости, всегда пропускали пешеходов, никогда никого не обгоняли под сплошную или знак. Наверное если бы все были такие как вы, то ГАИ было бы не нужно.
Я не оправдываюсь, но проведя день в гараже, в конце дня выпить пиво и проехать по гаражному кооперативу (там где яма на яме и больше 5ти км/ч не поедешь) и вьехать к себе во двор, сразу к дому (от гаража 100м, 80м из них по гаражному кооперативу) я не считаю таким тяжким преступлением, тянущего на лишение прав.
Вобщем, консультировался с юристом, вариант хороший есть, но об этом позже...

[mod:99576da81d="Struk"]Не нужно оправдываться. Бухай сколько хочешь. Просто не нужно писать про две бутылки и гайцев-негодяев. Главное - это то, чтобы после двух бутылок пива ТЫ (я имею в виду не только топикстартера) убился об стену до того как собьешь на зебре кого-то из дорогих мне людей (обычных граждан Украины)[/mod:99576da81d]

Старый 06.04.2009, 17:03   #14
Staf

Staf

Машина: Таврик 1.2к > Сиерра, типа купЭ. ГБО
Длина: 1030мкм
Отправить сообщение для Staf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от politik
Staf
у таких нужно вообще их забирать! пожизненно!
яб сам на месте судьи уже давно его лишил прав без права перездачи!
+ он разбил 4! арендованых(чужих) машин деу и ниче......
вот один пример
Изображения
Тип файла: jpg daewoogoz_815.jpg (22.4 Кб, 2 просмотров)
Staf вне форума  
Старый 06.04.2009, 17:24   #15
fat cat

Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрали права

ИМХО, дело - дрянь...нафига ты от экспертизы отказался? Если выпил литр обычного пива не залпом перед поездкой, да еще и вес тела хороший - могло и показать меньше 0,2 промилле, а так будешь считаться априори пьяным.
И, кстати, какая такая острая необходимость заставляет пить пиво, а потом ехать на машине аж целых 100м(!)???
Старый 06.04.2009, 17:34   #16
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Забрали права

[mod:18235c73d4="Struk"]Я не смог найти ни одной фразы без матюков. Поэтому пост подвергся правке полностью. Автору - предупреждение за нецензурщину. Если настаиваешь всё-таки на бане - могу устроить.
Информация на будущее - да, большинство людей правильные и ненавидят тех, кто ездит за рулем после пива/водки или на красный/через сплошную. Так уж повелось.[/mod:18235c73d4]

Закрытая тема