![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Swifter
|
![]()
Прошлым летом приобрел авто у одноклассника. Машина в хорошем состоянии, пробег 42т.
По хронологии уже не помню что делал. Вобщем: менял диски сцепления с выжимным (начало вести) - 350грн., заменили помпу и ГРМ (заклинила помпа, порвался ГРМ) - 250грн., поменял зимой радиатор (родной потек, вовремя не сменил жидкость на антифриз) - 175грн.(нашел по старым заходам до подорожания), ремонт кузова после дтп - 1050 грн.(зимой меня на светофоре догнали), поставил новый бампер - 240грн. (пока не красил, сыро, пулик плюЙОца) чето еще делал, но по мелочи и в основном сам. Теперь буду конспектировать тут. Сейчас на одометре 59тыс. Масло меняю каждые 8, лью Равенол 10В40+кндиционер металла. О расходе судите сами. Заливаю по всегда 10 литров 95-го и на АЗС еду когда на суточном уже 150км. пробега. Планы на авто такие: Содрать мерзкое подобие тонировки наклееная без фена и на заднем стекле полосками, поклеить новую, но не очень темную, поставить литьё под родные ступицы + резину (посоветуете, буду признателен), перебрать ходовку (результат областных покатушек), установить распорки и в самое ближайшее время настроить клапана и зажигание наверно (при переключении передач стоило дотронуться слегка на педальку, бибика из под меня уходила, а щас чето не то). На этой неделе собираюсь заняться шумкой и только что ехал без музыки (обычно с музычкой) расслышай какое-то лязкание металла на кочках, сильно выражается на кочках при легком торможении. Надо глянуть чё там. Купил, пригнал, помыл, пофотал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Swifter
|
![]()
Вчера содрал с стекол жалкое подобие тонировки. Была вся пузырями и полностью выгоревшая. В идеале тонировка снимается, как и клеется, при помощи строительного фена, но так как не имел оного, то сдирал прямо так. Потом ацетоном смывал клей, а затем другой тряпкой вытирал стекла при помощи стеклоочищающей жидкости.
Пока не решил, буду тонировать, или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Swifter
|
![]()
Ток шо сделал самое важное, наклеечку прилепил. терь ну ваще....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Swifter
|
![]()
Отрегулировал клапана и зажигание, - приемистость проявилоса.
Сделал обесшумку, клеил под капот, в двери и на двери под карты по всей площади, под задние сиденья. На все остальное времени не хватило. Бэджет составил - 5кв/м 5мм материала (не самоклеющегося) - 50 грн., - битумная мастика для обесшумки 2кг. 35грн. - сольвент 7грн. Еще было сделано всего по мелочи. Типа на водительской двери тарахтело, а точнее звенело зеркало, - замазал силиконом (тюбик силикона 12 грн.), поправил молотком выхлопную, бо сильно тарахтела об бампер + нацепил декоративную такую типа сапилку на выхлоп. Эстетично мля. Все было проделано на стоянке авиаклуба, на територии которого ставлю свой авто, под открытым небом. Фоток процесса нет, любимая сказала "Йа креведко" и фотик не дала ссобой. ПЫСЫ вчера поставил белые габариты (6грн/шт. * 2 = 12грн.), диодные такие. Токо шот они не белые, а с голубым оттенком, мля. Ну ниче, КРЕВЕДКО говорит под цвет кузова прет, так шо не расстраиваюся я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Swifter
|
![]()
На одометре почти 62 тысячи. Долго не писал, было влом. Пару недель назад по рекомендации Буржуя посетил карбюраторщика Женю на Сухом фонтане. Заплатил 150 грн. мафынко едет, а не катиццо. Доволен.
Сменил сигнализацию на сигналку с обратной связью. Менял сам, затратил 3,5 часа. Поставил люксовую бороду на рычаг КПП, предварительно доработав кулису и уменьшив ход рычага (солюху нашел на форуме, вот здесь). Срезал сантиметров 6-8 с рычага, установил на него говрированый чехол от АЗЛК 2141 и тУнинХовою ручку. Фотке позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Swifter
|
![]()
Немного сентябрьских фот.
Вот мы с моим керешом. ![]() Вот с таким серьёзным заточем я палю "пластмассовою" Росаву. )))) Блин, не стирается совсем.))) ![]() Когда Таврентий цепляет красн.... ой, классных девочек, я ему не мешаю... ![]() ![]() Бывает и такое. А что поделаешь?! )))) ![]() Веселимся мы тоже вместе ![]() ![]() Что и говорить? Вместе мы славная парочка. ![]() ![]() Фото ©Егор Москаленко |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Swifter
|
![]()
Практически самое первое, что переделал, - это исправил скучную и не читабельную подсветку панели приборов зеленого цвета на белую, путем внедрения белых светодиодов вместо штатных лампочек и очистки табло от зеленого светофильтра.
![]() Фотоаппарат не передает четкости и цвета. Шкалы на самом деле абсолютно белые, очень читабельны и совсем не бьёт в глаза, как может показаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Swifter
|
![]()
Немного из прошлого. Прямо перед Таврия-Ралли Николаев решил навести порядок в салоне, как говорится основательно. Поснимал все сиденья, в том числе и передние, ибо задние за год владения авто я снимал уже не раз.
Ужос, передние сиденья снимались в тот день впервые. Под ними столько пыляки, что было сразу исправлено. ![]() ![]() Передние сиденья имеют свойство люфтить, как выяснилось виновник в этом фиксирующие болты по сторонам сидений, а точнее гайки, которые приварены к раме кресла и в них вкручиваются болты. Гайки со временем отваливаются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пофикшено сваркой. А вот с трещиной на седалище ничего делать не стал, все равно летом кресла уйдут под замену. ![]() ![]() А пока поменял сиденья местами, т.к. водительское несколько просело относительно пассажирского. На тавроралли поехал с одним сиденьем. Так прикольно ![]() Кстате, так и не отметил. Спасибо Гиви_Зураб, что подогнал неплохой девайс в виде накидки на сиденье с типо боковой поддержкой. Не спорт, но значительно комфортнее стало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Swifter
|
![]()
Фотке парочка и видива
![]() ![]() ![]() [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nqono4mqCL0&feature=player_embedded[/youtube] Очень палевно на скорости влететь в ту канаву, что справа от водителя. Когда финишировал, въехал в ямку и клюнул передком. Как результат, — оторванные контакты с датчика света заднего хода на коробке и полное подкапотное земли) Благо у приятеля Кёрхер, поехал, вымыл все. Пипец, у моей мамы дома в горшках с цветами земли меньше, чем у меня тогда по аккумулятором и за радиатором было %) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Swifter
|
![]()
Сейчас идет работа над приборкой, а точнее работа по инсталяции в стандартную панель тахометр.
Спасибо дядьке Sympson, по моей просьбе выложил макет под распечатку шкал с тахом, что подходит под мой тах от ВАЗа 2107, спасибо за него KRASAVCHEGу ![]() ![]() ![]() Посмотрим что выйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Swifter
|
![]() Цитата:
А вот в тот день AKS на трассе себе колесико погнул, а колпак в ту канаву улетел. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Swifter
|
![]()
=Коля=, то все фигня, у нас Сплинтер ваще вот так кататься любит.
![]() ![]() Машина так полдня простояла как обозначение места дислокации тавроводов на ралли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() ![]() я вас понимаю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Swifter
|
![]()
Думаю многие уже юзают, ну и я поделюсь впечатлениями.
Поставил светодиодный элемент в осветитель салона. Светит ярче. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Swifter
|
![]()
=Коля=
наше колесо квадратнее вашего ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Swifter
|
![]()
06.01.10 вечером ездил в Новый Буг. Мотался туда братишку выручать. Дороги вообще никакие, то брат на двенахе сразу два колеса в яме оставил. Возил колеса. Туман непроглядный. Ближе чем на 10-15 метров ничего не видно, назад ехали уже получше.
До Виноградовки(35 км. от города) пипец полный, ближе к Баштанке ситуация лучше. Мы даже подумали, что туман рассеивается, а когда ехали назад, то поняли что к городу ближе и температура воздуха выше и туман гуще. На обратном пути сам правым передним колесом яму поймал. Диск погнул, колесо спустило наполовину. Молотком рихтанул, компрессором затем накачал. Доехали. До сих пор так и катаюсь, даже подкачивать не приходится. Пипец, скорость 40-70 км. Больше топить палевно, ям просто дохренища после снега. Баштанская дорога всегда славилась "качеством", только редкие отрезки позволяют тапочку придавить, а тут еще и туман. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
Swifter
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
![]() Цитата:
в принципе главное чтобы нам было хорошо :P
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
случайно первые фотки частично не на Егора пентакс сняты?)
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Swifter
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Swifter
|
![]()
Таааак! Сегодня ездил в Новобугский район, туда и назад до 200 км. Дорога говно, а за баштанкой ваще говнище, но есть и участки, где можно разогнаться и получить удовольствие от езды )))
Короче приехал туда нормально, на обратной дороге уже в Николаев, отъехал от дома меньше квартала, порвался трос сцепления, благо с собой имелся запасной. 30 минут и новый трос был установлен и я доехал домой вполне благополучно. И еще по рекомендации Буржуя, купил присадку в масло Озерол, долил вчера в двиг, - эффекта не ощутил, а вот сегодня на трассе прорвало )))) ууухххх.... У моего мотора компрессия и так вроде не плохая, в каждом горшке по 12, а с присадочкой поинтереснее. Говорят есть еще такая для коробки и шумы снимает. Попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
А что за масло у тебя?И сколько присадка стоит?
|
|
![]() |
![]() |