![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Итак... продал я свою таврушку и купил Хонду. Следовательно мне нада изменить уже статус - Хондовод.
Фотки моей новой машинки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() D15B2 = 1.5 мотор 90л.с. SOHC. По машине: нужно делать Ходовку, вырезать и приварить новые задние арки, а также сьездить к маляру покрасить багажник бампера и заднее крыло на котором некрасивая царапина. Двигатель просто СУПЕР. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Итак:
Привезли наконец то воздушный фильтр - расход сразу же уменьшился теперь порядка 7-8 литров на 100км. Сдох Датчик скорости нада проверить проводку. Машина задолбала биться током когда выходишь из неё - нужно придумать какой то антистатик. Купил Vanish для ковров - на выходных опидарашу кресла и оббивку на картах. От пылесошу. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Купил на Перова новые подкрылки. Установили - теперь дождя не боимся. Подогнали новый датчик скорости -результата 0 значит гдето проводка здохла. Нашолся моторчик печки новый. На днях поменяю. А также подсуетили заглушку вместо радиатора кондиционера, и ещё кулёчек всякой мелкой дребедени.
Заказал 4 стойки на все колёса. цена сказка - 1200грн. Купил БУ поворотные кулаки вмести с тормозными дисками и колодками и шаровыми. - 500грн. А ещё говорят что иномарки дороже в обслуживании... |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Итак: Поменяли 4 стойки с пружинами, Передние тормозные диски супорта и колодки вмести с поворотным кулаком (диаметр дисков меньше - нужно перекачать снова тормоза, а то как по мне тормозят плохо)
После замены стоек подвеска заговорила о сайлент-блоках - их отчётливо слышно раньше всё гудело синхронно. Сайлент-блоки влезут в 400у.е. Подзаработаем деньжат сделаем ))) Поменял моторчик переключателя обдува салон/улица еще валяется несколько ништяков - нужно их примастырить. |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
коллега хондовод, а что ж у вас так тяжело с ремонтом? двиг хоть в порядке? диагностику делал? там много подводных камней всплывает...
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Почему тяжело с ремонтом? Как раз всё нормально - просто долгов много - в приоритете отдать долги а потом уже чинить авто. По подвеске осталось тока замена сайлентблоков )))
По двигателю нужно поменять сальники - остальное вери гуд |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
А не лучше ли подождать , да покрасить машину целиков , в синий цвет бубару?белые дицки 16" , обвес , выхлоп... )
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Quattro - иски будут 17", выхлоп - люблю тишину, хорошую музыку ДА! с покраской еще поживём увидим.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
так хонда и без прямотоков и прочих штук достаточно приёмистая.
жаль канечно что нет ВТЕКа ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
а ты случайно не на оболони жывеш?!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
На березняках.
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
тех годов машини были всего нескольких цветов и найти подходящий цвет было нетяжело. Фарт был в том что обеим машинам багажники подошли тон в тон - как родные. Оба довольны шо слоны))
|
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
так что если будешь менять сальники клапанов очень внимательно посмотри на кольца...если мрут сальники - кольца следом... |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Мусорник почистил.
На заметку - будут меняться сальник колен-вала поскольку он протекает. заодно поменяю кольца и все прокладки. Договорился на Вторник с друзьями - поднимим на подъёмник скинем двигатель сделаем все необходимые манипуляции и поставим назад. За день должны закончить всё. ![]() И ещё маленький нюанс - обслуживать Хонду проще чем таврию - это на заметку ВСЕМ - уже проверено. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Меняй тогда уже и вкладыши...и хон пусть делают на блоке
![]() ![]() ![]() ![]()
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Итак. Ковыряли мою машинку 2 дня. Поменяли:
1) Сальник коленвала. 2) Прокладка поддона картера 3) Кольца на поршни 4) Прокладка ГБЦ 5) Прокладка крышки клапанов Отрихтовали передний брус который я немножко деформировал наехав на пенёк во дворе. Дизельное маcло потрясающая вещь для чистки двигателя. когда вскрыли всё чистенькое без нагара и отложений. Залили ESSO 10W40 в понедельник на замену масла после обкатки колец. Итого 1200 грн. |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
обкатка новых колец... Потом залью Castrol 5W40. До этого ездил на Esso 5W40 TurboDiesel
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Сегодня замерял сколько у меня расход бензина по городу:
5литров в баке хватило на 70км. итого 7литров на 100 км... Какая Таврия может похвастаться тем же учитывая что я ежжю далеко не как инвалид. Нада будет проверить расход за городом. |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Хочешь сказать нет Таврий с 7литровым расходом бенза ?
|
![]() |