ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 08:35   #1
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Проконсультируйте по выхлопу!

Утро доброе!
В связи с преждевременной кончиной глушителя, да и впринципе остальных элементов, встал вопрос о замене штатной системы целиком на что-то более надёжное. Поэтому нужен совет разбирающихся в этом людей. Интересуют такие функции:
1. Эфективность - как минимум не хуже штатной системы
2. Надёжность - за 3 года поменял 2 штатных глушака, очень хотелось бы чтобы этот прослужил как минимум в 2 раза дольше!
3. Звуковой комфорт - ненавижу когда мимо проползают обычные (в лучшем случае новые) машины с "паССанскими банками", доводя до инфаркта своим "звучанием" всех вокруг! Совершенно не хочу чтобы моя машинка тоже стала так "звучать"! Хотелось бы, чтобы звук, как минимум в режимах до 4К, не измениться или стал немного басовитее, а может даже тише. Машинка у меня почти стандартная, так что спортивный звук мне не нужен, ну окромя "правильного" :wink:
4. Практичность - глушитель не должен мешать геометрической проходимости автомобиля (тобишь висеть ниже стабилизатора и лыжи или торчать в полуметре от заднего бампера), так как он часто используеться вне дороги.

Я конечно понимаю что мне скорее всего надо просто поехать на СТО с поэтическим названием ГЛУШНЫКЫ и там уже по месту всё сварят и поставят! Но предварительно хотелось бы проконсультироваться у толковых людей, чтобы не на...обманули!!! Осюда вопросы
1. какие элементы должны присутствовать в правильной выхлопной системе, что лучше ставить (какой диаметр трубы, производитель и тому подобное)?
2. Где это лучше сделать? Может есть на примете нормальные СТО в киеве?
3. Я понимаю что денег это всё потребует в несколько раз больше чем штатная система, но хоть приблизительно может кто-нить огласить цену?
Заранее спасибо за помощ!
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием