![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Ноут простоял с севшей батарейкой и теперь она не подзаряжается.
Вычитал в нэте что в ноутовых аккумах есть контроллер который отмечает банки как негодные если заряд на них падает ниже 3-х вольт. Что делать? Ну и заодно - кто знает где купить батарею на Асер One 150Bw? |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 2890мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Та же проблема, только у меня аккум на вечной подзарядке стоял за 1.5 года сдох. Асус Ф3Тс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Можно отдать на перепаковку, либо искать новый. Первое дешевле, умельцы и контроллер перешивают. Второе гараздо дороже, но и надежнее - есть интернет-магазины, продающие аккумы.
![]() |
![]() |
#4 |
fat free
|
![]()
Аккуму 99% песец. У самого через 2 года правда, но загнулся. Постоянно ноут был в розетку включен. Мой приятель купил ноут недавно и дабы аккум уберечь, зарядил его как-то хитро, не на 100% и положил на хранение. Вроде так он может очень долго лежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
|
![]()
а у моего приятеля ноут на год старше моего (моему 2.5 - батарее ппц) а у него батарея часа 1.5-2 держит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
попробуй разрядить до отключения. потом "зарядить на 100%". и так 3-4 цикла - "потренировать". скорее всего процентов на 50-60% емкость восстановится. иногда удается восстановить до 80% емкости. мы так малой батарейку подняли. держала 20 мин. вместо 3 ч, а ноутбуку чуть больше года. два дня "потренировали", сейчас держит чуть меньше 1,5 ч. 2 топик стартер: поставь на зарядку. авось через 30-40 минут батарея запустится. потом зарядить обязательно по полной и "потренировать".
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
в моем ноуте с помошью Эвереста смог определить степень изношенности. Последняя оказалась около 86%. Смог опустить до 48%. Но так, как я частенько питаюсь тока от сети, то батарея опустилась снова до 72%. Может ее просто вытащить и забить? Просто запитывать ноут только от сети?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
Ну ненаю, у меня ноуту полтора года и держит так же как и новая держала, просто раз в два-три месяца разряжаю батарею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
ноут на зарядку оставлял на двое суток. зарядку не берет.
Ну ясно - боторейке вафля. Надо разбирать, заряжать банки по одной..... или шить контроллер. Вот блин не было проблем. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: Безлошадный кавалерист
Длина: 850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Если элементы живые, то перепрошивка спасет, а ежели нет - то только перепаковка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
а по гарантии асер шьет котроллер в аккуме?
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() кстати друг не "тренерует батарею" - он у него на работе вместо стационарного и всегда в сети |
|
![]() |
![]() |