|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.09.2005, 11:04 | #1 |
Гость
|
Здох бензонасос. Чи винний у цьому газ?
Отож про все попорядку. Бензонасос Пекар вже пропрацював 2 роки і 26 тисяч кіломенрів. Жодних притензій до нього за цей час не було. Трохи більше тижня назад поставив газ(бензоклапан встановили за бензонасосом). І от після 450 кіломентрів на газу, при спробі завестись на бензині мене чекала невдача
Бензонасос закачав бензин в бензиновий фільтр, що стоїть до нього, але з вихідного патрубка жодна краплина бензину не витекла Коли я зняв верхню частину, з неї висипались частини вихідного клапана.... Отож як вважає ALL? Бензонасос розвалився в наслідок природнього зносу чи через роботу без бензину? |
26.09.2005, 11:44 | #2 |
Кулверстукас
|
Re: Здох бензонасос. Чи винний у цьому газ?
Навряд чи повністю із-за газу. Скоріш за все клапан вже був "на підході", доведений неякіснім бензином, а екстремальні умови експлуатації (постійно високий тиск) його добили. Викидай насос та став електричний
26.09.2005, 16:08 | #3 |
Встречный вопрос где взять електро-бензонасос?
|
|
26.09.2005, 16:40 | #5 |
а есть опыт эксплуатации?
|
|
26.09.2005, 17:02 | #6 |
Кулверстукас
|
Да. Чуть меньше тысячи у меня стоит электронасос. Конструкция настолько простая и дубовая, что ломаться там абсолютно и совершенно нечему, производительности хватает. Это если в двух словах. Подробнее вот:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5226
27.09.2005, 09:08 | #7 |
Гость
|
Надоставить тройники что бы бензин через бензонасос постоянно шел - это совет установщиков ГБО, просто надо два тройника один врезаешь в обратку , а второй в выход перед электро клапаном после бензонасоса и через односторонний клапан подключаешь к обратке вот у тебя и все будет работать что на бензине что на газу и срок службы бензонасоса будет выше.
|
27.09.2005, 09:31 | #8 |
Кулверстукас
|
Какие хорошие установщики
А теперь прикинем: Врезка двух тройников - это 6 разъемных соединений, клапан - еще два, да плюс его найти - не думаю что это стандартное изделие. То есть для создания обходной магистрали необходимо сделать под капотом 8 (!!!) разъемных соединений, вместо двух, которые будут при установке электронасоса, или если просто ничего не менять.... Лично я бы задумался о надежности...
27.09.2005, 09:36 | #9 |
Гость
|
Ну вообще-то клапан обычный восмерочный стоит около 5 грн. тройник стоит один 2 грн. хомуты на все это 4 грн., а сколько сотоит электро бензонасос? Я не хочу спорить каждый делает как удобно, мне посоветовали сделал и все отлично и красиво.
|
27.09.2005, 13:42 | #10 | |
Гость
|
Re: По обратке
Цитата:
|
|
27.09.2005, 13:59 | #11 |
Гость
|
Re: По обратке
поинтересуюсь, но пока работает нормально и причем тут обратка у тебя стоит свисток илит проставка?
|
27.09.2005, 14:03 | #13 |
Гость
|
Обратка
В полне согласен с тобой ККК :!:
|
28.09.2005, 15:12 | #14 |
Гость
|
Хлопцi. А зачем на Таврiю газ ставить? Там в багажнике и так место мало??
|
28.09.2005, 15:15 | #15 |
Гость
|
А мне таврия надо чтобы заднее место катать и решать вопросы по городу и в пригороде а не грузы возить, например недавно ездили четвером в крым места всем хватило и сумкам тоже, а разница топлива в два раза ощутимо
|
28.09.2005, 15:17 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
28.09.2005, 17:10 | #17 | |
Кулверстукас
|
Цитата: