|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.06.2009, 22:11 | #1 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм
|
дачникам и \или садоводам, вопрос:
кто нибудь сталкивался (пользовался) с этим
http://www.ezidri.com.ua/html/baykal.html байкалом, хочу супер компостную кучу сделать как описано.
02.06.2009, 22:33 | #2 |
Re: дачникам и \или садоводам, вопрос:
Не нашел ничего за супер кучу.Но с высоты опыта могу сказать,что все фигня.Мож там и есть бактерии,но их нужно лелеять,что б жили.Температура,влажность и прочее.У меня сосед ,доктор наук по этим делам,я как то спросил у него червей калифорнийских,но когда узнал,условия содержания,то сразу раздумал.
|
|
02.06.2009, 22:40 | #3 |
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Re: дачникам и \или садоводам, вопрос:
похоже на ооооочень живой и полезный йогурт со сроком годности три месяца
02.06.2009, 22:54 | #4 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: дачникам и \или садоводам, вопрос:
отут http://www.newage.org.ua/org_z.html интересно описано,
то , что есть ядохимикаты оседающие в плодах, а есть грибково-бактерицидные инсектициды, безвредные для людей, правда ? они тоже работают или это понты? кто то пробовал ?
03.06.2009, 08:35 | #5 | |
Цитата:
http://www.ezidri.com.ua/html/baykal.html - знаю людей в Харькове, которые уже 3 года применяют. Онсновное применение-улучшение плодородия почв без применения химии. Если Байкал НЕ ПЕРЕМОРОЖЕННЫЙ и НЕ ПРОСРоЧЕННЫЙ - живые в нем бактерии. вроде бы можно их разветси водой и опрыскивать листья на деревьях, кусты картофеля и помидоров от вредителей и болезней. они пробовали - хуже не стало. вроде все пока живые - т.е. считаем безвредный Байкал для людей. |
||
03.06.2009, 10:49 | #6 |
Мутации быстро не проявляються, если через пару лет крылья или хвост не вырастут, значит безопасно
|
|
03.06.2009, 11:18 | #7 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172870мкм
Диаметр: 46мм
|
Раз на раз не приходится. Когда-то давно купил биологический препарад против полосатого жука. Помогло. После этого купил на следующий год - не помогло. Видать испорченный был. или на бактериях сэкономили.
03.06.2009, 11:27 | #8 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 37мм
|
народ
вот скажите мне нафига оно вам надо? у вас десятки гектаров требуют удобрения? если речь идет о нескольких сотках, то все это есть чушь и пурга, и не стоит заморочки |
03.06.2009, 15:27 | #9 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Re: Re: Re: дачникам и \или садоводам, вопрос:
ИМХО. Бактериальный препарат в жидком виде, без холодильника и с большим сроком годности - нонсенс. Бактерии не выживут. Йогурты хранят в холодильнике, и каждый сорт бактерии в закваске размножают отдельно, соединяя их в готовой закваске в нужной пропорции. И в йогурте/кефире они существуют уже в среде естественного обитания, а компостная куча по содержимому, температуре, кислороду не похожа на содержимое бутылки. ИМХО.
То, что препарат безвреден - похоже на правду))). Калифорнийские черви хороши, но на зиму их нужно забирать в дом))). |