|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.06.2009, 16:12 | #1 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Сайдинг для нищих
Как Вы все уже знаете, есть у меня на даче пристройка.
Она из поноблока, тоненькие стенки 20 см толщиной. Изначально планировалось их утеплить. По причине жлобства склоняюсь к такому варианту: Лепим пенопласт пенопласт 50 мм, поверх пенопласта деревянные рейки и на них пластиковые панели вагонка. Во-первых гораздо дешевле сайдинга. Во-вторых в отличие от зашпатлеваного пенопласта все сам сделаю как два пальца об асфальт. На некоторых домах видел облицовку из панелей, правда не знаю что там под ними, может вообще ничего. Главный вопрос: вертикально или горизонтально? На тех домах, что видел я, панели стоят вертикально. А как же дождь? По идее вода по швам в конце концов будет затекать во внутрь. Я думаю, что надо делать горизонтально, чтобы верхняя панель заходила на нижнюю. Если не ошибаюсь, то настоящий сайдинг только так и делают. Второстепенные вопросы: долго ли проживёт, не погниёт ли всё внутри и т. д. и т. п. А так же кто что думает вообще по поводу всего этого. Короче можете флудить и лошить. Алерт ругаться не будет, ей самой нравится меня лошить.
03.06.2009, 16:19 | #2 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Сайдинг для нищих
Могут мыши собраться. У дяди незащищенный пенопласт пожрали и перерыли.
Чего боитесь смесей для пенопласта? Они весьма дружелюбны и сравнительно легко ими работать. В магазинах стоят образцы, как поверх пенопластового утеплителя цементная смесь для защиты с сеточкой. Торцы, тоже нужно обработать. Ну, или стекловатными блоками утеплять. Мыши их не трогают. |
03.06.2009, 16:31 | #3 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Цитата:
налепил сетку, нанес второй слой, выровнял все, покрасил Да ну нах. Я лучше панели быстро попритуляю и пойду пиво пить.
03.06.2009, 17:01 | #4 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм
|
Re: Re: Сайдинг для нищих
и сколько вы его до водки выпьете?
я, обычно, даже 0,5 не выпиваю
03.06.2009, 17:05 | #5 | ||||
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Цитата:
03.06.2009, 17:05 | #6 | ||||
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Цитата:
03.06.2009, 17:05 | #7 |
Re: Re: Сайдинг для нищих
Пох им цоколь,пластик прогрызут и вперед.Стекловата их тоже не останавливает,но и разгуляться не дапст.
А вообще вопрос -тупак.Ведь уже все давно решено.Так?А вот сколько простоит,если мышей не пустить,то зависит от влажности,попадет она за пластик,от солнца,как долго оно туда светит,ну и конечно,сколько ты жить собрался?Мож и хватит,а мож и нет.Фамилие как?не Маклауд? |
|
03.06.2009, 17:06 | #8 | |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
03.06.2009, 17:07 | #9 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
Спецом себя не считаю, но вот про мышей - истинная правда....Любят они в пенопласте . Через пару-тройку лет останется одна труха
|
03.06.2009, 17:19 | #10 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
Кроме всего прочего, понопласт наколько я знаю проседает. А про экологичность его и говорить не хочу... Токсичен, плюс горюч до низзя и когда горит воняет и пр.
Кроче того швы полюбому будут между рейкой и пенопластом... А через них (как говорят мегоспецы) уходит половина тепла. Локации росы и пр... Я бы обратил внимание на целулозный утеплитель. "Эковата" Нанести легко, остатков нет, да и цена не такая уж и большая |
03.06.2009, 17:20 | #11 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
Кроме того она не горит (Г1 вроде), не токсична, мыши не жруть - не любять)
|
03.06.2009, 17:21 | #12 |
|
Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
Не пойму в чем сложность с сухими смесями?
Приготовление - просто добавь воды. Намазать - с зубчатым шпателем легко и быстро. Покрасить - ... Ну не знаю что написать. кажется с сайдингом возни больше. А ведь пенопласт к стене крепить чем-то надо? Чем? |
03.06.2009, 17:27 | #13 |
главбух АО
|
Дюбелями
|
03.06.2009, 17:28 | #14 |
|
А есть ссылка на эковату?
Я вот тоже утепляться планирую. Пока кроме пенопласта ничего не рассматривал. Не нужно ли эковату от воды защищать? |
03.06.2009, 17:31 | #15 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
Могу ошибаться, но, кажется дюбели используют для пенопласта чтобы дать время спокойно схватиться смеси. Да и щели могут оставаться под пенопластом для мышей без клея.
|
03.06.2009, 17:36 | #16 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
|
03.06.2009, 17:43 | #17 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
По поводу экологичности пенопласта,это слишком.В советское время выпускали детские кубики из пенопласта,с буковками.А тогда контроль был не то что сейчас.Так что пенопласт очень даже экологичен,да и есть пенопласт в рулонах под обои.Так шо не нада нас дурить и пеарить говновату свою.
|
|
03.06.2009, 17:43 | #18 |
главбух АО
|
Поверьте, пенопласт годен только для упаковки
Роквулы всякие тоже... Далеко не самый лучший товар. Хотя настоящий роквул для нас не делают)) |
03.06.2009, 17:47 | #19 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
Хахаха, говновату я не продаю. И вообще к теплоизоляции касаюсь лишь боком
Сайт дал лишь для примера, так как знаю хозяйку фирмы. Почему если я хочу помочь - то сразу пиарить? В советское время выпускали монстров типа Жигули и много других страшных вещей... И не путайте детские кубики с теплоизоляцией здания!!! |
03.06.2009, 17:49 | #20 | |
главбух АО
|
Цитата:
|
|
03.06.2009, 18:11 | #21 |
Сам пенопласт не токсичен,а если он с примесями всякой фигни,так и в вате они могут быть.А вообще щас придут наши спецы и распишут нам о токсичности пластиков.Кстати,на западе в стаканчики из пенопласта наливают горячий кофе в мак дональдсах.Так что пенопласт в этом рулит,ну а в остальном,да и мыши если не ленивые то справляются с ним за зиму а не за 3-4 года.
|
|
03.06.2009, 18:28 | #22 |
|
Там 20% борной кислоты в составе. Так что, с экологической точки зрения, тоже употреблять в пищу бы не рекомендовал. Мышей, видимо с одного раза пронимает). Потому же и первые раз сто, если намочить вату, то не загниет, борная кислота с бурой не дадут (пока не вымоются).
Сложность с ней есть - нужно выдувное оборудование, а оно есть не у каждого. (Это ж не сварочный аппарат или бензопила. Хотя, наверное, и для нее (эковаты с борной кислотой) есть применение. В Эпицентре на Кришталевой (В Киеве) трубы вентиляции, похоже, ею (эковатой) задули внутри помещения. Но для наружных работ - защищать ее нужно однозначно. Если есть возможность установить проще и дешевле чем пенопласт - было бы интересно увидеть результат. С сайдингом, наверное, будет что надо. Кофе и у нас в пенопластовых стаканчиках бывает, мы не хуже запада! |
03.06.2009, 18:54 | #23 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
Это о чем?Ею,она-хыто?
|
|
03.06.2009, 19:06 | #24 |
|
Поправил, спасибо.
Автору темы дискуссия интересна? |
03.06.2009, 22:46 | #25 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сайдинг для нищих
Похоже автор весь в работе)))
Спецом позвонил на фирму... 50 грн с работой один квадратный метр! Это аналог 50 мм роквула. |