|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.06.2009, 01:29 | #1 |
юристы есть? интересно попробовать с дайцами побороться
Вот я и заработал свое первое постановление на уплату штрафа в этом году, по новым правилам и тарифам...
В общем, съели меня на проезде под желтый (не отпирался даже, экстренно оттормаживаться с более чем 50 км/ч за менее чем десяток метров было просто лениво) Но сумма постановления (850 грн) взята по потолку за отсутствие актуального полиса страхования (он действительно закончился, я забыл о страховке напрочь) В общем, дано 10 дней напопытку обжалования. Варианты есть, или таки платить? Страховку я оформил-таки, но, разумеется, не задним числом. То есть тупая отмазка не проканает. (из двух вариантов, платить 850 ментам (или куда там идут эти деньги?) или юристу - принципиально выберу заплатить юристу который будет способен на демонстрацию кукиша жезлоторговцам
04.06.2009, 08:10 | #2 |
главбух АО
|
Re: юристы есть? интересно попробовать с дайцами побороться
За отсутствие страховки заплатишь тогда + юристу и выйдет дороже... В общем, думай сам
|
04.06.2009, 09:12 | #3 |
Гость
|
Так а в чем,собственно имеет место быть иск? На предмет отсутствия полиса или проезда? Что в протоколе? Если желтый-побороться и можно,если нет полиса- ОЧЕВИДНОГО, о чем спорить,за что деньги платить адвокату? Разве,попытаться оспорить размер...По КоАПН должна учитываться и ширина кармана и остальное соц. положение.
|
04.06.2009, 09:28 | #4 |
Re: Re: юристы есть? интересно попробовать с дайцами поборот
В принцыпе, оспорить можно. Именно, как указал Кук, по размеру штрафа за страховку. Т.е., сделать акцент на том, что гаец, оформляя размер взыскание не дал тебе возможности предоставить информацию, которая бы могла повлиять на размер взыскания - например, размер зарплаты, отсутствие нарушений в прошлом, позитивная характеристика и т.д. В интернете немало советов по этому поводу, даже примеры исков есть. Не поленись поискать через тот же яндекс или гугли.
Что касается желтого сигнала, то тем более можно оспаривать. Кроме пункта правил по поводу экстренного торможения, можно также в иске сказать, что сзади ехала машина и ты не был уверен, что она успеет остановиться, если ты оттормозишься.
04.06.2009, 12:04 | #5 |
минимальный штраф за отсутствие полиса - 510 грн вроде бы
то есть, дергаться особо нечего принял решение не платить, а там посмотрим
04.06.2009, 12:31 | #6 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
04.06.2009, 12:39 | #7 | |
|
Цитата:
В своем объяснении, приложенном на отдельном листе, четко и ясно написал, что со скорости 60 км/ч оттормаживаться в пол это прямое нарушение ПДД, что инспектора гаи у меня денег не вымогали, но стояли на посту в нетрезвом виде и угрожали физической расправой (правда), почему - мне совершенно непонятно. При этом дежурство они вели в "пешем порядке" но на собственной часной машине с грязными номераки и тонировкой "в ноль". Поскольку, сами то инспектора видимо врубились что, при общении со мной, "хватили лишку" (правда, как она есть), - и я не наглел и не унижал их, протокол видимо потом порвали и вышвырнули. Короче последствий не было. Отаке.
04.06.2009, 12:43 | #8 |
А кто помнит, какой теперь штраф за игнорирование требования остановки?
04.06.2009, 12:59 | #9 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
когдато тоже была ситуёвина,выставили устное предупреждение,а недавно тавру снимал с регистрации,вылезло два неоплаченых штрафа один за 2008 год,но тот я помню,был составлен протокол,и направлен в суд,откуда естественно ничо не приходило а второй-за 2006 год! именно то,что я считал устным предупреждением,вылезло в виде штрафа за превышение скорости на 20 км/ч а на самом деле проехал на жолтый свет!! мусора пожалели наказывать за проезд на жёлтый,зато решили-а напишем хотябы что чкорость превысил))) |
|
04.06.2009, 15:10 | #10 |
Re: Re: Re: юристы есть? интересно попробовать с дайцами поб
я чето не понял. если не фото, то где ты подписался под тем штрафом за 2006?че его лепят?
04.06.2009, 15:15 | #11 |
Гость
|
В 2006-м суды не судили,судили гаишники.Они могли спокойно выписать протокол и все! А не сообщили-не пригласили? Ну,так вас дома не было! Под протоколом крестик стоит?
|
04.06.2009, 15:19 | #12 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: юристы есть? интересно попробовать с дайцами
да какое фото в 2006 году???
нигде я не подписывался... только в том протоколе,что был за превышение в 2008 году(за то я претензий не имею,кроме того,что не пришла повестка в суд,и соответственно никаких квитанций) а за 2006 год гайцы просто липовую хрень состряпали! а мне,чтобы выяснить,что к чему-нужно в суд скакать,да разбираться... а мне нужно тачку с регистрации снимать,потому как завтра уже приедет покупатель!!! так что на месте в ГАИ пару гривен менту и два этих протокола из сети убираются,как погашеные.протокола за 2006 год я не видел...я ж писал,что остановили за проезд на жёлтый,и отпустили с устным предупреждением!! но решили всётаки наказать хоть немного,вот и сбацали протокол за превышение))) и втихаря на меня повесили цуки))) но самый прикол в том,что когда я хотел батю вписать в техпаспорт,на новую машину,то у нео обнаружили тоже висящий протокол!!! был суд,назначили штраф... он то его оплатил,но он не знал,что нужно ещо ломится в ГАИ,и чтобы там уже снимали ,как оплаченый!!! пока не снимеш,не впишеш в техпаспорт!!! во гондурас! |
04.06.2009, 15:38 | #13 |
Вот я сижу и думаю - это ж если я штраф не уплачу, то потом машину с учета снять не смогу...
хех, разве что у штрафа есть срок давности
04.06.2009, 17:35 | #14 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: юристы есть? интересно попробовать с дай
нету у штрафа срока давности.... как показала моя практика)))
в любом случае нужно позаботится,чтобы протокол был закрыт,и в ГАИ на тебе не висел... а как этого добиться:дело твоё-или выиграть суд,и потом с постановлением суда о прекращении админ дела-в ГАИ,чтобы анулировали висящий на тебе протокол... проиграть суд и заплатить штраф,опять же таки не забыть заскочить с доками и квитанцией об оплате штрафа в ГАИ,чтоб висячку закрыли... или при снятии с регистрации на месте с ментами решать вопрос.... как у меня было))) только учесть то,что если наказание предусматривает помимо штрафа ещо и например лишение прав/общественные роботы,то с ГАИ не получится уладить за взятку,так как нужно постановление суда о том,что именно штраф был выписан в качестве наказания,и он был оплачен... как в случае с моим батей,создание аварийной ситуации предусматривало или штраф 80 гривен,или лишение права на управление на полгода,батя в суде был,припаяли штраф,и всё... а когда я захотел с ГАИ решить вопрос,получил ответ,только с бумагами с суда решим вопрос,так как могут быть разные меры наказания... ЛУЧШЕ заплатить,потом в ГАИ,чтоб погасили-и свободен как ветер! бо потом заибаешся бегать собирать все бумажки... а оно ещо как бывает-та херня работает в такие дни,та в другие,и потом неделю нужно,чтобы всё до кучи собрать...ИМХО |
04.06.2009, 21:46 | #15 | ||
|
Цитата:
04.06.2009, 23:27 | #16 |
тут платить нужно однозначно, оспорить ТО, что ты подтвердил(отсутсвие страховки) не получиться!
а если не заплатишь, еще могут и в исполнительную службу передать, после суда, если не забашляешь... |
|
04.06.2009, 23:47 | #17 | |
|
Цитата:
05.06.2009, 08:39 | #18 | |
Цитата:
|
||
05.06.2009, 09:19 | #19 | |
Цитата:
Единственный вариант был бы сделать страховку "задним" числом, но боюсь никакая вменяемая страховая на это не пойдет. Разве что если бы бланк найти да впечатать туды нужную дату (дайцы ведь не сверяют номера полисов с базами данных всех страхерень) Почему я сходу спросил про оспорить - да потому что наслышан про то как ушлые юристы уводили от штрафов ну откровеннейшие залеты, где казалось бы - шансов нет. Вот и стало интересно. Не заплачу принципиально Поскольку судебного решения нет, о том что я должен - я пока что никому не должен Исполнительная служба, насколько я понимаю, является частью судебной системы, а по моему вопросу не было суда и следствия, протокол составлен гаишником который вполне мог, к примеру, предвзято ко мне относиться. В общем, у меня есть примерно полтора года до следующего техосмотра, либо сей "штраф" подсохнет и отвалится сам, либо к тому времени я что-то придумаю Воинствующим борцуном считаться не хочу, но некоторые современные нововведения в ПДД меня, скажем так, несколько угнетают. Принудиловка какая-то, блин.
05.06.2009, 10:16 | #20 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: