![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Привет, я тут новенький. Ну и вообще права только с марта
![]() Сегодня, 13.06.2009, купил Славку 1.3 стандарт (самая дешёвая новая машина на рынке сейчас). Цвет паннакота, ИМХО, самый красивый из того во что сейчас красят. Естественно инжектор - других сейчас не делают. (немного рекламы) Покупал в Валентина Сервис Плюс на Карла Маркса 102. Сервисом доволен: рассказали всё детально, как пришла машинка (сразу в салоне нужного цвета не было) дали посмотреть, ощупать, покатали. Не торопили и не ездили по ушам, что немаловажно. При установке сигнализации попросил чтобы настроили "защиту от детей" (т.е. когда начинаешь ехать, двери бы блокировались) -- сделали без лишних вопросов. Рекомендую. За "люксовый" тахометр и другую приборку решил зря не переплачивать. Реально разницы никакой - печка воет точно так же, подрулевые переключатели на стандарте дубовей и как-то понадёжней чувствуются. Единственное, чего не хватает, это "прикуривателя" ради разъёма под телефонную зарядку. Буду делать сам, если это меня с гарантии не скинет. Иначе хз. Долго думал, самому регистрировать или поручить автосалону, но по деньгам получалось практически то же самое -- что я два дня проработаю на любимой работе, что переплачу за регистрацию -- а нервы мои не железные, ага. Так что брать решил "по человечески", т.е. пришёл в салон, заплатил, забрал. Собственно цель, в отличие от многих здешних реальных профи, постепенно делающих конфетку лучше заводской, зачастую из бедной убитой в усмерть мафынки, просто ездить. Калькуляция в национальной мегавалюте: - Мафынка - 32795 - Услуги банка - 50 - Двусторонняя сигналка Конвой - 240 (= 1000 - 760 по акции "бесплатная самая простая сигналка") - Центральный замок - 240 - Полный антикор - 950 - Оформление + Цивилка на год - 3450 - Автокомплект (аптечка, огнетушитель, знак) - 220 - Серенькие коврики "Гепард" - 190 - Два крепления под номера + двусторонний скотч - 45 Итого: 38180 гривен (больше голого "люкса", ага) Остальное уже буду считать отдельно. Всё что выше, по сути, обязательно при покупке новой машины. Остальное уже нет. В планах (как тэньге появятся): - Молдинги - Каско Уже забрал!!! Фотка прилагается |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Поздравляю :applause: и надеюсь постами по ремонту никогда ни прийдёцца пользовацца!!!=))))))
|
![]() |
![]() |
#3 |
забанен
|
![]()
добро пожаловать в реальный мир :!:
![]() |
#4 |
![]()
В реальный мир камасутры
![]() ![]() ![]()
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Прикупил в Метро "автокомплект": огнеглушитель, аптечку, знак аварийной остановки и трос.
Аптечка - сплошное надувательство, нифига в ней нету, даже активированного угля. Огнетушитель не понятно как и куда крепить, чесно говоря. Сейчас найду нужную тему и почитаю/спрошу ![]() 220 гривень |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Забрал свою Панночку из автосалона.
По пути долил до полного бака 28,5 литров - т.е. с салона было литров 11. 175 гривен Только первая фигово втыкается (иногда недотыкается), но в остальном едет очень хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
я за тебя рад
поздравляю
![]() |
#8 |
![]()
mihmax
Вітаю!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Итак, заехал на автобазар:
- Серенькие коврики "Гепард". У отца в его Славуте такие же, полёт нормальный, так что искал именно такие ![]() 190 = $25 (отец брал в том году за 150 = $32, так что либо поляки цены скинули, либо наши по марже ужались. скорей первое, конечно ![]() - Два крепления под номера + двусторонний скотч - 45 в сумме Сами крепления сначала приклеил к бамперам на скотч, а потом прикрутил, и номера к креплениям аналогично: приклеил скотч к креплениям, вставил номер под углом, потом номер приклеил, а аж потом пристегнул его штатной пластмассовой фигулькой крепления. Должно сидеть мёртво ИМХО. - Разъём на 12 вольт для автомобильной зарядки - 15 Прикуриватель мне не нужен, а вот разъём очень даже. Постараюсь поставить на выходных. - Знак "70" для молодых водителей по ПДД - 5 Обычно клеят знаки "У", что очень странно, т.к. они же уже выучились (ну должны были) и давно не ученики, а просто начинающие водители. Итого за поход: 255 гривен. Денег до получки пипец как мало осталось, так что в этом месяце на автобазар ни ногой ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Поздравляю с приобретением!!!!!!!!!Ни гвоздя ни жезла,пусть тебя обойдут стороной все "таврические" неприятности!!!!!А машинка пусть наматывает честные километры!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Проколол первое колесо, и не просто проколол, а как выяснилось на шиномонтаже - убил вусмерть (на 65км/ч наехал на острый кирпич). Хорошо хоть диск не пострадал.
Лежит теперь с шишкой как запаска, если вдруг что - доехать до шиномонтажа. Восстановление колеса (пластырь) - 100 грн, новое - около 200. Буду брать новое. В остальном: 700 км - полёт нормальный, уже чуть потемнело моторное масло. Купил омывайку и, на всякий случай, дистиллированной водички. Несколько замечаний (исправить во время первого ТО или позже самостоятельно): - Увеличился свободный ход педали сцепления, скорее всего тросик сцепления чуть растянулся, отрегулировать - Великоват свободный ход педали тормоза (на отцовской Славке заметно меньше), "прокачать" тормоза - Слишком сильно нужно хлопать задней правой дверью, отрегулировать замок - Заедает пиптик правой передней двери, исправить - (опционально) Высоко торчит блокировочный пиптик на водительской двери, утопить глубже Также перед первой далёкой поездкой на моря планирую докупить (как рекомендуют в пособнике по эксплуатации): - Датчик положения коленвала - Бензонасос - Тосол А-40 |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
За прошедшее время докупил:
- Мегакнигу по ремонту Таврий/Славут - 50 грн. Надеюсь она мне не понадобится :wink: - Ножной насос 110 грн и отдельно манометр 20 грн (контролировать отдельным манометром удобнее) - Взял новую покрышку взамен убитой (Бел-391, такую же как и остальные) - 195 грн - Датчик положения коленвала - 45 грн - Бензонасос - 250 грн (SBR, брал в автомагазине, на базаре такой же 350!!!) В последнее время много ездил: 400 километров меньше чем за неделю. На одометре уже 1100. На скорости около 105 км/ч почувствовал биение на корпусе, поэтому решил заехать на балансировку. Так и есть - на том колесе, что раньше стояло как запаска, дисбаланс был 35 грамм. При этом заводской 20-граммовый грузик стоял наоборот - в дисбаланс. Когда мастер на шиномонтаже его снял, дисбаланса осталось "всего" 20 грамм. На всех колёсах грузики стояли только на внешнем ободе, но дисбалансы были меньше, около 20-25 грамм. В общем, на заводе, похоже, просто идёт рабочий и от балды набивает 20-граммовые грузики на готовые машины. Уж лучше б они вообще не балансировали, чем так ![]() Итого (установка новой покрышки взамен убитой на запаску и балансировка всех пяти колёс): 105 грн Скоро еду к родственникам в Мариуполь, а потом на море в Кирилловку (в сумме около 900км), поэтому решил чуть заранее сделать нулевое ТО. 897 грн Кроме обычного подтягивания гаек и замены масла: - Обнаружили подтекания тосола под расширительным бачком. Бачок осмотрели, не лопнул. Просто по мнению мастера у меня крышка расширительного бачка была перезатянута, и поэтому как началась сильная жара, тосолу пришлось искать "слабые места". На всякий случай посадили патрубки на герметик. - Нашли и устранили люфт в подшипнике заднего левого колеса + смазали оба задних подшипника - Смазали скрипящую рулевую рейку - Прокачали тормоза - теперь педаль без лишней пустоты, ура! - Отрегулировали свободный ход педали сцепления - теперь хватает не хрен знает где, а там где надо - Чуть поднастроили рычаг КПП - передняя перестала заедать, задняя включается чуть лучше - Немного подогнули педаль газа - мне было вроде нормально, но по мнению мастера она черезчур криво торчала (вправо и вверх). Разницу ощутил, теперь на малом газу держать ногу стало удобнее. В общем теперь езжу с ещё большим удовольствием чем раньше. ЗЫ: Немного рекламы. Балансировку делал на шиномонтаже вверху Космической возле автостоянки (чуть ниже проспекта Труда). Мастер молодой, но исключительно вменяемый и толковый. Делал ТО-0 на сервисе на Тополе возле МРЭО. Впечателения исключительно положительные. При ТО присутствовал, мастер (молодой) делал всё неспешно и обстоятельно, что делал показывал и рассказывал, советовал что можно будет потом смотреть и регулировать самостоятельно. |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Отпуск: Днепропетровск - Мариуполь - Кирилловка (всей семьёй, т.е. с женой и малой дочкой) - Днепропетровск
Днепропетровск - Бердянск (вдвоём с женой) - Днепропетровск На одометре уже почти 3000, писать особо не о чем, ничего кроме бензина и чуть-чуть протереть стёкла машина не требовала. На обгон, особенно груженная и на среднем бензине шла неохотно. Рекомендую бензин Шелл, на нём машинка и чуть порезвее будет и на низких оборотах не детонирует. Например при приторможении до 50 км/ч в селе* не нужно с пятой переключаться на четвёртую. -- * Как я ненавижу идиотов которые сначала тебя обгонят-подрежут через сплошную, а потом видят гайцев и тормозят до 40. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше не спорьте, а посоветуйте на какой передаче ездить по городу на 65-70 (длинные прямые участки без светофоров вроде набережной заводской или запорожского шоссе от шинной до тополя)? |
|||
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Правда только сам глушитель. Домкрат у меня ограничивает движение сумки с инструментами, маслом, тосолом итд по багажнику (так как он тяжёлый и в кожзаме, он практически не ёрзает). |
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
mihmax 4 до 85 крути! я седня 4 до 120 разгонял а по книжке ее можно до 145!
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Значит никаких пятых в черте города. Уук. |
||
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
религиозный спор, но я четвёртую юзаю только до 70 км/ч или на быстрых обгонах до 110 км/ч. на нормальном прямом участке стараюсь на пятую переходить после 60-65 км/ч. двигатель довольно эластично и без напряга воспринимает переход, к тому же рёв на повышенных оборотах не напрягает, опять же расход...
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Ты главное ей сразу покажи кто хозяин!
![]() |
![]() |
#24 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
6000 - без проблем,
только незамерзайку купил на -20, разбавил 1:1, а ночью ударило -15 и она таки замёрзла ![]() пришлось как отогрелся выбрызгивать и лить чистую -20 |
![]() |