![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Ребята! (и девчата!). У меня такая проблема.
В КПП, похоже сломалась\истерлась\смести лась приводная шестерня спидометра. В итоге, он не работает. Для ремонта надо снимать КПП, короче мороки много. Нет ли у кого из вас под рукой вариантов электронного спидометра. Там правда тоже похоже придется повозиться (с установкой электронного датчика скорости), но я считаю этот вариант предпочтительным. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
На новых всех стоит электронный УКАЗАТЕЛЬ скорости,а привод-старый: все та же шестерня и валик,только теперь он не трос крутит, а датчик скорости...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Кук, все правильно. Но мою проблему это не решает. Без спидометра ездить неприятно.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Выход? Лепить нечто бесконтакное в КПП,а затем считать скорость? Тоже не выход.
Думаю,в силу отсутствия такой нагрузки в ДС нового типа в отличие от троса,пара приводная должна служить дольше.Ну а то,что стерлось,то таки стерлось. А точно шестерня,не валик разболтался в корпусе? |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]()
Кук, спасибо за соучастие.
Насчет Цитата:
Что касается датчика скорости, то он, скорее всего, должен стоять на колесе, как во многих современных иномарках (там они на всех 4 стоят). Валик прекрасно сидит, тросик целый, при вращении его рукой спидометр работает. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
у меня такая хрень была. Сместилась ведомая шестерня привода спидометра - прогрызла посадочное место в корпусе привода. После чего вышла из зацепления.
Развивалось постепеннь - сначала тикало, потом дергаться стрелка начала, потом спидометр отрубился совсем. Можно было купить новый корпус привода, но нового образца ( пластиковый ) почему-то не лез. Развернул штатный, погрызеный, на почти 180 градусов, и прижал его к коробке хитро вырезаной фигурной пластиной. Насколько помню, в конференции ОКА на авто.ру когда-то были маньяки, которые ставили велоспидометр, геркон, и магнит на колесный диск. Для точного учета в каких-то гонках. |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Привод от колеса? Пуркуа бы и нет? Только от какого? А при пробуксовке как быть или поворотах-пути то разные,хоть мелочь,а приятно. А грязь?
А что касаемо разбитого места в корпусе,жаль денег-точить втулку правильную,с минимальным люфтом.Делал так и себе и другим.Забывается надолго. |
![]() |
![]() |
#8 | |
CrowHunter
|
![]()
Да большинство раллистов ставят датчик на неведущее колесо, им не только скорость важна но и пройденый путь - штурман должен четко отслеживать сколько метров до поворота осталось. Поэтому пробуксовка очень вредна в этом плане.
Цитата:
Последний раз редактировалось Storag; 02.11.2010 в 14:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
И при покупке выбирать с минимальным люфтом во втулке.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Storag, в том то и дело, что разлетелась\ослабилась ведущая шестерня.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Медбрат
|
![]()
GPS - вот спасение
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
А цена GPS ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Leonsev, так у вас есть свое решение проблемы? Велоспидометр? Поподробнее можно?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Длина: 2480мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А чего тут сложного заходишь в веломагазин там выбираешь понравившийся спидометр, их множество есть и безпроводные и с подсветкой и скучей дополнительных функций зависит от цены, советую что-нибудь из линейки Sigma они с трехзначной шкалой т.е показывают скорость до 300(на картинге показывал около 200 в реале) так что на Таврона хватит. Выходит из спящего режима автоматически как только начинает крутиться колесо на основной шкале показывает действующню скорость, а на верхней максимальную которая была зафиксированна или другой параметр из меню, такой как пройденный путь или время пути. Насчет установки там магнит и датчик устанавливать лучше на внутренню правую гранату предварительно сделав из спицы скобку и потом скобку под хомут пыльника, а датчик на кронштейне к блоку обеспечив зазаор около 3-5 мм, провода можно без проблем удлинять ибо в стандарте они короткие.
Потом задомкрачиваешь колесо берешь гибкий метр и меряешь окружность колеса его заносиш в прибор в установки (инструкция прибора рулит), батарейки хватает на очень долго у меня за пять лет еще не села,плюс удобно в режиме ожидания работает как обычные часы с датой. У меня sigma 600. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
АндрейР! большое спасибо за объяснение!
Только хотелось бы уточнить: почему именно на правую гранату? |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Лыжа от грязи защитит дольше,чем слева...
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]()
Кук, и вам спасибо,
Цитата:
логично. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
2 АндрейР можеш фото всего этого выложить как крепится? Очень заинтересовало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Demka, у тебя та же проблема, что и у меня?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
нет у меня такой проблемы нет просто интересно как это все выглядит может себе сделаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Было б не плохо фото выложить с установкой
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Преимущество велокомпа - простота , надежность , многофункциональность и точность.
З.Ы. В сравнении ЖПС & велокомп - не знаю кто будет точнее , но после того как сидя в кафе за столиком ЖПС все еще показывал что я еду ![]() Особого доверия данный девайс не вызывает ![]() З.З.Ы. Правда это было давно , возможно сейчас такого и не наблюдается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Хлопци! У кого-то спидомет показывает 180 когда едеш 120. Конечно дамы в восторге, Но как это можно полечить?
|
![]() |
![]() |
#25 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |