![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Надоело возить в багажнике лишнее восьмое колесо, стал искать докатку, а тут один товарищ подал идею - сделать проставку как на шиномонтажах для балансировки, но внутри чтобы она крепилась как восьмое колесо. Тогда получаем таврический бублик на штатном месте, к нему прикручиваем эту проставку и ставим как восьмое колесо. Про опасность запаски на штатном месте прошу не писать, а вот про идею запасного бутерброда высказывайтесь. Естественно, с таким бутербродом скорость наверно максимально 40-50 кмч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
лучше купи докатку 13" от какого нибудь опели или шкоды с разболтовкой 4*100, слегка обработай напилником и будет тебе счестье. так же вроде есть в продаже переходники с 4*98 на 4*100 идаже 4*98 на 4*104,8 (WAG)
имхо так будет безопастнее
![]() |
#3 | |
Забанен
Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
переходник однако тож место занимать будет,его под капот не втулиш.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Докатка без всяких доработок подходит только от Фиата. Она имеет 14" диск и низкопрофильную резину. Что в сумме дает размер 13" колеса. 4х98. Ставится и спереди так что суппорт не трет и сзади на барабан налазит как родная. Красного цвета. Недавно покупал за 250грн. Спущенная лежит в багажнике, в неё хорошо помещается носос, всякие запчасти и мелочи. Но место в багажнике конечно занимает... Другого варианта я пока что не придумал...
Был еще купить балон для ремонта пробитых колес, типа как на БМВ, продаются... 50грн. стоит исспользовать можно 1 раз. Выдул его в пробитое колесо, там какой-то гель, оно застыло, до шиномонтажа доехал, там тебе это все выгребли, дырку залатали и ты едешь дальше... Потом опять покупаешь баллон и возишь его с собой. В принципе этот вариант мне нравился больше всего, пока на 120км/ч у отчема на машине не лопнуло колесо. Пока остановились, от колеса остались только тряпки и балон выдувать было бы уже некуда. Т.е. он спасает от проколов, но не от порезов и разорваных колес... С другой стороны, когда колесо порвется в какашку, докатка тоже не намного лучше спасает, т.к. ехать уже надо не до шиномонтажа, а в место продажи новой резины, потом только на шиномонтаж. А если денег нету, то ездить на ней надо аж пока не появятся ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Проходил мимо
|
![]()
а никто не задумівался
что от такого прямого переходника под бублик - будет тепереть скоба супорта об него? это канешно решаемо но всё же ЗЫ у меня докатка от фиата, прикреплена за задними сидушками на распорке.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Кстати думал сделать докатку из обічніх тавро бубликов...просто на станке віезать средеину, потом сварить. Получить докатку на родную ходовку..идея закончилась на моменте, когда не нашел во что ее обуть...
p.s. а по поводу терпеть...один раз пришлось докатываться до шиномонтажа на голом диске. Да, просто на диске. Лежал в багажнике, его и поставил что б не сживало резину на пробитом. 10-15 км/ч и 4 км до сервиса...ниче, подшибник и т.д. живут до сих пор... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Идею переходника с 4-х болтов на 3 шпильки я реализовал еще года 3-4 назад, когда была таврия.
Проблема была в том, что при той конструкции ходовой (таврийские фрезерованные цапфы от таврии + суппорты + тормозные цилиндры + ступицы от ВАЗа и задние проточенные барабаны Таврии) простая пластина толщиной 5 мм. на задних колесах вставала нормально, а на передних колесный диск затирал цилиндры. Пришлось выточить проставку на 3 мм. Идея хорошая. Запаска становится на родное место (полуспущенная в целях безопасности), а переходная пластина кидается в багажник. Пару раз юзал, ничего страшного, установка не дольше, чем замена колеса, скорость до 60-80 едет нормально. Кстати, еще проблема. Хоть пластина небольшая, и много меньше, чем запаска, в багажнике постоянно своими шпильками мешала. Можно было бы сделать шпильки на шлицевом соединении, или конусном , съемными и держать их отдельно. |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
А еще лучше раздобвть бублики в само колесо они сдлеаны из пекны очень прочной вставляются в середину ската...и на пробитом колесо можно ехать!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
переходник, шпильки, колесо ненакачанное, насос..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
У каждого свои требования и условия эксплуатации , мне важен каждый литр обьёма багажника , себе буду делать проставку под таврийский диск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
у меня стоял баллон газовый и саб, если бы я туда вмантулил запаску, то багажника бы не было вообще. а проставка стоит сделать ну 50, ну 100 грн. не больше. насос по-любому желательно возить. он места много не занимает. а если не катаешься по магистралям, то его надо хоть обязательно иметь. да и потом, если повезет, то запаску можно вообще никогда не поставить. а возить её 100 тык в багажнике, извините, не хочу. а вот ещё вспомнил. можно запаску накачать до предела, да, безопасность ухудшится, но где-то проскакивала информация, что незакрепленная запаска в багажнике отрывает головы. и таки да, сколько вспоминаю, во всех машинах запаска расположена где-то в каой-то нише, либо за пределами багажника. думайте и решайте. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Проходил мимо
|
![]()
это как запаска ломанёт голову
15 кило чудом взлетит вверх, проломает полку багажника а потом молниеносно отрвёт голову бред) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Во-вторых, при "кульбите" оторвет нефик делать, может не до конца Шо там шейка человека ![]() В третьих, это не самое главное, речь шла о экономии места в багажнике. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Идее- года так три минимум... Лавра ветки поднимай, там даже размерность колеса выяснили-чтобы знать где дырки сверлить под болты на колесо..
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я уже начал реализацию идеи - взял проставку балансировочную, центральное отверстие расширил чтобы задняя ступица через него проходила. Сейчас точу шайбу с внутренним диаметром 58,5 как у вазовского колеса и наружным под опорные штифты, что есть установленные на проставке (проставку делал не я, думаю эти штифты были сделаны чтобы проставку выточить на станке с лапами до 220 мм, т.к. их три и стоят они симметрично). Далее эту шайбу буду крепить к проставке снаружи болтами. Получится что к ступице будет прикрепляться эти шайба, а сама проставка будет вровень со ступицей и таким образом вылет не изменится. Болты под тавробублик у меня уже приварены ранее, остается только закрепить шайбу и просверлить в ней отверстия под восьмерочные болты и направляющие штифты при этом для сборки и разметки будет использоваться имеющаяся в наличии задняя ступица. тавробублик с проставкой буду ставить исключительно на заднюю ось во избежание деформаций в поворотах и т.д.
По поводу хранения проставки - думаю сделать для нее подобие мягкого чехла и хранить под водительским или пассажирским сиденьем. Крепление продумываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
проставку можно спиздить на шиномонтаже - они ш на переходник вешают для балансировки хД
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
У нас сначала надо найти где эта проставка есть прежде чем ее коммуниздить. Пока как я понял она есть только у меня и в бывшем официальном сервисе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
Сделал себе проставку из жульковского диска ( кажется 01 ) ( взял внутреннюю часть , подровнял , подварил ) . Места практически не занимает . Жаль не умею фотки на форум скинуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Мне друг сделал проставку примерно как у Seoul, но проще. Завтра выложу фото.
|
![]() |