![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Подскажите, кто сталкивался, или представляет как решить данный вопрос!
Есть холодильник. На задней стенке, где "холодило" у него, внизу, где желобок намерзает лед, дальше замерзает дренажное отверстие и весь конденсат стекает на дно камеры ![]() Как сделать так, чтобы лед стаивал? Можно сделать температуру выше - тогда продукты долго не сохраняются. При помощи реле времени отключал холодильник на два часа в сутки - тоже не помогает. Размораживать каждые четыре-пять дней неудобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
я бы сначала уплотнитель проверил. Если плохо прилегает - холодильник сосет влагу из воздуха ( а летом абсолютная влажность большая ), и быстро обмерзает.
Личный пример - на даче холодильник 61-го года выпуска. Обмерзал так, что я раз в неделю летом играл в снежки :) Заменил резину на мягкий оконный уплотнитель - обмерзать перестал, размораживаю по мере отключения света :) |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Я так понимаю у тебя Норд выпуска так 2000го года, совместно турецко-украинского производства?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Холодильник Горенье двух-трехлетней давности.
Уплотнитель проверял. В одном уголке отходил - подложил подкладку под него - без заметного эффекта, хотя визуально щель исчезла. Влага видать, во время заглядывания в него попадает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Просто по описанию очень Норд напомнил (был такой) с такими-же как описываешь проблемами, попробуй повысить температуру (не ставь на макс). , в Норде только так и решали проблему... потом поменяли его на Бош Ноуфрост... и проблема льда тьфу-тьфу отпала ...
Может навернулось реле температур, он отключается или компрессор молотит постоянно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Реле отключается, температура меняется соответственно повороту регулятора.
При той температуре, когда не обмерзает продукты портятся быстро ![]() Склонен решить вопрос без замены холодильника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
аналогична фигня у меня с Минском-16. Только конденсат собирается внутри двери и потом стекает вниз. Когда холодильник был в Киеве (в квартире с сухим воздухом) было все нормально, а на даче, где он сейчас стоит, возникла такая проблема. Очень сильно грешу на влажный воздух, но что-то надо делать.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
У меня была такая фигня с "Занусси" (ему около 7 лет), но меня в нём всё устраивает 8)
Короче менял я фрион, датчик и что-то ещё мелкое, но это надо было сделать, а далее просто офигел, когда увидел, что трубка по которой конденсат должен стекать по стенке через отверстие на мотор и далее испаряться была попросту забита...и на стенке намораживало немерянно льда... причём никакая температура не помогала... Вобщем прочистив трубку (хорошенько) всё заработало как часы ![]() Удачи в устранении дефекта ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
проверь дренаж, возможно забился
у меня такое было, прочистил и все ок |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Спасибо, друзья!
Спасибо всем, кто откликнулся. Дренаж работает. Первое время пока не замерзнет. Сначала замерзает вода в желобке и дренаж еще некоторое время работает, а лед в желобке не стаивает. Потом, когда льда становится больше, то замерзает и дренаж. Система принудительной циркуляции воздуха отсутствует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Микас
Ну не должен дренаж замерзать. Проверь "блюдце" над компрессором - мож, грязь собралась, и плохо протекает, потому и замерзает... Была у мну такая беда, только на Норде. Снимал корыто, промывал трубку (а иначе прочистить не получалось). |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
_basil_
Дренаж замерзает не сразу. Сначала намораживаются глыбы по сторонам от дренажа, а потом они в районе дренажа по мере роста сходятся, перекрывая его. Проверил. Вода в дренаж быстренько втекает. Проверил уплотнитель по контуру двери бумажной полоской - герметичен. Пока в желобки поставил "радиаторы" для улучшения теплообмена |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
сколько воды втекает ?
а с другой стороны вытекает ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Вытекшей не видел. Т.к. сделать доступ для осмотра двигателя непросто.
Из резиновой клизмы ок. 30 мл шуранул под давлением - снаружи нигде ни капельки не осталось, да и сопротивления не чувствовалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
ну вот эти 30 мл в трубке и остались, а выход забит
потом трубка переполнится и замерзнет |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Непонятно написАл. "Снаружи" имеется в виду на самом деле там, где я заливал - те "внутри"
![]() К мотору и корытцу доступ получить проблематично. Намораживать начинает не возле дренажа, он замерзает последним. Т.е. с ним все в порядке. Если б был забит - вода бы не пошла, или пошла бы мимо дренажа (холодильник включен постоянно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Микас
Фотке! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Фотке радиаторов скоро будут в студии.
Фотке льда будут по мере образования оного. Ибо по причине плотного занятия вышеупомянутым вопросом холодильник был разморожен и приведен в состояние, близкое правильному путем размораживания и скалывания льда. Фух! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
fat free
|
![]()
Похожая история. Холодильник Gorenje, три месяца в эксплуатации. Пару недель назад заметили лужицу, вытекающую из под днища. Подумали, что в доме электричество отключали, вытерли и забыли. Вчера ситуация повторилась и я решил заглянуть, что же там может течь. И вот какая страшная картина предстала моему взору:
![]() Огромная глуба льда, намерзшая прямо на трубке, выходящей из компрессора. Я быстренько разморозил и вот что получилось: ![]() Кто знает, что это могло быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
главбух АО
|
![]()
Нихрена себе)))
Может это вреона мало... По аналогии с кондеем? (хз) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Scarab
Конечно, шо бы это могло быть - хз, имхо паЦчемуТТо намерзает таки атмосферная влага. Потому трубко нада заизолировать (к примеру - мерилоновым чехлом). Или предъявлять претензии производителю. И замутить антирекламу тм Gorenje |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
fat free
|
![]() Цитата:
![]() А в том месте, где была льдина, этих следов больше и они явно вытирались. Возможно нам впарили холодец, у которого менялся компрессор или еще что-то, тогда возможно мерилоновый чехол и не одели. Сегодня пойду убивать продавца. |
|
![]() |
![]() |