![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
История такая: была у меня машина Славута, оформленная на жену и я с правом вождения. 1,5 года назад она была продана по доверенности одному человеку. И была куплена новая машина Фабия с оформлением на меня.
В прошлую пятницу звонит мне человек, который купил нашу Славуту у того парня, которому мы продали, и так же по доверенности с нашим техпаспортом (на жену). И говорит, что ему в МРЕО отказывают в прохожднении техосмотра т.к. примерно 1,5 года назад новая машина Фабия (та что теперь наша) была в ДТП и нужно предоставить постановление суда в МРЕО, а иначе никак. ДТП действительно было, суд был, штраф был уплочен - все ок. Доп. инфо, новый владелец Славуты хочет пройти ТО честно. Вопрос. Имеют ли вообще основания в МРЕО требовать такое постановление с суда? Да еще и при том, что эта выписка по другому авто и по другому участнику ДТП (им был я) и машина бывшая в ДТП на меня, в то время как Славута на жене числится. Связь между машинами, как я понимаю, лишь в том, что я имею право вождения Славутой, а жена имеет право вождения Фабией. Интересно еще и потому, что нужно будет и мне делать техосмотр в этом году, правда, я расчитываю его "купить", но вдруг тоже захотят выписку с суда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
здесь возможно двоякое толкование статьи закона.
отказать могут хозяину или уполномоченному лицу, если такие лица имеют задолженность. Теоретически: Не должны отказать, т.к. ни хозяин, ни новый владелец не имеют задолженности Практически: В техпаспорте указано еще одно (третье!) уполномоченное лицо, имеющее задолженность. Если трактовать закон через жопу, то могут отказать. upd Drunkard был быстрее ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Собственно задолженности нет, я уплотил штраф и отдал в суд квитанцию.
МРЕО требует не погашение штрафа, а постановление суда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Сходи в архив суда и получи копию.
Постоять придется пару часов + час-два поискать номер своего дела в толстых журналах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Вот только лишних 4-е часа в рабочий день у меня нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Так в постановлении нигде не написано, что штраф оплачен. Значит это будет бесполезный поход в суд.
гаишникам нужна копия квитанции об оплате скорее всего, просто они ниасилили это озвучить.
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Думаю тут такой вариант может быть: Без постановления не ясно - признана ли моя вина, а значит не понятно, был ли штраф вообще, а если был, то оплачен ли. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
возьми постановление суда,квитанцию о погашении штрафа(или копию)
сганяй в своё ГАИ,предоставь доки,они отметят по базе,что всё намано,и можешь звонить-говориь чуваку,что он может проходить ТО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Чтобы не было эксцессов, лучше скажи чуваку, что бы быстрее оформлял машину на себя или др. дядютётю, иначе доверенность больше не продлишь. Не ищите лёгкого пути, как видим, геморрой обеспечен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Но все-таки интересно, должен ли по закону я такое делать или нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
имея на руках эти бамажки,идёш в своё ГАИ,там предьявляеш,и они убирают твою задолженость.
потом чувак идёт в МРЭО,там по базе уже всё чисто,и чувак спокойно проходит ТО, |
![]() |
![]() |