![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
.... или легких путей не ищем....
![]() Стал Сенс после 5 лет эксплуатации потихоньку прогрессирующе пофыркивать. На помацки было обнаружена трещина в предглушительном трубопроводе. Надо попробовать заварить, ибо новый дивайс (резонатор) стоит 320грн (польский). И родилась у меня идея квеста ![]() Пердварительно научившись заварить самому. Но аппарат надо собрать тоже самому. ![]() В качестве сырья для источника тока применилась самая дешовая электродокитаесварка. В ее кузов был докинут тиристорный выпрямитель, он же регулятор мощности с плавным нарастанием тока по включению. И конденсаторно - индуктивная схема подпитки. Потом к этому всему добавился дроссель , сделанный из трансформатора от самого большого цветного лампового телевизора. Плюс за 50 грн, на лоске куплена пружинка, она же реостат на акуенную мощность. На это все ушло почти пол года ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Дальше-сложнее. Осциллятор, или возбудитель дуги.
Собирался из того, что было найдено в гараже, предварительно симулировав, что из этого может получиццо в LTspice IV ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Финальное действо квеста произошело вчера.
В демонтированом резонатор оказалось аж 4 трещины. На двух изгибах сверху и снизу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Зачистка повреждения выявила, что это усталостная трещина, а не прогар или коррозия :shock:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Первый блин комом-ввалил мало току, не прогрел основной метал-боялся пропалить дырку
![]() ![]() Дальше уже значительно лучше. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Полазив по ланос.ин.юа выяснил, что это стандартная бяка ланосов.
Кстате ланосовский выхлоп из какой-то хитрой стали. Не то чтобы нержавейка, но и не обычный черный. Жаропрочная какая-то сталь что-ли. Таврийские штаны на том же сенсе очень сильно отличаются по составу металла. Они уже весьма рыженькие.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Фланцы к резонаторной трубе сможешь приварить ?
Вроде стальные (а мож и просто железные) и фланцы, и труба - главное трубу не пропалить при сварке ( она около 1 мм толщиной). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Сварка неплавящися электродом-наверно самая сложная из всех сварок. Сварщику надо контролировать массу углов и зазоров между горелкой-деталью-присадочной проволокой. Все эти психомоторные рефлексы приходят только с годами практики. Но в свою очередь сложность "управления" этой сваркой есть плата за гибкость, универсальность, всеядность. Очень проще варить, например полуавтоматом. Кнопку нажал-полезла проволка и варишь. Если полуавтомат правильно настроен, варить сможет и абизяна. А вот с неплавящимся электродом такой номер не пройдет. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
заказы принимаешь?? надо заварить статор на мойке кехер, алюминий))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
ParSer
тю... :? а ф чём весь прикол!? притянул бы мне этот кусок жалезки я бы за 3мин. фсё сделал бы тебе! :-k |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Васильевич
|
![]()
ЯШКА
Прикол в том, что мы не ищем лёгких путей.
![]() |
#13 |
![]()
ЯШКА
так может ты мне подваришь статор?? мы ищем легких путей, уже третий год)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() Stan, твой статор могу показать нашему сварочному Йодо на работе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
ParSer
оки, если Яшко отморозиццо--Йодо следующее ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Задолбал меня этот китаетрансформатор.
Четыре пяти сантиметровых шва при максимальном токе и грит иди кури 15мин, я угрелся. Психанул и зоказал тор на 160 савецких ампер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]()
[quote="ParSer"]
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
гы... перепечатал очепятку :oops:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Пофтыкал, как на работе люминь варят... переменкой.
Треск такой оглушительный от дуги :shock: Так реально оксидная пленка куда-то девается, расплавленная ванночка начинает блестеть, как ртуть. На постаянке даже не поймешь, расплавилось ано или нет, пока не колупнешь чем-нибудь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
Только в последний момент я передумал делать на нем TIG. Тех, честных, долговременных 50А , что дает китаесварко вполне достаточно, чтобы варить металл до 4хмм. А для варить рельсы существуют MIG (полуавтомат) и MMA (электрод). ![]() Вот для MIG его и заказал-с супер жесткой вольт-амперной хар-кой. А свое предыдущее изобретение заколупал в корпус. Получился вот такой набор юного тавросварщега ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
маньяг ))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: super slavuta 1.2/2003
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если не секрет, по какой схеме осцилятор собирали?
Я так понял там и клапан-отсекатель газа есть, сверху стоит, если не ошибся, очень интересно как он называеться и где такой приобрести можно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
![]() Цитата:
http://flyfolder.ru/4027674 Из этого топика: http://www.electrik.org/forum/index....pic=518&st=260 Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: super slavuta 1.2/2003
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Спасибо бальшущее!