![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Swifter
|
![]()
Здравствуйте.
Нашли мы с братом мотоцикл под реставрацию. Ситуация такая, у женщины умер муж и она продает его мотоцикл за очень смешные деньги. То что моц в страшном состоянии для своего возраста и пробега дела не касается, но меня это убило. Ну да ладно. Короче я так был расстроен его состоянием, что совсем забыл уточнить о праве собственности относительно жены. Ведь я так понял в тех.паспорте указано имя покойного мужа. И вот вопрос в чем. Какая волокита меня ждет, если право собственности на жену еще не оформлено? Может кто знает, подскажите пожалуйста, или ссылку дайте. Вобщем у кого какая информация есть, буду благодарен. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я не спец, но так миркую. Через полгода после смерти владельца, если нет завещания его собственность в равных долях переходит к жене и детям. Т.е думаю, шо ей нуна прокатиться в МРЭО и переоформить моцик на себя или как там посоветуют а потом уж продавать. Ну и без нотариуса и справки о смерти там явно не обойтись. Посоветуся у нотариуса или сходи к адвокатам (правда они наверняк денех захотят)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Плохо, в данный момент этот мотоцикл ты не можешь купить официально, старый техпаспорт теряет законную силу со смертью собственника, право собственности останется у наследников (жена, дети и т.д.), после вступления в наследство (а это минимум 6 месяцев) затем она (они, т.е. наследники) должна зарегистрировать мотоцикл на себя, лишь только после этого она (они) имеют право его официально продать.
А она случайно не была вписана в ТП? Хотя это тоже ничего не даст.... |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Упс, Симпсон опередил))))))
все правильно, только справка о смерти не канает, необходимо получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
Swifter
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати стало известно, что муж сам моц не водил. Есть человек, который на нем ездил. Я так понимаю, что на него была ген.доверенность. Но наврятли она еще действует. На мотоцикле уже четыре года никто не ездил. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
кстати - может и юстиция не знает о том, что человека больше нет, может жена еще в РАГС не ходила за свидетельством о смерти?
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Отказаться от наследства в Вашу пользу тётка не сможет, так как насколько я понимаю Вы не являетесь наследником даже стодвадцатьпятой очереди. По хорошему она должна вступить в наследство, снять мотык в МРЭО с учета (если не ошибаюсь ставить на себя ей не нужно) и продать Вам. Конечно она может сдать его на металлолом, но он то останется зарегестрированным на покойного. Вот этим её можно и попугать, сказав, что так как он зарегестрирован, то рано или поздно прийдётся платить задолженность по транспортному сбору и платить прийдётся тем, кому он перешёл в наследство. Работает ли такая схема на практике - сильно сомневаюсь, но в воспитательных целях, её можно озвучить. Тётка конечно может попытаться отказаться от наследства или не вступать, но если я не ошибаюсь, отказываться нужно от всей своей доли целиком. Хотя может быть там всё наследство - это этот старый дырчик. В любом случае если она отказывается или не вступает в наследство, то оно переходит другим наследникам или государству, так что сдавать его на металлолом она не имеет права. Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Swifter
|
![]()
Я всех благодарю за участие и сборе информации. Будем работать дальше. А пока псем плюсы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#12 |
Swifter
|
![]()
Отказался эт этого аппарата.
Решил все таки брать МТ-9 72-го года выпуска в полном оригинале под реставрацию у живого хозяина сразу с переоформлением на себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|