ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 11:44   #1
Romzes

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Romzes с помощью ICQ
По умолчанию Собираюсь в Софиевский дендрапарк г.Умань(нужны советы...)

Всем привет! Вот с друзьями собрались поехать на экскурсию в Софиевский дендрапарк. Экскурсию планируем на выходные в середине октября.
Хотелось бы услышать отзывы и советы бывалых.
Как ехать?? Когда ехать?? Какие могут быть ньюансы?? Где можно переночевать?? Что еще можно посетить еще кроме парка?? Что с собой брать?? и т.д.
Транспорт: Таврия 1,2к
Кол-во пассажиров: 5 человек
Начало маршрута: Запорожье

Всем кто откликнулся заранее огромное СПАСИБО!!!
Romzes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 13:31   #2
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию Собираюсь в Софиевский дендрапарк г.Умань(нужны советы...)

Я два раза был. Ездил, соответственно, не из Запорожья, а из Киева. Из Киева ехать просто: Одесская трасса. Думаю, из Запорожья можно любым удобным путём доехать до Одесской трассы, а там уже не заблудишься. Ночевать можно остановиться в гостинице, которая на въезде со стороны Киева (сразу справа). Вменяемые цены и нормальный комфорт. Плюс - недорогое кафе на втором этаже, рядом охраняемая стоянка. Как найти парк - не проблема, местные знают. Единственное, ИМХО, подъезджать надо не со стороны центрального входа, а со стороны второго входа, который около автостанции. Там большая стоянка и меньше народу.
Желаю приятного отдыха!
Старый 21.09.2009, 18:30   #3
Atos
Гость

По умолчанию Re: Собираюсь в Софиевский дендрапарк г.Умань(нужны советы..

Был в прошлую среду.
Цитата:
Сообщение от Zazotavr
...подъезджать надо не со стороны центрального входа, а со стороны второго входа, который около автостанции. Там большая стоянка и меньше народу...
Поддерживаю предыдущего оратора Подъезжать нужно со стороны автовокзала. Со стороны главного входа поставить машинку бывает проблематично.
Изображения
Тип файла: jpg uman_109.jpg (101.4 Кб, 8 просмотров)
Старый 21.09.2009, 21:13   #4
Neptun_s
Гость

По умолчанию Re: Re: Собираюсь в Софиевский дендрапарк г.Умань(нужны сове

Скажите когда определитесь с датой приезда, если буду свободен - помогу чем смогу. Вам одного парка хватит дня на 2-3 дня погулять. За один раз весь парк посмотреть очень утомительно, а посмотреть есть что. У меня жена экскурсовод в парке, но сейчас в декрете, если в то время будет на кого оставить малыша, то погуляем вместе, если нет - передадим в надежные руки!
Старый 21.09.2009, 21:59   #5
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Собираюсь в Софиевский дендрапарк г.Умань(нужны

В Софиивке бываю как минимум 3-4 раза в год. Погулять действительно есть где и есть на что посмотреть. С экскурсоводом, конечно, другое дело. После рассказов смотришь на те места совсем по другому (там ещё и страшные истории происходили). В общем интересно и занимательно.

С Одеской трассы сворачивал направо на первом указале, там их несколько. Если проедеш дальше - разворот и заезд с Киевского направления, как раз к тыльному входу. В самом Умане народ подскажет куда ехать, но могут помочь и в противоположную сторону ...

Бери с собой самое необходимое для машинки и из хавчики что-нибудь в дорогу. Там хватает кафешек и магазинов.
Не забудь что вход платный порядка грн 15 (если не ошибаюсь) с человека. Если есть льготники пусть берут свои документы.

Да, не забудь выспатся и записать музычки в дорогу ... Удачи!
fsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:47   #6
Queen

Queen

Машина: Prado
Длина: 14850мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Queen с помощью ICQ Отправить сообщение для Queen с помощью Skype™

В самом парке покушать особо нечего, какая-то палатка. Так себе. Были на праздники - горы мусора. Дедушки и бабушки вываливали мусор из мусорников в поисках бутылок.
Обращаю ваше внимание на выезд из Умани. Там клумба хитроватая. Первый поворот только для автобусов (гайцы пасут ), а вот второй - для всех.
Старый 22.09.2009, 13:00   #7
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

сложно поиск поюзать? есть же уже несколько фотоотчетов с отзывами, в том числе и мой.

Цитата:
Сообщение от Queen
. Были на праздники - горы мусора. Дедушки и бабушки вываливали мусор из мусорников в поисках бутылок.
это потому что хасидов там сейчас масса
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 21:08   #8
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Собираюсь в Софиевский дендрапарк г.Умань(ну

Цитата:
Сообщение от Lexa
хасидов там сейчас масса
По слухам: ""Цены на все ростут пропорционально количеству хасидов". У местных открывается "сезон"".
fsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 10:02   #9
Zazotavr

Zazotavr

По умолчанию Собираюсь в Софиевский дендрапарк г.Умань

Цитата:
Сообщение от fsv
Цитата:
Сообщение от Lexa
хасидов там сейчас масса
По слухам: ""Цены на все ростут пропорционально количеству хасидов". У местных открывается "сезон"".
Вчера по работе был в Борисполе (Киевский аэропорт) - представители Божьего народа уже на чемоданах. Так что через пару дней можно смело ехать - паломников не будет. :wink:
Старый 24.09.2009, 01:47   #10
bbburguy
Очень давно не заходил

Длина: 1160мкм
Отправить сообщение для bbburguy с помощью ICQ
По умолчанию Выездная ТАВРОСХОДКА, или айда в Софиевский парк!!! (Умань)

народ, давайте вместе !!! 3.10.09

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=63584
bbburguy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 14:57   #11
ВоВК
Гость

По умолчанию Re: Выездная ТАВРОСХОДКА, или айда в Софиевский парк!!! (Ума

Ездил в июне . С Запорожья выехали примерно в 2 часа ночи . Через Соленое на криворожскую трассу . Потом до киевской развилки ( не сверни на предыдущей - указатели есть ) . После Знаменки поворот на Кировоград (на нем пост ГАИ ) . По дороге слева памятник Мичурину . Кировоград лучше объехать справа по объездной . Перед Уманью повернуть на Киев ( новая трасса с Одессы ) до второй развилки . Приехали : Умань . Время в пути 6 часов . Прямо до кольца ( слева уже парк ) и налево . Слева гостиница (140 грн), затем боковой вход и стоянка . В парк надевайте обувь на низкой ровной желательно жесткой подошве . На входе в парк купите карту . Возле верхнего ставка есть киоски , но дорогие . Продукты покупали в "Фуршете" . В городе снять квартиру 70 грн . Счастливого пути :-)
Старый 02.11.2009, 20:42   #12
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Re: Выездная ТАВРОСХОДКА, или айда в Софиевский парк!!!

Был там две недели назад. Народу тьма тьмущая, для того что бы сфокатся у какого нибудь памятника надо чуть ли не в очереди стоять. Куча детей которые носятся под ногами. На фиг их туда привозить? Они ж ничего не запомнят Короче говоря мне не понравилось, что там люди находят для меня загадка. Ну парк как парк, размеры его как по мне явно преувеличины, парк не чистится много мелких зарослей. Зато бабки собирают на каждом углу 20 гривасов парковка 12 вход. Ну и базарчик сувениров как же без него, а ну ещё и карта местности за червонец Попробую ещё зимой сьездить когда снег будет лежать.
Старый 02.11.2009, 23:38   #13
александр таврический

александр таврический

Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Выездная ТАВРОСХОДКА, или айда в Софиевский парк!!!

Цитата:
Сообщение от игорь 85
Был там две недели назад. Народу тьма тьмущая, для того что бы сфокатся у какого нибудь памятника надо чуть ли не в очереди стоять. Куча детей которые носятся под ногами. На фиг их туда привозить? Они ж ничего не запомнят Короче говоря мне не понравилось, что там люди находят для меня загадка. Ну парк как парк, размеры его как по мне явно преувеличины, парк не чистится много мелких зарослей. Зато бабки собирают на каждом углу 20 гривасов парковка 12 вход. Ну и базарчик сувениров как же без него, а ну ещё и карта местности за червонец Попробую ещё зимой сьездить когда снег будет лежать.
Платная парковка только возле входа. Ну пройдите вы 200 метров с соседней улицы. Там места не меряно!
Что бы гулять без толпы нужно приехать рано утром. Основная масса бродящих добирается на автобусах часам к 10-11. Если в лом рано вставать ехать туда не нужно. Сходите в ближайший парк а когда он надоест - проснитесь один раз.
Изображения
Тип файла: jpg dscf3212a_130.jpg (84.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg dscf3210a_108.jpg (85.2 Кб, 5 просмотров)
александр таврический вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:30   #14
Tomor

Tomor

По умолчанию Re: Re: Re: Выездная ТАВРОСХОДКА, или айда в Софиевский парк

александр таврический у каждого своё мнение. Мне не понравилось, жаль фоток у меня нет там людей столько было, что просто капец. Это также как с долиной нарцисов в карпатах, приезжают, а там не долина, а равнина По поводу парковки. Знаете ли я там не местный и искать в какой подворотне я могу оставить своё авто я там не буду. Я и так ели с клумбами разобрался, спасибо Queen что написала И уж извините точно не понимаю какого там ночевать оставаться
Старый 17.11.2009, 15:07   #15
Zazotavr

Zazotavr

По умолчанию Софиевский парк.

Осенью, видимо, там основная масса народу приезджает. Я два раза был в июне, никакой толпы не было. Гуляешь, в основном, в одиночестве. По поводу красоты - ну, каждому своё, конечно. Лично мне понравилось. А ночевать оставаться, если хочешь всё осмотреть, прийдётся - за два раза с ночёвками я могу сказать, что всё бегло осмотрел. Более тщательное исследование займёт, ИМХО, не менее дней четырёх. :wink:
Старый 05.12.2009, 23:55   #16
BarboZ[ik]

BarboZ[ik]

Машина: Лачетти
Длина: 1430мкм
Отправить сообщение для BarboZ[ik] с помощью ICQ
По умолчанию Re: Софиевский парк.

04.12.09 был недалеко от Умани, решили заехать... голые деревья...нет фонтанов...НЕТ ЛЮДЕЙ...вообще ))
Походили...погуляли...промёр зли немного..обошли около 15% всего парка, т.к. даже статуи поубирали
Заехали в ресторанчик, который слева от кольца, как выезжать на трасу...Полисся кажется! Цены уж очень адекватные, еда вкусная, обслуживание отличное, на двоих, объелись = 120 грн. В Киеве прикинули средние кафе вышло бы за 200 грн)
А в парк снова вернемся или в апреле - мае илив сентябре - октябре
BarboZ[ik] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 12:53   #17
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Софиевский парк.

Цитата:
Сообщение от BarboZ[ik
] голые деревья...нет фонтанов
Дык зима на дворе Когда снег выпадет там прикольно, хотя в любом парке прикольно, когда много снега. А ехать туда надо или в конце весны или в середине осени.
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 11:30   #18
Sergo_Bird
Очень давно не заходил

Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для Sergo_Bird с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Софиевский парк.

Туда весной надо ехать! Тогда там все свежее, красивое, чистое. И не жарко. Я был два раза, даже фотки в одноклассниках выложил. Оба раза был с экскурсоводами, оба раза слушал практически разные истории, потому как жизнь у тогдашних олигархов насыщенная была. Они влюблялись, строили парки, загоняли в гроб тысячи крепостных, ради улыбки любимой селючки. Так получается, что от того страшного времени остаются только красивые свидетельства: парки, костюмы, замки, рыцари и т.д. Короче есть там что посмотреть и послушать.
Sergo_Bird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 12:06   #19
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Софиевский парк.

Цитата:
Сообщение от Sergo_Bird
Туда весной надо ехать!
был и весной и осенью.
Осенью красивее - когда все желто-красно-зеленое
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 01:59   #20
Салих
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Софиевский парк.

Был там когда-то, еще собираюсь, вот небольшой отчетец
http://sk-skif.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=170
Как верно заметили - за один день не охватить всей красоты. Мы за 4 часа быстро прошлись по всему парку, но это не дело.
Старый 24.02.2010, 22:50   #21
Tomor

Tomor

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Софиевский парк.

http://www.opel-club.com.ua/forum/in...howtopic=68082 такие же впечатления как и у меня.
Старый 26.05.2015, 12:08   #22
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Чуваки, кто был недавно? Посоветуйте нормальную гостиницу.