|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
Результаты опроса: Делать самому? | |||
Делай | 23 | 79.31% | |
Нафик оно тебе надо | 5 | 17.24% | |
тупак | 1 | 3.45% | |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.01.2006, 11:52 | #1 |
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
Водонагреватель (бойлер) выбор, монтаж, обслуживание
Хотелось бы сделать на кухне горячую воду, для мытья посуды. Что-то электрическое. Посуды немного (семья 3 чел). Насколько знаю, есть два типа нагревателей - проточные и накопительные. Вот теперь терзаюсь муками выбора - что предпочесть? И у того и у другого свои плюсы и минусы.
В магазинах менагеры толком ничего сказать не могут, мол выбирайте сами :?. Помогите советом |
25.01.2006, 11:58 | #2 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1,2Sб. FIAT NUOVO DOBLO Panorama
Длина: 1260мкм
|
Re: Нужен небольшой водонагреватель - не знаю какой выбрать
накопичувач вигідніший тим, що не споживає таких шалених потужностей, як проточник, а якщо тільки для кухні, то накопичувач на 30-40 літрів - з головою. Вони гріють воду до ~70 градусів (на ощуп це кип"яток). Нагріваючи воду, він підтримує її температуру на постійному рівні, якщо водою не користуються, витрачаючи на це пару кіловатт на добу. Якщо водою активно користуються, то іноді доведеться трохи почекати, поки підігріється наступна порція.
Проточник, щоб дати таку температуру, повинен бути захмарної потужності, треба прокладати проводку додаткову і не факт, що загальна проводка будинку витримає такого монстра. подивись на http://www.teplodom.com.ua я там брав накопичувач арістон. Задоволений. Ціни мождна знайти й дешевше, але дивись умови гарантії і можливість її реалізації. Хоча мій гарантійного обслуговування тьху*3 рази не потребував. Не знаю чи є у них представниутва в регіонах, але хоч будеш уявляти ціни та й інфу з них іноді можна вибити якусь. |
25.01.2006, 12:53 | #3 |
Длина: 1030мкм
|
Спасибо за инфу. Тоже склоняюсь к накопителю, 5 кВт у проточника все-таки отпугивает.
|
25.01.2006, 13:02 | #4 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1,2Sб. FIAT NUOVO DOBLO Panorama
Длина: 1260мкм
|
ото ж бо й воно
сам півроку вибирав |
26.01.2006, 09:51 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
26.01.2006, 11:44 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
Гарантия потребовалась. Через 2 года по причине заводского деффекта начал подтекать бак. У меня Ти-Теч, там гарантитя на бвак 7 лет. В течении недели у меня стоял новый, нес мотря на то что магазин мне его продавший уже не существовал и гарантию мне выписали недействительную на Украине ( ну не знал я тонкостей). Позвонил в представительство аристона и все решилось |
|
26.01.2006, 18:38 | #7 |
Очень давно не заходил
|
У меня знакомый работал на фирме занимающейся продажей и установкой, брал лет 5 тому через него. Он предупредил что в средине идет какой-то элемент потипу магнита, он с воды накипь и тяжолые металы притягивает на себя, что-бы не разрушать стены бака!!!
Я его чищу раз в год и просто ОХ......! нереально много накипи и этот так сказать магнит разрушается до металического стержня-держателя! Так как он советовал так я и делаю и проблем за все время не разу не возникло!!! звиняйте за каломбур как мог так и объяснил!!!! :oops: |
29.05.2006, 09:10 | #8 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Водонагреватель
Кто имеет опыт общения с оными.
Собственно проблема следующая - время от времени пропадает горячая вода на срок от дня до пару недель. Что соотв. создает массу неудобств. Кроме того специфика Львова в том, что холодная вода у нас по графику - утром и вечером с 5-6-ти и до 10-ти. Ставить проточник - нужна приличная мощность, соотв проводка не потянет. Т.е. канает только накопительный (бойлер). Бойлер, который работает без давления, т.е. допускает слив без забора есть только польский, какойто "Мистер". Да и стоит значительно дороже того же Аристона, который работает только при наличии холодной воды. А про Аристоны говорят, что они бояться гидроударов, которые неизбежно будут при включениях холодной воды 2 раза в день. Кроме того большой бак и насос подкачки размещать банально негде, а с маленьким есть серьезный риск угробить насос "насухую", когда вода в баке закончиться. |
01.06.2006, 09:21 | #9 |
Гость
|
Re: Водонагреватель
не понял, 2kW для проточного проводка не потянет ?
|
01.06.2006, 10:38 | #10 | |
|
Цитата:
|
|
01.06.2006, 11:02 | #11 |
Длина: 1000мкм
|
есть такая штука - редуктор - против гидроударов и повышенного давления предназначена.
|
01.06.2006, 11:36 | #12 |
Гость
|
А я чиготто не поннял... а откуда будет гидроудар по нагревателю?
Со стороны подачи холодной воды в момент пуска? Так в чем проблема - сделай краном подачу меньше, удар как таковой примется краном. А вообще гидроудар насколько я помню вызывается резким перекрытием потока воды с большой энергией (напор или масса). |
02.06.2006, 10:57 | #13 |
fat free
|
Про гидроудары не знаю. Но немного знаю про водонагреватели. Юзал вот такой некоторое время однажды. Почему при выборе остановился на бренде Gorenje. Плюсы: Очень хорошо сохраняет тепло за счет каких-то хитрых изоляционных материалов; сухой ТЭН, как следствие - долговечность; возможность регулировать температуру нагрева (регулятор электронный, с цифровым индикатором). Минусы: габариты, цена, крайне желательно заземлить (но это для любой модели собссно). От всяких аристонов отговаривали, аргументируя, что они недолговечны, через несколько лет начинают подтекать из разных щелей и т. п. Я поверил.
27.11.2006, 16:17 | #14 |
|
Установка бойлера
Короче пошли у нас в городе непонятки с горячим водоснабжением. Прикупил я бойлер. И началась муть с установкой. В квартире разводка сделана зеленым полипропиленом "Акватерм". Отсутствует выход с "горячей" трубы (на холодной есть аж 2). Установщики от "Фокстрота" морозяться, они типа с таким не работают. Повесить - могут, а врезку сделать - нет. И хотят немало денежки за это еще. Знакомый сантехник - нормальный мужик, но дико занят. А меня уже запарило харю холодной водой мыть. Да и ящик этот в коридоре стоит как прыщ по среди Ж..., только место занимает.
Одним словом чешуться руки поставить самому. Типа 4 дыры в бетоне под крюки пробить - фигня вопрос. Кухня сбоку через стенку, туда подводку гибкую кинуть в "пятак" мойки через тройник, оттуда и розетку протянуть. А пару гаек на подводках затянуть - вобще плевое дело. Будет время - потом врезку по человечески замучу. |
27.11.2006, 22:13 | #15 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Re: Установка бойлера
помни! - нет ничего более постоянного, чем временное.
|
28.11.2006, 01:32 | #16 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
|
Цитата:
|
|
28.11.2006, 12:07 | #17 |
|
Вкратце так:
Бойлер AEG (он же Electrolux), напорный, на 80л с двумя сухими ТЭНами. Подвеска за 4 точки (может ктото размер дюбелей уточнить, а то я думал 10, а мне говорят 12, а то и 16 :shock:, в мануале не указано, а сам не комплектовался.) Висеть будет в туалете за бачком (налево ванная, направо кухня, чего еще хотеть ). То что холодная по графику - в перспективе посмотрим, может поставлю бак и насос подкачки, если время и желание будут. Про "временно/постоянно" - этого и боюсь, знаю себя . И путь нафик обанкротиться теплокомунэнерго с их кривой работой и ценами с потолка. |
28.11.2006, 15:25 | #18 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
|
Цитата:
|
|
29.11.2006, 19:02 | #19 | |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
30.11.2006, 09:59 | #20 | |
|
Цитата:
|
|
30.11.2006, 10:57 | #21 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
Цитата:
|
|
11.07.2007, 19:40 | #22 |
Гость
|
Установка бойлера
Кто подскажет, сколько приблизительно может стоить устновка бойлера в санузел городской квартиры? Литров скажем 50.
|
12.07.2007, 09:55 | #23 | |
Гость
|
Цитата:
+ 100 грн установка |
|
12.07.2007, 11:14 | #24 |
Гость
|
Мне предложили $700 за бойлер, материалы и установку.
|
12.07.2007, 15:03 | #25 |
Гость
|
я купила себе и родителю 50 и 100 л по 65 баксов - типа брак - с небольшой мятинкой корпуса. За установку одного, по-моему, гривен 100 взяли, второй еще не ставила.
ПыСы надо учитывать, что для него надо дифреле, которое стоит около 100 грн |