|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.10.2009, 14:33 | #1 |
а вы запонили Декларацию после официальной продажи авто?
доброго дня!
я год назад продал (снял с учета) авто, все через ГАИ и оформил Нотариусом необходимые документы. вчера из налоговой пришло уведомление о том, что мне необходимо заполнить декларацию о доходах. вопрос: нужно ли заполнять её? если: 1. Машина была у меня в собственности 4 года 2. Кроме заработной платы других доходов не имею (не имел) 3. прошол... год! И что будет если не заполню? :shock: спасибо. (искал в поиске по ключ слову "деларация" ничего не нашел, кроме таможни) |
|
08.10.2009, 15:16 | #2 | ||||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Re: а вы запонили Декларацию после официальной продажи авто?
Цитата:
Продавали бы через биржу за 100 грн, налоговая бы на зажатые Вами 15 грн забила бы. Вы за отчетный год только один автомобиль продали? Вы у нотариуса платили госпошлину? Если на оба вопроса ответы "да", то с Вас 1% налога. Если хотя бы на один нет, то с Вас 15 % налона Цитата:
Но по-моему ничего такого быть не может, поэтому Вы обязаны заполнить декларацию о доходах. Цитата:
Нужно уплатить 15% подоходного налога. Не захотите платить по хорошему, заплатите по плохому + штраф + пеня. Цитата:
08.10.2009, 16:39 | #3 | |
Цитата:
но завтра посмотрим, что мне будут инкреминировать в налоговой. спс! |
||
08.10.2009, 17:03 | #4 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
09.10.2009, 12:49 | #5 |
Был в налоговой.
1. Спросили какая настоящя цена продажи авто. Требуют 15%, от суммы дохода, сумму которого укажу в декларации. (пока у них сведения что я продал авто за 100 грн.) 2. Я казал, что сделка была у нотариуса - значит 1% на что попросили: справку об уплате НДФЛ и Договор Купли- Продажи. Принесу - 1%. Пришел в тот нотариус - а они говорят, что мы ж не натариус, а просто оформляем договора комиссии. Попросил справку об уплате НДФЛ - сказали без проблем, других документов не нужно в налоговую сказали. Жду копию справки. |
|
09.10.2009, 14:16 | #6 |
Гость
|
Re: Re: а вы запонили Декларацию после официальной продажи а
Сори за офтоп, не хочу плодить темы..
А если продаешь авто по генералке то налог платит бывший хозяин авто, так? |
09.10.2009, 17:29 | #7 | |
Re: Re: а вы запонили Декларацию после официальной продажи а
Цитата:
я заплатил 1% с дохода |
||